Бюджетная ЗК + Kit или бюджетная БЗК + светосильный фикс

Всего 184 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DarVeter]:
Цитата:

от:DarVeter
Да в принципе старые объективы для неспешной съемки и экспериментов и планирую

Вот DMC-G3 наличием ЭВИ мне очень приглянулся (ну и новой матрицей конечно), а вот как он будет вести себя с манульными объективами стаба ведь нет в тушке, Олик хоть и на строй матрице получше будет?

Подробнее

На E-PL2 не заметил эффективности стаба на мануальных стеклах. Вполне возможно, что не туда смотрел ;) К тому же на мануальных объективах надо самому выставлять параметр фокусного на стабе. Я много вариантов перепробовал, но опять же так нифига и не увидел с каким стаб работает, с каким нет, не говоря уже о эффективности.
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
Да прикольно, это на всех новых Оликах на 16мп матрицах так (EPM2? E-PL5, EM5)?

Там где есть этот фильтр, но только в raw, jpeg записывается "фильтрованный".
Re[DarVeter]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
На E-PL2 не заметил эффективности стаба на мануальных стеклах. Вполне возможно, что не туда смотрел ;) К тому же на мануальных объективах надо самому выставлять параметр фокусного на стабе. Я много вариантов перепробовал, но опять же так нифига и не увидел с каким стаб работает, с каким нет, не говоря уже о эффективности.

Подробнее

Вот по стабу не пойму, отзывы противоречивые, некоторые утверждают, что и на родных объективах от него толку мизер

Цитата:
от: Chega
Там где есть этот фильтр, но только в raw, jpeg записывается "фильтрованный".

это не проблема, так глубоко жена не залезет :)

Vadim Mihalich Chega не подскажите по Панасонику DMC-G3 вот тут задал вопрос по поводу объектива http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8785753 цена на это Панасоник для меня приемлемая, да и если шить его то гарантии и с товаром в РФ не будет, а вот объектив комплектный к тушке смущает, как сформулировать вопрос продавцу даже не знаю...
Re[DarVeter]:
Вот я балбес указано же 4-42mm f/3.5-5.6 ASPH. MEGA O.I.S. Lens

Осталось выяснить, а не бывает ли их каких нибудь старых ревизий...
Re[DarVeter]:
Поищите G3 дома, по вашей ссылке на ебей он 423$ с доставкой.
Re[Chega]:
Я бы с радостью, по ссылке цена выходит что-то около 13000 руб. за новый комплект с китом, дома есть в 3-х местах:
1) интернет магазин плеер - 15500 + доставка наверное около 1000р. и это как никрути наш магазин со всеми вытекающими, с ебайцами я если что конфликт улажу
2) Мвидео Краснодар - есть в 1 магазине витринный экземпляр, в Ростове нет ни одного
3) Связной - 16900 р.
На барахолке этого сайта человек продает б/у за 11000 руб. считая эту цену вполне адекватной.

Прошу помощи в поиске DMC-G3 по адекватной в Краснодаре или Ростове (мне до Ростова даже ближе). Тут кто-то писал что видел эту БЗК за 9990, я сомневаюсь, наверное с GF3 перепутал.
Re[DarVeter]:
Рома, дык в Ростове же есть магазин Foto.ru :D
правда цена в интернет магазине у них 17990
Re[DarVeter]:
Сергей привет!
А я гадал какой у тебя логин тут :)

Дак то то и оно, что грабительские цены, за 5000р. это треть цены можно и подождать и рискнуть

Я завтра забегу, как договаривались :)
Re[DarVeter]:
давай забегай!
Re[DarVeter]:
Девайс куплен, это БЗК Panasonic DMC-G3K 14-42, вот история покупки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8812666

О сменном объективе пока и думать не хочу, курю мануал, неожидал, что настроек такое великое множество. Как разберусь тогда надеюсь пойму что мне надо и надо ли

Всем огромное спасибо!!!
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
Девайс куплен, это БЗК Panasonic DMC-G3K 14-42
О сменном объективе пока и думать не хочу, Как разберусь тогда надеюсь пойму что мне надо и надо ли

А мне надо светлый/посветлее зум, а окромя 12-35/2,8 по несусветной цене, ничего нет
Re[sergiyok]:
Светлые зумы на любую систему по несусветной цене.
Насколько я знаю самые недорогие из родных - это олик 14-54 под старшую 4/3 и соневский 16-50.
Светлые тамроны и сигмы выделяются ценой в лучшую сторону.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Светлые зумы на любую систему по несусветной цене.
Насколько я знаю самые недорогие из родных - это олик 14-54 под старшую 4/3 и соневский 16-50.
Светлые тамроны и сигмы выделяются ценой в лучшую сторону.

Подробнее

14-54 - это "полусветлый" зум, такой есть и у сигмы на АПС-Ц, 17-70, вполне бюджетный.
Светлый зум - это 2.8 на всех ФР. Вот такие, да, недешевы. И родные, и у сигмы с тамроном.

Но в целом, оптика на зеркалки Н, К и С в два-три раза дешевле своих БЗ аналогов на микре (не говоря уж про нексы). Ну, и выбор конечно побольше.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
А мне надо светлый/посветлее зум, а окромя 12-35/2,8 по несусветной цене, ничего нет

Тогда надо было покупать не G3, а 1100Д.
Из сравнительно недорогой и нужной оптики к G3 можно купить телевик панасоник 45-150, и фикс сигму 30/2.8. Ну, и/или олимпус 45/1.8.
Re[ИК]:
Долго сомневался: зеркалка - беззеркалка ... меньшие массогабариты, при не самой плохой эргономике, склонили к покупке G3. Не жалею, нет; а светлый зум - ну что ж, сам виноват - не заработал (денег) на него. При покупке камеры сумму денег тоже приходилось для себя оправдывать.
Фиксы - да; но, блин, не люблю я "втыкать" их; не нравится/не удобно/не оперативно/не гигиенично :) . Нет у меня фотосессий, любительская съемка подразумевает для меня разноплановые сюжЭты - тут ЗУМ - мое ФСЁ!
Re[sergiyok]:
Цитата:

от:sergiyok
Долго сомневался: зеркалка - беззеркалка ... меньшие массогабариты, при не самой плохой эргономике, склонили к покупке G3. Не жалею, нет; а светлый зум - ну что ж, сам виноват - не заработал (денег) на него. При покупке камеры сумму денег тоже приходилось для себя оправдывать.
Фиксы - да; но, блин, не люблю я "втыкать" их; не нравится/не удобно/не оперативно/не гигиенично :) . Нет у меня фотосессий, любительская съемка подразумевает для меня разноплановые сюжЭты - тут ЗУМ - мое ФСЁ!

Подробнее

Ну, тогда либо даблкит 14-42(или 14-45)+45-150 либо ультразум 14-140.
Больше ничего на самом деле к панасонику нет. Прверено.
G3 - очень неплохая камера, среди БЗ - одна из лучших. Но с зумами - см. выше.
Ренкомендую не мучить себя понапрасну, а споконо снимать на 14-42. Его достаточно для 75% сюжетов.
Re[ИК]:
"а споконо снимать на 14-42"

Вот так и делаю.
Спасибо!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Но в целом, оптика на зеркалки Н, К и С в два-три раза дешевле своих БЗ аналогов на микре (не говоря уж про нексы). Ну, и выбор конечно побольше.

Да ну ладно! Пока фотографировал на сони и кэнон, чего-то не нашёл стёкол, которые бы стоили в 2-3 раза дешевле микровских при сравнимых качестве и характеристиках.
Те же бывшие у меня цейс 16-80 и кэноновский 17-55, стоят совершенно неадекватных для них денег ( ИМХО) И вполне себе сравнимы по цене с люмиксом 12-35.
Хотя это не аналоги конечно.
Родных светлых зумов на микру вообще нету и это основная проблема системы ( для меня) очень уж я привык снимать на такие стёкла.
Хотя и на другие беззеркалки таких стёкол вроде нет. Или я ошибаюсь?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да ну ладно! Пока фотографировал на сони и кэнон, чего-то не нашёл стёкол, которые бы стоили в 2-3 раза дешевле микровских при сравнимых качестве и характеристиках.

Взгляд со стороны...
Вот по яндексу
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III 2 698р
Canon EF 50mm f/1.8 II 2 696р
Такое микре и не снилось. Или они реально плохие.??? Но что дешево - это факт.. Хотя, что значит дешево - тоже деньги.. Но в сравнении , да дешево..
Единственно, как могу объяснить... Покупка объектива - это шаг вперед... На микре - это так и есть.. Я сужу по отзывам...
А покупка выше приведенного - что бы было.... Вот товарисч телезум к кенону из дабл кита практически не пользует.....
Или как???
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Взгляд со стороны...
Вот по яндексу
Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III 2 698р
Canon EF 50mm f/1.8 II 2 696р
Такое микре и не снилось. Или они реально плохие.??? Но что дешево - это факт.. Хотя, что значит дешево - тоже деньги.. Но в сравнении , да дешево..
Единственно, как могу объяснить... Покупка объектива - это шаг вперед... На микре - это так и есть.. Я сужу по отзывам...
А покупка выше приведенного - что бы было.... Вот товарисч телезум к кенону из дабл кита практически не пользует.....
Или как???

Подробнее

Что как? Да, эти стёкла сейчас реально дешевле чем всё, что есть на микру. Если цены приведённые вами правильные, то это вообще самые дешёвые стёкла, что я видел :)))
Если посмотреть на качество, то насколько они дешевле, настолько и хуже ( ИМХО). Понятия о качестве у всех разные, это совершенно нормально. Лично я не буду покупать дешёвое стекло только потому, что оно дешёвое, невзирая на качество.
На микру есть огромное количество стёкол, разной ценовой категории ( например на фото.ру насчитал 23 позиции) И в подавляющем большинстве это очень, очень хорошие стёкла.

А вообще речь шла о светлом зуме с постоянной светосилой. Люмикс 12-35.
И стёкол подобного качества и характеристик, стоящих явно дешевле, в других системах нет. А в беззеркалках нет и аналогов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта