С чего начать?
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Pepella]:
да, надо начинать))
Re[Frongu7z]:
А какой ф/а?
Re[Frongu7z]:
Начинать надо:
1. с освоения инструментария - фотоаппарат, оптика и пр. - инструкции и описания
2. с изучения основных параметров съемки и специфической фото-терминологии - выдержка, диафрагма, экспозиция, баланс белого, ГРИП и пр.
Без этого предварительного ликбеза пробы съемки - пустое занятие, ведущее к разочарованию и бессмысленной трате времени. К тому же есть вероятность вывести из строя технику, не зная тонкостей обращения. Особенно с оптикой.
А дальше пунктом 3 - освоение програмного обеспечения для пост-обработки снимков. Даже не надейтесь, что камера (практически любая) по одному нажатию кнопки выдаст вам технический шедевр. Шедевры в техническом плане начнут появляться, когда вы будете твердо понимать, что делаете и что происходит при съемке и после отстрела нескольких сотен кадров (как минимум), а иногда эта цифра исчисляется тысячью-полутора снятыми (и испорченными) кадрами.
ПС. Но все это чума. Освоить все это можно. И медведя можно научить ездить на автомобиле.
Самое первое с чего надо начать - это ответить (себе самому) на один вопрос - зачем вам это нужно?
Хочется как все? Мода? Жгучее желание, безкоторого жить не можете?
Пока нет четкого ответа на этот вопрос (себе самому) - все остальное пустая трата денег и более драгоценного времени короткой жизни.
1. с освоения инструментария - фотоаппарат, оптика и пр. - инструкции и описания
2. с изучения основных параметров съемки и специфической фото-терминологии - выдержка, диафрагма, экспозиция, баланс белого, ГРИП и пр.
Без этого предварительного ликбеза пробы съемки - пустое занятие, ведущее к разочарованию и бессмысленной трате времени. К тому же есть вероятность вывести из строя технику, не зная тонкостей обращения. Особенно с оптикой.
А дальше пунктом 3 - освоение програмного обеспечения для пост-обработки снимков. Даже не надейтесь, что камера (практически любая) по одному нажатию кнопки выдаст вам технический шедевр. Шедевры в техническом плане начнут появляться, когда вы будете твердо понимать, что делаете и что происходит при съемке и после отстрела нескольких сотен кадров (как минимум), а иногда эта цифра исчисляется тысячью-полутора снятыми (и испорченными) кадрами.
ПС. Но все это чума. Освоить все это можно. И медведя можно научить ездить на автомобиле.
Самое первое с чего надо начать - это ответить (себе самому) на один вопрос - зачем вам это нужно?
Хочется как все? Мода? Жгучее желание, безкоторого жить не можете?
Пока нет четкого ответа на этот вопрос (себе самому) - все остальное пустая трата денег и более драгоценного времени короткой жизни.
Re[Frongu7z]:
от: Frongu7z
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как научиться фотографировать? С чего начать? Раньше никогда не сталкивался с фото съемкой. :)
http://www.photoline.ru/minimum.htm
полный список статей
http://www.photoline.ru/indexteor.htm
еще скачайте книжку Дж. Уэйд "Техника пейзажной фотографии".
Фокусные расстояния там для пленки, на неполнокадровую цифру надо будет пересчитывать для понимания угла зрения.
Re[Frongu7z]:
Да Вы гениален.. :?
А вы ее читали? Инструкцию? Перед тем, как умничать?
В ней даже про композицию пишется. Вот так вот
Re[Frongu7z]:
еще такой вопросик: хочу приобрести штатив, подскажите, по каким критериям его выбирать и на какую сумму рассчитывать? :)
Вам некуда деть деньги?
Поищите по знакомым, может у какого-то дедушки старый советский штатив завалялся.
Критерий один - надежность.
А в современных дорогих штативах вам за ваши денежки предложат что угодно.
И легкий вес. И супер-скорость раскладывания-складывания. И 100500 "степеней свободы". Оно вам надо?
Re[Александр Блоцкий]:
Интрукцию у нас читают в двух случаях ;)
- Когда все остальное прочитано и нечем заняться
- Когда что-то окончательно сломалось
- Когда все остальное прочитано и нечем заняться
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Хочется как все? Мода? Жгучее желание, без которого жить не можете?
Если бы автору действительно хотелось до одурения снимать, то он бы уже давно бегал и снимал все подряд. А не спрашивал на форуме.
---
Я так и делал. Мне даже друзья часто шутят, что я "сплю с фотоаппаратом" :D
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Вот так почти и у меня было. Потому что купил и побежал аааа!!!111 щелкать все вокруг
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Вот так почти и у меня было. Потому что купил и побежал аааа!!!111 щелкать все вокруг
Ну я так понимаю, что автор практически не знает с какой стороны подойти к камере и за что взяться (раз уж просит помощи, так пока и не начав снимать).
Это старая пленочная техника была по устройству и управлению простой, как батон за 10 рублей.
Современная цифра, а тем паче зеркало (увы, автор так и не сообщает, что же он купил) на несколько порядков сложнее и в управлении в настройке.
Я уже не говорю об оптике, с которой надо вдумчиво и грамотно обращаться.
А то периодически появляются крики о помощи типа снимки стали мутные и нерезкие. А оказывается надо просто объектив помыть от постоянного залапывания жирными пальцАми.
Re[Frongu7z]:
от: Frongu7zЕсли можешь не фотать, не фотай. Потуги и претензии на творчество никому не интересны.
да, надо начинать))
Re[Pepella]:
от: Pepella
Просто начните фотографировать и анализировать то, что вы снимаете :D
Re[Frongu7z]:
Курсы самые простые, книжку по основам фотодела, а, если есть кто-то знакомый, умеющийснимать, он может показать, с чего начать. А лучше переведите (по инструкции ф/а)в автоматический режим, снимайте, снимайте в режимах сцен (какой ф/а так и не сказали), и параллельно читаем книжки/статьи в интернете, а потом замахиваемся на полу автоматические режимы и лезем по инструкции поглубже в меню. Штатив покупаем, чтобы вес камеры с объективами выдерживал, подбираем по росту и весу.
Re[Domin]:
от: Domin
Если можешь не фотать, не фотай. Потуги и претензии на творчество никому не интересны.
Золотые слова :!:
Re: с чего начать
Записывайся в любую приличную фотошколу. Там научат инструкцию читать и понимать ее, научат щелкать чтобы более менее нравилось и было понятно как кадр таким получился. Меньше читать отзывы типа "оставьте потуги" и стянуть с торрентов пару видеокурсов от тех же lynda.com. Дальше уже будет примерно ясно куда двигаться.
з.ы. забыл самое главное - снимать нужно в течение этого процесса постоянно ))))
з.ы. забыл самое главное - снимать нужно в течение этого процесса постоянно ))))
Инструкция:
Очень нужна инструкция к фотоаппарату KODAK EasyShare DX4530 Кто может, пришлите, пожалуйста!
Re[Лидуша]:
от: Лидуша
Очень нужна инструкция к фотоаппарату KODAK EasyShare DX4530 Кто может, пришлите, пожалуйста!
первая ссылкав гугле
Re[Александр Блоцкий]:
Таки читали ;)
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Если бы автору действительно хотелось до одурения снимать, то он бы уже давно бегал и снимал все подряд. А не спрашивал на форуме.
---
Я так и делал. Мне даже друзья часто шутят, что я "сплю с фотоаппаратом" :DПодробнее
Все по-разному подходят к делу. Кто то начинает с практики затем переходит на теорию, а кто то наоборот)
Re[DNY]:
от: DNY
А какой ф/а?
Fujifilm Finepix HS25EXR