Hand made диффузный свет.
Всего 388 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[tim78rus]:
А что там покупать, нажал и купил. они-же по фиксированной цене продаются. Нужно только карточку, которая с paypal работает иметь. Насчет того почему одно узкое и поперек лежит это не ко мне, это к инженерам :)
Re[nebrit]:
от:nebrit
Да можно и около Москвы купить.
Я хотел бы понять, как он работает. С УФ-фильтрами всё понятно - силикатное стекло уже "природный" УФ-фильтр. А вот каким макаром отсекаются ИК-лучи, я не понимаю.
Может ли кто объяснить?Подробнее
Там используются стекла марки СЗС. Сине-зеленые. Если порыться в оптическом материаловедении, думаю, можно и состав найти.
от: Сергей Орловский
А что там покупать...
Скажем так: нет пока такой возможности.
Re[DimasShishkin]:
от: DimasShishkin
Апдейт.
Побдедил диффузник. Решение окончательное. Вся конструкция останется только с диффузным светом.
Сегодня первый раз печатал на собранной наконец-то диффузной Беларуси 912. Результат - конденсорный Азов идет в сад. Или, что скорее всего, будет переделан в диффузник для СФ.
DimasShishkin, спасибо за тему!
Re[DimasShishkin]:
от:Ser_B
Сегодня первый раз печатал на собранной наконец-то диффузной Беларуси 912. Результат - конденсорный Азов идет в сад. Или, что скорее всего, будет переделан в диффузник для СФ.
DimasShishkin, спасибо за тему!Подробнее
Сканы мона? Для сравнения. Из чистого любопытства.
Re[tim78rus]:
Сканер пока убран в дальний угол, чуть позже соберу. А в общем - хорошая равномерность без всяких танцев с бубном.
Обычно перед печатью делаю влажную уборку в лаборатории. А тут была чисто техническая пробная печать, потому обошелся без этой процедуры. Так вот, следов пыли на отпечатках нет, все маскируется. При этом даже с древним Индустар-55У резкость приличная.
И картинка другая на отпечатке, трудно объяснить. Не такая жесткая, что ли, по сравнению с конденсором.
Обычно перед печатью делаю влажную уборку в лаборатории. А тут была чисто техническая пробная печать, потому обошелся без этой процедуры. Так вот, следов пыли на отпечатках нет, все маскируется. При этом даже с древним Индустар-55У резкость приличная.
И картинка другая на отпечатке, трудно объяснить. Не такая жесткая, что ли, по сравнению с конденсором.
Re[DimasShishkin]:
Подниму тему, если автор не против.
Спустя полгода почти появилось свободное время - занялся опять поделками. Точней, доделками. Хочу вернуться к подделке Durst Femobox 69N.
Уважаемые владельцы 1200 лаборатора, поправьте, если ошибаюсь: внизу алюминиевого конуса фемобокса(около плёнки) прикручен diffuser Def1, а сверху - Def 2, верно? Ну если есть у кого, можете глянуть? Просто покупать целиком фемобокс шибко дорого(250$ с доставкой), а по-отдельности очень даже есть и доступно(по 20$ за каждый). Ковырял мануалы к дурстам, но конкретно что-куда ставится так толком и не понял.
ПЫСЫ: Да, если кому интересно: полированный алюминий для рассеивающей шахты нарыл в древнем видеомагнитофоне - он там по-моему БП прикрывал.
Заранее очень благодарен.
Спустя полгода почти появилось свободное время - занялся опять поделками. Точней, доделками. Хочу вернуться к подделке Durst Femobox 69N.
Уважаемые владельцы 1200 лаборатора, поправьте, если ошибаюсь: внизу алюминиевого конуса фемобокса(около плёнки) прикручен diffuser Def1, а сверху - Def 2, верно? Ну если есть у кого, можете глянуть? Просто покупать целиком фемобокс шибко дорого(250$ с доставкой), а по-отдельности очень даже есть и доступно(по 20$ за каждый). Ковырял мануалы к дурстам, но конкретно что-куда ставится так толком и не понял.
ПЫСЫ: Да, если кому интересно: полированный алюминий для рассеивающей шахты нарыл в древнем видеомагнитофоне - он там по-моему БП прикрывал.
Заранее очень благодарен.
Re[tim78rus]:
Может быть, всё таки полированный заменить матовым? Белым картоном к примеру.
У меня по бокам в самодельной шахте на "Азове" были зеркала. Долго. До тех пор, пока не приспичило напечатать пейзажик и слегонца поджарить на нём небо. После чего зеркала прикрыл белой бумажкой.
У меня по бокам в самодельной шахте на "Азове" были зеркала. Долго. До тех пор, пока не приспичило напечатать пейзажик и слегонца поджарить на нём небо. После чего зеркала прикрыл белой бумажкой.
Re[tim78rus]:
Внизу прикручен def 1 а вверху не знаю не написано на нем, но по моему он толще. Проверить не могу, он приклепан и не откручивается.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Может быть, всё таки полированный заменить матовым? Белым картоном к примеру.
А я и так и так попробую. Одну соберу из полированного, другую сначала порошковой краской термостойкой белой матовой покрашу - как раз рядом с работой ребята красят. Не исключено, что оба варианта пригодятся.
от: Сергей Орловский
Внизу прикручен def 1 а вверху не знаю не написано на нем, но по моему он толще. Проверить не могу, он приклепан и не откручивается.
Офигенное спасибо!

Собсно гря, больше низ интересовал. Сверху Dif 2 выпуклый ставится, который, по словам производителя, якобы чего-то там компенсирует.
ПЫСЫ: Да, если кому интересно, вот устройство Mixing Chamber 4х5 у Омеги: http://kruegerphoto.com/blog/2011/11/19/relining-the-super-chromega-d-mixing-chamber/
Re[DimasShishkin]:
насчет рассеивающего стекла - существуют специальные диффузорные фильтры например http://www.leefilters.com/lighting/diffusion-list.html на практике приходилось использовать 400Leelux (самый мощный рассеиватель) он реально из точечного направленного светодиодного форнарика делает практически плоскую световую поверхность с углом охвата 180 градусов. забирает правда приличное количество освещения. фильтр представляет из себя пластиковую пленку с напылением из какого-то специального вещества. напыление дополнительно имеет структуру из микрополосок. то етсь это не просто кусок пластмассы, а довольно таки сложное и технологичное изделие. вобщем очень советую попробовать...
Re[shijan]:
Разломать старый ЖК монитор и взять оттуда.
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Сверху Dif 2 выпуклый ставится, который, по словам производителя, якобы чего-то там компенсирует.
Компенсирует пересвеченный центр. Но не улучшает углов.
Я бы посоветовал ТРИ рассеивателя.
1. Верхний
2. Средний полноразмерный, но у которого затемнено всё, кроме периферии.
3. Нижний выравнивающий.
Расстояние между вторым и третьим я бы сделал небольшое. Сантиметра три. При этом нижний бы сделал не полупрозрачным, а плотно-молочным. Тогда второй может быть хоть прозрачным, ибо он является всего лишь маской. Это вообще может быть кусок плёнки, засвеченный верхним диффузором и проявленный до небольших почернений. Этакий центрофильтр. Но геморно. Да и плёнку лучше брать фототехническую и проявлять с визуальным контролем. Проще чёрным маркером потыкать точки типа растра.
Ещё лучше, если второй рассеиватель будет больше по габаритам, нежели нижний.
Re[nebrit]:
Была похожая мысль про маску, но чегой-то шибко геморно получается. :( Много времени уйдет на изобретение велосипеда - на покататься не останется...
Соберу, как в дурсте, а потом уже голову ломать буду. Или не буду :)
Соберу, как в дурсте, а потом уже голову ломать буду. Или не буду :)
Re[tim78rus]:
в 69 боксе сверху тоже стоит плоский, где то 2,5 мм. Выпуклый стоит в 35 мм боксе и он там один. Алюминий в дурсте полированный
Re[tim78rus]:
Вы на профиль этого стёклышка внимание обратили?
Re[nebrit]:
Так да, то что выпуклое(кстати, только по широкой стороне) периметром совпадает с периметром шахты. Вопрос только в том - нижним или верхнем? Мне бы этот фемобокс покрутить в руках 5 минут...
А вы что-то знаете, о чем я должен догадаться, относительно профиля стекла?
Re[DimasShishkin]:
Да вот ещё что хотел уточнить: на дурсте 1200 лампа вроде как в цилиндре с вырезанным сегментом. Это тоже сделано для определенной направленности света, либо нужна для отведения тепла? И какого размера теплофильтр в нем стоит?
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Даже при наличии кучи материала и оборудования много проще добиться равномерности не за счёт переменной толщины нижнего диффузора, а за счёт маски над ним.
1. лампа
2. диффузор
3. маска
4. диффузор
5. диффузор
Если верхний диффузор не обдувать вентилятором - ему хана.
Re[nebrit]:
Знатный бигмак получается. там свет хоть пробиваться будет? :)
Давайте, объясню: я хочу повторить то, что уже сделано и работает но потратить на это меньше денег. И печатать. А потом уже буду изобретать и совершенствовать, если потребутся. Но в любом случае, искренне благодарен за подсказки, советы и идеи.
Давайте, объясню: я хочу повторить то, что уже сделано и работает но потратить на это меньше денег. И печатать. А потом уже буду изобретать и совершенствовать, если потребутся. Но в любом случае, искренне благодарен за подсказки, советы и идеи.