Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
что значит мизерная? Микрон?

думаю речь о том, что камера хоть и меньше - но для нее все так же нужна сумка, и разница в весе и габаритах, в сумке на плече - уже и не ощутишь.
а вот камера, которая влезает в совсем компактную сумочку, которую можно положить в обычную, бытовую сумку и не замечать, или которую можно сунуть в карман куртки, а еще лучше джинсов - это уже разница.

Re[hatul]:
У самса и для него тоже всё довольно компактное http://lens-club.ru/lenses/systems/c_32.html ,
нексы в габаритах надо сравнивать с линейкой самса с тремя или четырьмя цифрами,а не с 10 или 20 ... хотя лично я после 200-ки перейдя на 20 вообще не замечаю разницы в габаритах, а удобства для меня в съёмке прибавилось.
Это уже всё слишком индивидуально ,карман,барсетка или сумка.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
думаю речь о том, что камера хоть и меньше - но для нее все так же нужна сумка,

дык для всего нужна сумка. В мой карман 11-й с блином влезет. В карман hatul влезает ток некс. В карман моего соседа мож тока тонкая мыльница влезет.
Т.е. вопрос кармана весьма странный. С сумками все проще -- если ты идешь что-то снимать, то сумка будет нужна. Вопрос в том, что туда можно засунуть.
По моим представлениям чтобы забить фиксовыми фокусными 24 + 50 + 75 (хрен с ним) + 135 и двумя тушками для зеркалки понадобится рюкзак. Вот она и очевидная разница -- в системной компактности.
Re[Камушкин]:
Цитата:
думаю речь о том, что камера хоть и меньше - но для нее все так же нужна сумка, и разница в весе и габаритах, в сумке на плече - уже и не ощутишь.
.

+1!!!
это именно то, что я и хотел сказать. :D

Цитата:
. В мой карман 11-й с блином влезет. В карман hatul влезает ток некс.

Не передергивай мои слова. В мои карманы - NX10 + 30\2 не влезает, ну ни как... по размерам это связка крупнее и выше по высоте чем некс-5н. Тебе картинки показать??

http://www.ephotozine.com/article/olympus-e-p3-vs-panasonic-gf3-vs-sony-nex-5-vs-samsung-nx11-17084
Так что NX10\11 он меньше чем зеркалка, но все равно это маленький гробик и в мои карманы куртки не влезает!!!

http://versusio.com/en/samsung-nx11-vs-sony-alpha-nex-5n#samsung-nx11

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В мои карманы - NX10 + 30\2 не влезает, ну ни как...

я так и сказал.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
дык для всего нужна сумка. В мой карман 11-й с блином влезет. В карман hatul влезает ток некс. В карман моего соседа мож тока тонкая мыльница влезет.
Т.е. вопрос кармана весьма странный. С сумками все проще -- если ты идешь что-то снимать, то сумка будет нужна. Вопрос в том, что туда можно засунуть.
По моим представлениям чтобы забить фиксовыми фокусными 24 + 50 + 75 (хрен с ним) + 135 и двумя тушками для зеркалки понадобится рюкзак. Вот она и очевидная разница -- в системной компактности.

Подробнее

ну вот посмотрите на фотку моей сумочки выше. я тягаю с собой обычную сумку, в которую кидаю эту. она в сумке не чувствуется ни по весу ни по габаритам.
а тот же д40 никон - уже и в сумке ощущается, и сумочка под него куда как больше места в сумке кушает.
Ну, или к примеру - в деревне. когда я выходил погулять - я свой нх1000 кидал просто в карман - будет что поснимать - поснимаю. нет , так нет. для зеркалки - уже сумка нужна.
вообще грань между - "компактно" и "уже разница между старшей зеркалкой и этой камерой - не существенна" очень индивидуальны.
если бы мне пришлось бы брать беззеркалку чуть большего веса\размера чем мой самс - я бы забил и тягал бы свой пятак.
один фиг - не чувствовать наличие камеры уже не получится, а в остальном тягать любую не так уж тяжело.
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну вот посмотрите на фотку моей сумочки выше.

ну я понимаю.
В целом я просто не пользую фото как записную книжку. Сильно бы захотелось -- взял бы топовое мыло, наверное.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
ну я понимаю.
В целом я просто не пользую фото как записную книжку. Сильно бы захотелось -- взял бы топовое мыло, наверное.

я на данный момент, вообще не понимаю зачем люди беззеркалки используют как основную систему, а не как записную книжку.
ну разве что фуджик да и то для умеренного фотолюбителя с большим кошельком.
Re[Камушкин]:
Цитата:
я на данный момент, вообще не понимаю зачем люди беззеркалки используют как основную систему, а не как записную книжку.

если по сравнению с цз-кропом, то компактнее, можно использовать шу-фиксы, нормальная работа с лв (контроль экспозиции до нажатия на кнопку).
Фуллфрейм -- да, другой вопрос.
Re[Камушкин]:
Цитата:
я на данный момент, вообще не понимаю зачем люди беззеркалки используют как основную систему, .

+1000000!!!
Именно это я и понял после двух лет на самсе. Зачем? Жене Самс таскать было легче, чем Сanon 1000D, но все равно не так удобно, как тот же некс. Да и мне тоже. Так что все равно на интересные съемки, NX10 всегда оставался дома, а сумка с пятаком и оптикой была за спиной.
Я лично не хочу иметь БЗК как единственную систему, потому что мне бзк нравится как дополнение к нормальной системе и только как дополнение!!! Но заменить нормальную зеркалку бзк не может. Во всяком случае для меня!

Вот еще размерчики

Цитата:

от:0071007
У самса и для него тоже всё довольно компактное http://lens-club.ru/lenses/systems/c_32.html ,
нексы в габаритах надо сравнивать с линейкой самса с тремя или четыоьмя цифрами,а не с 10 или 20 ... хотя лично я после 200-ки перейдя на 20 вообще не замечаю разницы в габаритах, а удобства для меня в съёмке прибавилось.
Это уже всё слишком индивидуально ,карман,барсетка или сумка.

Подробнее

Так я же не спорил насчет фиксов. Речь идет о том, что если все это добро кинуть в сумку, тогда в итоге имеет точно такую же сумку как если бы в ней была зеркалка начального уровня с парой тройкой объективов. С блинами да.. компактнее.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Так что все равно на интересные съемки, NX10 всегда оставался дома

а можно посмотреть эти самые интересные съемки?
Комментить не буду, просто хочу ознакомиться.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

Там половина это съемки знакомых\друзей\родственников (а я это не показываю без их ведома), а вторая половина халтуры и съемки всяких чужих людей (которые я тоже редко показываю)! Так что показать не могу. Показываю только то, что могу!
Покопаюсь в архиве.. может че-то и найду, то что смогу показать. Но результат гораздо лучше чем с бзк. Даже спорить не собираюсь ибо глупый и гнилой спор :D

А для ознакомления тебе сюда:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546674
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/379861
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956
Re[Бегемот86]:
Цитата:

а что вам это даст? никому кроме обладателя этих двух камер, не будет понятно - что мог в данной ситуации показать один и второй аппарат
Re[Камушкин]:
Цитата:
а что вам это даст?

пока не знаю.
Сраться на эту тему я не стану в любом случае.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Так я же не спорил насчет фиксов. Речь идет о том, что если все это добро кинуть в сумку, тогда в итоге имеет точно такую же сумку как если бы в ней была зеркалка начального уровня с парой тройкой объективов. С блинами да.. компактнее.

Подробнее

А я и не говорил только о фиксах . Я говорил и говорю ,что БЗ со штатником меньше зеркалки со штатником,чуть ли не вдвое.
В Вашеим варианте некс с 18-55, в самсовом nx200+20-50 будут значительно меньше зеркалки любой системы со штатником. Оба со штатниками в карман куртки не влезут или сделают из кармана непотребную грыжу или отвислый мешок.
С блинчиками оба в карман куртки влезут. Оба в карман джинсов или рубашки не влезут ни с какими объективами.
Говоря влезут ,я имею ввиду комфортное передвижение человека с этим в кармане.
Убей меня бог, мне вообще не понятно , отчего они должны влезать именно в карман :) Кстати nx20 c блином аналогично влезает в карман куртки. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
пока не знаю.
.

Что бы узнать, а именно самому почувствовать всю прелесть ФФ (качество, картинка, и куча остальных прелестей), советую пойти на отчаянный шаг - продать самсунг с оптикой и..
купить вот такой набор:
Б\У - 5D1
линзы (на первое время хватит на 200% для всех твоих задумок, которые ты здесь показываешь!!!) Благо сейчас цены очень реальные на эту технику!
EF20/1.8
EF50/1.4
EF100/2 (или EF85/1.8! Хотя я за EF100/2!!!)
пыхи - любой копеечный синхронизатор с центральным контактом поддерживающий работу с несколькими пыхами!
----------------
Этот набор даст тебе в миллионы раз больше возможностей и качества, чем NX10\11\20\200\1000\300 и тд т тп!!! со всем парком твоей самсунговской оптики!!!

чисто мое мнение.

Цитата:

А я и не говорил только о фиксах . Я говорил и говорю ,что БЗ со штатником меньше зеркалки со штатником,чуть ли не вдвое.
В Вашеим варианте некс с 18-55, в самсовом nx200+20-50 будут значительно меньше зеркалки любой системы со штатником.

Подробнее

Еще раз... в моей куртке в стиле - "army style" есть два глубоких кармана (кроме мелких на груди и тд и тп) В правый влезает nex + 16\2.8! В левый - кит 18-55, или полтос 50\1.8! на выбор. Ничего не отвисает и ничего не мешает. NX10 + 30\2 в этот же карман влезал с треском (из-за высоты!! камеры!!! ) да и то как раз отвисал, имеено то о чем вы говорите. Теперь таскать с собой кит 18-55 это временное решение. Как только будет на руках 35/1.8 тога будет еще компактнее. И если не будет нужны снимать видео, тогда буду ходить только с двумя линзами - 16\2.8 + 35\1.8! или 35\1.8 + 50\1.8.
И.. самое главное, внешний ЭВИ который отстегивается, влезает в мешочке в этот же левый карман, там где лежит кит 18-55 или 50\1.8! Потому что ЭВИ отстегнутый очень компактный:

или же ЭВИ кладу в один из верхних карманов на груди.
Re[Сергей-Н]:
Да, hatul, чего-то ты ерунду какую-то про размеры говоришь.

Надень на свой NEX5 видоискатель, 35/1.8 и сравни с NX20 с 30мм - расстроишься - твой набор из кармана обратно по частям надо будет выгребать, а NX20 c блинчиком там легко носится (я в свое время носил 10-й полгода, знаю о чем говорю).
(а сейчас 1000-й есть, и система для пьянок - 1000-й, 30, 16, 60мм и вспышка влезают в карманы - сумку брать не нужно)

Ты и сравнение размеров на картинках приводишь камер без ВИ с камерой, у которой ВИ есть.
Не ожидал от тебя - такая подтасовка... фу.

(но, понимаю - после анонса NX300 стало трудно убеждать себя в правильности ухода с напичканной оптикой, дешевой и резкой NX :D )
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Не ожидал от тебя - такая подтасовка... фу.

А я разве писал, что я ношу камеру с пристегнутым ЭВИ??? Врать нехорошо.
И о габаритых NX10\20 уж мне-то сказки не заливай!!! Сказочник!

ты сначала читай то что пишут, а не по диагонали...

Тем более по иструкции ЭВИ нельзя переносить одетым на камеру

А одевается он за пять секунд!

А насчет габаритов NEXа вот две картинки с кеноновской вспышкой! Там сама пыха больше и тяжелее чем сам некс + 18-55

Насчет дешевой и резкой оптики - сказки тоже не рассказывай. Мыльный 20\2.8 я продал сразу же после покупки. Самые резкие стекла это 30\2 макрик 60\2.8 и 85\1.4 всё больше нет! Или у тебя уже и 50-200 супер резким стал??? Или мыльный 18-200???? или 16\2.4???
или кит 18-55 и 20-50??? Хотя 20-50 да.. хороший, но не сверх резкий.

Re[hatul]:
Проходил это с олимпусом. А зачем это всё? Не очень понимаю выгоды от всего этого действа, ведь в таком варианте переноски систему надо каждый раз собирать из составляющих ,разложенных по карманам , про оперативность для например стрита можно забыть. Летом в куртке жарко,а
для кармана рубашки есть в конце концов Рыкса та же и она гораздо карманнее БЗ. У меня в карманах всякие ключи, деньги, документы, потому мне удобней небольшая сумка в любом случае.
Re[0071007]:
Цитата:

Проходил это с олипусом. А зачем это всё? Не очень понимаю выгоды от всего этого действа, ведь в таком варианте переноски систему надо каждый раз собирать из составляющих ,разложенных по карманам , про оперативность для например стрита можно забыть. Летом в куртке жарко,а
для кармана рубашки есть в конце концов Рыкса та же и она гораздо карманнее БЗ. У меня в карманах всякие ключи, деньги, документы, потому мне удобней небольшая сумка в любом случае.

Подробнее

Поясню.
Если я иду с сумкой в которой фотик с оптикой, мне нет смысла брать БЗК. Тогда уже лучше взять зеркалку. У меня удобная сумка и компактная. В основном когда я иду на халтуру у меня для кенона две линзы это L28-70 и Sigma 50\1.4 и пыха! Камера с этими двумя линзами и пыхой влезает в эту же сумку в которую помещалось сразу все самсунговское добро которое я показал на картинке!!!
Какое смысл???

Теперь когда я иду с дочкой на прогулку. я просто в куртку запихиваю некс с двумя стеклами + эви. Все! Вот это то что мне нужно. Это лично я считаю компактностью с хорошим средним качеством. Это то что мне и нужно в плане компактности без сумок.. а чисто распихал все по карманам и пошел гулять. :D

Вот моя сумка. В нее влезает или 5D2 + две линзы и пыха! (ну и мелочи типа ленспена, колорчекера и тд и тп) Или 5D2 + три линзы (28-70 50\1.4 L135 но!!! без пыхи!!!) Или NX10 + 16\2.4 + 30\2 + 60\2.8 + 50-200 + пыха SEF43
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3tXgvX8pqk4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3tXgvX8pqk4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
В случае с 5D2 - камера кладется в верхний отсек!
Правда эта сумка не айс против воров. Это да... поэтому с ней надо быть осторожным. А в плане удобства она очень удобная для спины... и мне абсолютно не важно что там лежит в плане комфорта. Да с пятаком вес чуть сильнее ощущается, но не критично. Пешие прогулки по пять часов я спокойно проходил без проблем. Тоже самое с NX10+весь набор оптики и пыха. В итоге после двух лет я понял какая должна быть вторая камера. :D
Так же в нее влезает набор с теле. например 5D2 + L70-200/4 и еще одна линза - например полтос или 28-70. Я не беру обычно все линзы, а беру только те, которые мне нужны для конкретной задачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.