Бюджетная ЗК + Kit или бюджетная БЗК + светосильный фикс

Всего 184 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
вот вам микра.
http://fotki.yandex.ru/users/rishat-m/view/571432/?page=0

покажите, какое вкусное боке даст ваш 18-55.

Подробнее

Какое отношение к портрету имеет 18-55? А ростовой с таким боке на микру не снимешь. Нет для нее объектива такого, например, 65/1,0. Что на полуторакропе эквивалентно 85/1,4 - вполне реальному и даже достаточно бюджетному (в варианте от самъянга) стеклу.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Какое отношение к портрету имеет 18-55?

как причем? вы написали "Голосовал за SLT", а он у автора идет в голосовалке с 18-55.
Re[DarVeter]:
еще вариант: NEX-F3 + 18-55 + Sigma 30\2.8! Например.
Re[DarVeter]:
Цитата:

от:DarVeter

- наткнулся на этот обзор, особенно печальна возможность сломать оъектив:
---------------------
Кстати, режим autoISO делал полный идиот, иначе как объяснить, что итак "шумный" фотоаппарат ставит автоматически ISO на 1250! В итоге 90% фотографий с автоИСО ужасно шумные из-за чего ......

Подробнее

"Сломать" объектив на пм1 шансов столько же, сколько на любом другом :D
Обзор, конечно, порадовал. Нащелкать 200гб, не разобраться с автоИСО(просто додумать, а не быть идиотом :D ).Почаще упоминать слово профи в обзоре - это главное....
Если не корпеть над компом, если компактность на переднем плане - то лучше беззеркалочку...
Да и в цену 16 т.р уже и самсунги и нексы подтянуть можно....
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
как причем? вы написали "Голосовал за SLT", а он у автора идет в голосовалке с 18-55.

Ну да, формально Вы правы, в этот бюджет с SLT уже ничего не впихнешь. Но давайте будем реалистами... Думаю, уж лишнюю пару-тройку тысяч на "Юпитер-9" с переходником автор всяко выкроит, когда портреты снимать захочет. Главное - камера дает возможность. В отличии от микры.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Ну да, формально Вы правы, в этот бюджет с SLT уже ничего не впихнешь. Но давайте будем реалистами... Думаю, уж лишнюю пару-тройку тысяч на "Юпитер-9" с переходником автор всяко выкроит, когда портреты снимать захочет. Главное - камера дает возможность. В отличии от микры.

Подробнее

Вы хоть бы улыбочек наставили, что бы человек понял, что шутите ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Вы хоть бы улыбочек наставили, что бы человек понял, что шутите ;)

Вам не повезло с "Юпитером"? Да, хороший экземпляр не сразу найдешь. Я не шучу, у меня примерно половина парка - мануалы; из них половина - советские (в т.ч. переделки из киношных).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Вам не повезло с "Юпитером"? Да, хороший экземпляр не сразу найдешь. Я не шучу, у меня примерно половина парка - мануалы; из них половина - советские (в т.ч. переделки из киношных).

Меня улыбнула "реалистичность" Ваших советов- на мануальный Юпитер нужно портреты снимать, а на микру невозможно ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Меня улыбнула "реалистичность" Ваших советов- на мануальный Юпитер нужно портреты снимать, а на микру невозможно ;)

Если речь идет о минимальной ГРИП, то 85/2 на полуторакропе выигрывают у любого реального объектива, поставленного на микру. Приблизительным аналогом будет 65/1,3. Вы знаете такой объектив? Я - нет.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Если речь идет о минимальной ГРИП, то 85/2 на полуторакропе выигрывают у любого реального объектива, поставленного на микру. Приблизительным аналогом будет 65/1,3. Вы знаете такой объектив? Я - нет.

Я даже не догадываюсь о чем идет речь ;) Я, как то же не опытный фотограф, давно из Ваших слов понял, что возможность снимать портреты дает минимальная ГРИП и старый совдеповский объектив, прикрученный к камере за 600$ ;) А к микре морды вообще подсовывать не стоит, патаму шо ваабще невозможно снять портреты на нее :)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
А к микре морды вообще подсовывать не стоит, патаму шо ваабще невозможно снять портреты на нее :)

:laugh:
яростно плюсую.
наверно эталоном считается полноростовой портрет, с размытым в хлам фоном, какие легко делаются с помощью камер ФФ.
все остальные пантреты пантретами не являются
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
Я даже не догадываюсь о чем идет речь ;) Я, как то же не опытный фотограф, давно из Ваших слов понял, что возможность снимать портреты дает минимальная ГРИП и старый совдеповский объектив, прикрученный к камере за 600$ ;) А к микре морды вообще подсовывать не стоит, патаму шо ваабще невозможно снять портреты на нее :)

Подробнее

Не утрируйте. Если Ваш вирус советофобии приводит Вас к мысли, что "советское не может быть качественным", то медицина здесь бессильна. Впрочем, в качестве симптоматической терапии, можно заменить в моем утверждении "Юпитер-9" на тот цейсовский зоннар, с которого он был содран. Суть от этого не изменится: портретные объективы на кроп 2, эквивалентные 85/1,4, установленному на полуторакроп, практически возможны (65/1,1), но стоить будут космических денег, и, в связи с этим, вряд ли когда-нибудь появятся в природе. Портретные объективы, эквивалентные 85/2 на полуторакропе, выглядят более реалистичными, но их нет, и неизвестно, будут ли. Объектив, который на микре был бы эквивалентен по ГРИП полнокадровому 100/1,4, был сделан в количестве 10 штук, для съемок на темной стороне Луны (цейсовский киношный 50/0,7, самый светосильный объектив в мире). О цене такого стеклышка остается только догадываться.

Из этого не следует, что микрой нельзя снимать портреты. Но такого боке, как на полуторакропе, и, тем более, на полном кадре, на микре не получить.
Re[Nicholaes]:
Далась Вам эта сверх малая ГРИП. Вещь конечно полезная, но больше абстрактно. На 85/1,2 на 1,2 глаз в ГРИП просто могут не влезть, прикрывать приходится.
А у микры 45/1,8 очень даже хорош и до смешного(по сравнению с тем-же 85/1,2) дешев.
Вот фото с 45/1,8 на 1,8 и на 7,1:) Снимал и обрабатывал конечно профи, я так не умею.

По теме, к сожелению, ни чего сказать толком не могу, бюджет больно маленький, да и с Никоном и зеркалками Сони не знаком.
Как вариант, рассмотреть все же покупку б/у и все равно ни на что приличное не набирается:( Понятно, что любое решение из перечисленных будет лучше, чем старенькая мыльница, но вот какое из них наилучшее, не скажу.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
наверно эталоном считается полноростовой портрет, с размытым в хлам фоном, какие легко делаются с помощью камер ФФ.

на полуторакропе тоже делаются без напряга.
выбор
Тоже сейчас в похожих муках выбора, Только разница в том, что хочу уйти с Nikon D3100. Не легла у меня почему то душа к нему. А после отпуска вообще понял, что зеркалка для этого абсолютно не годится неудобно. Вот ине знаю что выбрать на 20-23 т. с похожим качеством фоток и скоростью АФ.
Re[Nicholaes]:
Слава Богу это не вирус советофобии, а выздоровление от совкового безумия. И я рад этому безмерно, что сейчас избавлен от тех совдеповских вирусов, которые поколениями вливали в умы и души людей. Я помню главную отмазку людей, вдутую советскими идеологами в уши насчет дефицита и плохого качества в СССР- "Зато у нас автомат Калашникова есть" :) То же самое и объективы. Я лично, купив Zuiko OM, продал и подарил все совковые объективы с переходниками без сожаления! ;)
Но здесь это оффтоп, а по теме покупать камеру за 600$, на которую есть море автофокусной недорогой оптики, только для того, что бы цеплять мануальные советские объективы, считаю глупостью, а советовать это кому-то просто безответственно.
Всем микрофобам могу посоветовать только одно- купите наконец-то микру и поснимайте ей, а не забивайте другим голову своими заблуждениями и предрассудками! Если бы Вы знали сколько раз при снятии портретов я был бы рад еще большей ГРИП, чем та которая есть на микре ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
Если бы Вы знали сколько раз при снятии портретов я был бы рад еще большей ГРИП, чем та которая есть на микре ;)

он говорит за ростовые. А крупняки и пояс да.
Re[DarVeter]:
ТС, голосовалка показательна, половина за микру + 45/1.8.
Мыльничный размер тушки и отличный, резкий с открытой, портретник оптимальный выбор. Прислушайтесь к гласу народа.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
он говорит за ростовые. А крупняки и пояс да.

В системе м4/3 есть объективы, которые при умелом использовании, дадут результат не намного хуже чем с полуторакропа. Я не понимаю одного зачем постоянно об этом бубнеть на форумах? Когда с шумами микра сравнялась с лучшими матрицами полуторакропа, тихо все о шумах замолчали. Когда спорить о детализации уже будет только совсем пришибленный, то же втихую слили. Остались ростовые портреты? Прелесть! Смешно право! Но ведь и это высосанная из пальца проблема! Как назвать заявление человека, который пишет, что ростовые портреты на микре снимать нельзя? Не хочу никого оскорблять, но это же ... :) А теперь давайте подумаем и вспомним, какие ростовые портреты снимают обычные люди? Нужна им малая ГРИП или нет? И вот такой обычный человек, который стоит перед выбором, вдруг читает, что ростовые портреты снимать нельзя и подумает, как же я смогу снять себя и всю свою семью на фоне чего-то в очередном отпуске ;) Блин, подумает он, это же из-за большой ГРИП я пропущу самое интересное ;) Ну как, как на такую глупость реагировать, люди?
Вот куплю себе одну из портретных зуек, буду тупо и без слов, но постоянно постить ростовые портреты ;)
P.S. А Вы, учитывая то что Вам нравится снимать, должны давно себе для такого творчества купить ФФ, наслаждаться и творить! Удачи!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Далась Вам эта сверх малая ГРИП. Вещь конечно полезная, но больше абстрактно.

"... дался тебе красный фломастер, и одним зеленым вполне рисовать можно...".
грип в портрет - не самоцель, не фетиш, а - инструмент.
и если уж никто не считает зазорным - выбирать фотоаппараты по полустопу разницы ДД, стопу разницы в шумах на заоблачных исо и разнице - 6 или 6 кадров в секунду делает камера, то хоть сколько то приуменьшать значимость столь мощного инструмента как грип - глупо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта