Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как научиться фотографировать? С чего начать? Раньше никогда не сталкивался с фото съемкой. :)
С чего начать?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начать?
Re[Frongu7z]:
С курсов в фотошколе... Причём в любой, поскольку для уровня "с нуля", подходит любая, самая завалящая школа :D Удачи...
Re[Frongu7z]:
от: Frongu7z
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как научиться фотографировать? С чего начать? Раньше никогда не сталкивался с фото съемкой. :)
С инструкции к фотоаппарату...
Re[RFT]:
Фотошкола не вариант, ибо я не стремлюсь стать профессионалом. Так, чисто для себя.. Начальный уровень)
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
С инструкции к фотоаппарату...
Да Вы гениален.. :?
Re[Frongu7z]:
Просто у меня большой опыт...
Re[Frongu7z]:
Frongu7z писал(-а):
[quot]Да Вы гениален..[/quot]
- а какой ответ Вы ожидали?
Если Вы сами не знаете, для чего лично Вам нужен фотоаппарат, то никто и не ответит Вам.
А начинать надо действительно с инструкции. Это как с ружьем: пока будете разбираться как и куда вставлять патрон..., вся дичь разбежится... ;) ...В данном случае - интересные для фотосъемки моменты.
Одновременно с этим, разбирайтесь со своими личными предпочтениями и приоритетами: что снимать? Портреты, пейзажи, макро, стрит..., на паспорт в конце концов.
Выбрали для себя что-то:пробуйте на практике и читайте об этом. Благо в Инете всего навалом.
[quot]Да Вы гениален..[/quot]
- а какой ответ Вы ожидали?
Если Вы сами не знаете, для чего лично Вам нужен фотоаппарат, то никто и не ответит Вам.
А начинать надо действительно с инструкции. Это как с ружьем: пока будете разбираться как и куда вставлять патрон..., вся дичь разбежится... ;) ...В данном случае - интересные для фотосъемки моменты.
Одновременно с этим, разбирайтесь со своими личными предпочтениями и приоритетами: что снимать? Портреты, пейзажи, макро, стрит..., на паспорт в конце концов.
Выбрали для себя что-то:пробуйте на практике и читайте об этом. Благо в Инете всего навалом.
Re[Frongu7z]:
Всем привет!
Фотоаппарат бы купить для начала...
Re[Frongu7z]:
Фотошкола не вариант, ибо я не стремлюсь стать профессионалом. Так, чисто для себя.. Начальный уровень)
Вот не поверите... :D Последнее место работы моей - фотошкола... Так вот ни один из пришедших туда не планирует становиться профифотографом, они для другого туда пришли, они пришли научится фотографировать. А для начала , как уже заметили выше, почитайте инструкцию...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Фотоаппарат бы купить для начала...
уже имеется)
Re[RFT]:
от:RFT
Вот не поверите... :D Последнее место работы моей - фотошкола... Так вот ни один из пришедших туда не планирует становиться профифотографом, они для другого туда пришли, они пришли научится фотографировать. А для начала , как уже заметили выше, почитайте инструкцию...Подробнее
инструкция это само собой :)
Re[Frongu7z]:
Кстати, еще хотелось бы узнать как делаются фотографии с размытыми полосками, не знаю как объяснить
знаю, что выдержкой, а как именно?
Re[RFT]:
+стописят
Re[Frongu7z]:
если вы не знаете, как объяснить, то просто покажите ваши размытые полоски... ссылку на снимок дайте...
а пока предположу, что вы имеете ввиду технику проводки: это относительно длинная выдержка 1/30 или 1/60... и съемка фотоаппаратом, как видеокамерой, т.е. вы ведете движущийся объект камерой, удерживая спуск наполовину нажатым для фокусировки, и в нужный вам момент нажимаете на спуск до конца, продолжая вести... в итоге получается фон размыт полосками, а объект относительно резкий... (объект должен при этом двигаться строго в профиль к вам... )
а пока предположу, что вы имеете ввиду технику проводки: это относительно длинная выдержка 1/30 или 1/60... и съемка фотоаппаратом, как видеокамерой, т.е. вы ведете движущийся объект камерой, удерживая спуск наполовину нажатым для фокусировки, и в нужный вам момент нажимаете на спуск до конца, продолжая вести... в итоге получается фон размыт полосками, а объект относительно резкий... (объект должен при этом двигаться строго в профиль к вам... )
Re[Frongu7z]:
не игнорируйте совет насчёт инструкции, там действительно есть масса полезной информации, которая вам пригодится. особенно если вы, как вы пишете, стремитесь снимать для себя, но снимать хорошо. кроме того, снимайте чаще и смотрите больше фотографий других авторов - увидев фото, которое вам нравится, которое вас "зацепило", постарайтесь проанализировать, что именно в этом снимке так привлекательно.
удачи, всё получится.
Re[DeCadence]:
спасибо))
Re[tristana]:
наверное, Вы правильно меня поняли)
Re[Frongu7z]:
Кстати, еще хотелось бы узнать как делаются фотографии с размытыми полосками, не знаю как объяснить![]()
то, что вы называете "размытой полоской", суть источник света, который перемещается, пока затвор камеры открыт. линии на фото = траектории этих источников.
проще всего объяснить на самом доступном примере: фото автомобильных дорог ночью. камера стояла на штативе, и время экспозиции могло быть, ну, скажем, пять секунд, или даже пятнадцать. каждая фара, каждый габаритный огонь каждого автомобиля оставили на снимке след пути, который они успели проделать за время экспозиции.
говоря короче, для создания таких фото вам нужен штатив и освоение ручного режима съёмки (повторюсь, не игнорируйте инструкцию к камере - там различие между режимами и их возможности очень подробно освещены)
Re[DeCadence]:
Да-да, Вы правильно меня поняли)
еще такой вопросик: хочу приобрести штатив, подскажите, по каким критериям его выбирать и на какую сумму рассчитывать? :)
еще такой вопросик: хочу приобрести штатив, подскажите, по каким критериям его выбирать и на какую сумму рассчитывать? :)
Re[Frongu7z]:
Просто начните фотографировать и анализировать то, что вы снимаете :D