от: hatul
20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.
а чем он не резкий? он на 20мп вполне прилично разрешает матрицу. причем одинаково резко что по углам что по центру.
20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.
от: Камушкин
а чем он не резкий? он на 20мп вполне прилично разрешает матрицу. причем одинаково резко что по углам что по центру.
не резкий он.. а обычный!
На полноразмерное качество не тянет, так как 60\2.8 или 30\2! В этом смысле.
от:Камушкин
ну..обычный для кита, на 20мп - это комплимент :) у него нет завалов по краям. и резкость конечно не на все 20мп, но с ресайзом мег до 12-16 получится уже попиксельная картинка. это ОЧЕНЬ круто для кита.Подробнее
А я разве писал, что я ношу камеру с пристегнутым ЭВИ???
от:hatul
Насчет дешевой и резкой оптики - сказки тоже не рассказывай. Мыльный 20\2.8 я продал сразу же после покупки. Самые резкие стекла это 30\2 макрик 60\2.8 и 85\1.4 всё больше нет! Или у тебя уже и 50-200 супер резким стал??? Или мыльный 18-200???? или 16\2.4???
или кит 18-55 и 20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.Подробнее
от:suntale
Итого, Samsung NX:
16мм - резкий
20мм - резкий
30мм - резкий
45мм - резкий (предположительно)
60мм - резкий
85мм - резкий
12-24 - резкий
18-55 - так себе
18-200 - так себе
20-50 - резкий
50-200 - резкий
)Подробнее
В итоге после двух лет я понял какая должна быть вторая камера. :D
от:0071007
Я после одного перелёта на полторы недели в Барсу с багажом на двоих человек и после шатания часов по 9-10 ежедневного до мозолей по немаленькому городу быстро понял ,какой должна быть моя первая камера :D
И это точно не зеркалка . ( фотографией не зарабатываю)
И да , 20-50 резкий, а про нерезкость 16 ..ну уж не от соневодов же выслушевать,побойтесь бога :DПодробнее
от: 0071007
И да , 20-50 резкий, а про нерезкость 16 ..ну уж не от соневодов же выслушевать,побойтесь бога :D
Эти сказки потенциальным клиентам заливай!!![]()
как и все остальные твои баяны насчет NX
от:suntale
А что так жиденько? Я думал будут аргументы...
Плохой знак - если даже ты не можешь Сони отстоять как хороший выбор, то у NEX все реально стало хуже.
Честно скажу - год назад она и мне казалась интересным вариантом, но сейчас на фоне Фуджа и Самса - ни о чем.
:DПодробнее
от:hatul
зы
единственное то о чем жалею, так это то, что не свалил с самсунга раньше. пропустил столько классных видео в семейный архив, которые не снял на NX. А на сони запросто мог бы снять. Зато сейчас наверстываю упущенное!!!Подробнее
Этот набор даст тебе в миллионы раз больше возможностей и качества, чем NX10\11\20\200\1000\300 и тд т тп!!! со всем парком твоей самсунговской оптики!!!
Эти сказки потенциальным клиентам заливай!!![]()
как и все остальные твои баяны насчет NX![]()
от: Бегемот86
тогда в ФФ может смысла и не быть.
от:0071007
Упорный Вы человек)))
nx200 Размеры и вес
Размер 117x63x36 мм, без объектива
Вес 220 г, без элементов питания; без объектива
nex5nРазмеры и вес
Размер 111x59x38 мм, без объектива
Вес 269 г, с элементами питания; без объектива
данные яндекса
В чем примущество в компактности некса, о котором Вы в каждом посте толкуете???Подробнее
от:Бегемот86
Не, ты меня правильно пойми -- я понимаю что такое ФФ. Но, во-первых, у него есть один лишь пророк -- это мсье Никон.
Цвет там решает. То, что не меряется размером матрицы. Там тупо я влюблен в скинтон.
Во-вторых -- явно сильная для меня позиция эт их 35 1.4. Сам знаешь сколько он стоит. Дороже чем на кенон, если нет.Подробнее
Хотя на ФФ 35 это не самое мое любимое фокусное!
от: Бегемот86
тут дело в соотношении грип и фокусного. Тот случай, который недоступен кропу в принципе.