С чего начать?

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Frongu7z]:
Цитата:
от: Frongu7z
Fujifilm Finepix HS25EXR

Здесь в разделе компактных камер есть профильная ветка по данной камере. Советую зайти и там пораспрашивать.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Здесь в разделе компактных камер есть профильная ветка по данной камере. Советую зайти и там пораспрашивать.

Поставьте сперва колесико режимов на значок фотоаппарат, поснимайте разные сюжеты, потом на значек exr, на нем поснимайте, посмотрите, будет ли разница (будет), потом пробуем колесико на adv , в меню должно выскочить несколько сюжетных режимов, опять снимаем. У меня нет такого ф/а, есть другой фуджи, управление должно быть похоже. Начинайте прямо сейчас.
Re[DNY]:
Спасибо))
Re[RFT]:
Человек раньше никогда не сталкивалася с фотосьемкой, и не знает с чего начать, логично все таки взять камеру в руки и просто начать снимать.
Наверное у мужчин по другому все устроено, они сначала изучают кучу техники, все мыслимые и не мыслимые настройки, исключат все не допустимые ошибки, а видимо потом уже что то делают.

Ну что же, тогда советуйте сами :D
Re[Pepella]:
...
Re[Frongu7z]:
...
Re[Mih.AE.]:
И кому он вред принесёт, если сначала начнёт снимать, ну или счелкатть на автомате. Тут ещё любят с хирургами сравнивать. Это ж ТС агрегат, его и проблемы научиться им пользоваться, нас спросили, мы, если хотим, даём совет или стебаемся, кто нервничает, проходит мимо.
Re[Mih.AE.]:
Впервые слышу, что фотографирование несет риск окружающим.
Глупо сравнивать такие вещи.
Re[DNY]:
Да про хирургов тоже подумала :D
Re[Pepella]:
...
Re[Mih.AE.]:
Вы ж сами с авто сравнивали. Автомобили -ппотенциально опасное для владельцев и окружающих, фотоаппараты, даже такой суперзум как у ТС, конечно несёт определённую опасность для окружающих, если владелец не поймет, с чего ж таки начать и начнёт с тяжёлой банду рой на окружающих кидаться. Так мы без нервов должны направить ТС по верному пути. :D
Re[DNY]:
...
Re[Mih.AE.]:
Да... да здесь одни профи...
и не спроси никого...
или спросить некого...
Re[Berrus]:
...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Чет к вечеру с ЧЮ... Устали наверное все ;)

Т.е. если авто - однозначно кроме опасности для окружающих там ничего нет?
Ну прочтите "Звонок в техподдержку" по моей ссылке выше. И все недоумения улетучаться. Я так думаю.

Подробнее

Ну, чувство юмора у каждого своё, а ссылка на эту несчастную техподдержку из одной темы в другую кочует, не цепляет уже.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Глупости говорите. И спрашивайте на здоровье. Только спрашивать тоже надо умеючи. Немного подумать над будущим вопросом.

Вы считаете нормальным вопрос типа "Как научиться разговаривать на китайском языке?"
Попробуйте задайте такой вопрос на форуме лингвистов. И почитайте ответы.
Так что здесь еще по-божески овечают. И терпеливо.

Подробнее

Да? Наверное, мне в словаре нужно перечитать значение слова 'терпеливо'. Вечер, устали все :(
Re[Frongu7z]:
В одной очень старинной книге по фотографии прочитал мудрое и, можно сказать философское изречение:
Не снимайте все, что вы видите.
Не печатайте все, что вы отсняли.
Не храните все, что вы отпечатали.
Но, как можно больше фотографируйте.

И вот только тогда можно будет самому себе ответить на вопрос: что же я хочу фотографировать, как лучше сфотографировать то, что я хочу, и чем мои фотографии лучше/хуже, сделанных другими, как они (эти другие) делают фотографии хуже-лучше моих.
Удачи!
Re[drims]:
Цитата:

от:drims
В одной очень старинной книге по фотографии прочитал мудрое и, можно сказать философское изречение:
Не снимайте все, что вы видите.
Не печатайте все, что вы отсняли.
Не храните все, что вы отпечатали.
Но, как можно больше фотографируйте.

И вот только тогда можно будет самому себе ответить на вопрос: что же я хочу фотографировать, как лучше сфотографировать то, что я хочу, и чем мои фотографии лучше/хуже, сделанных другими, как они (эти другие) делают фотографии хуже-лучше моих.
Удачи!

Подробнее

Это ж наверное, для пленочных времён, и как сравнивать свои фото с чужими, если их не хранить? И не надо так серьёзно к фотосъемке подходить, для дома и семьи надо снимать, пусть даже на автомате, потребность будет в чем-то большем, чел найдёт пути, как повыситьсвой уровень. Места на флешке и компе много :D И как не хранить, фото - это память.
Re[DNY]:
Да, это из "пленочных" времен.
Но общий подход я читаю верным. Сейчас, в эпоху "цифровых" времен хранить фотографии можно в количестве многих десятков (а может быть и сотен тысяч) штук. А как оттуда выбрать из этого множества что-то ценное?
Отец очень много фотографировал. Из множества фотографий (которые складывались пачками по размеру) отбирались те, которые достойны вклейке в альбом. Таких альбомов набралось 4 штуки. Сейчас я перевел через сканер альбомные фото в свой архив. Да, это память, и, действительно, бесценная!
Но здесь надо ПОСТОЯННО фильтровать, что ценно, а что просто дублирование.
PS. Один из таких снимков я поместил в соседней ветке "Чем и как фотографировали в прошлом веке" (название ветки неточное, оно более длинное). И это ИСТОРИЯ! Без прикрас!
Так что ваше утверждение, что фотографии это память, на 100%поддерживаю.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Поищите по знакомым, может у какого-то дедушки старый советский штатив завалялся.
Критерий один - надежность.

либо не советский, но б/ушный неплохой штатив у кого-то из друзей/знакомых.

лёгкие пластиковые для зеркальных камер не годятся, вам нужен потяжелее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.