Цитата:от: Бегемот86
пока не знаю.
.
Что бы узнать, а именно самому почувствовать всю прелесть ФФ (качество, картинка, и куча остальных прелестей), советую пойти на отчаянный шаг - продать самсунг с оптикой и..
купить вот такой набор:
Б\У - 5D1
линзы (на первое время хватит на 200% для всех твоих задумок, которые ты здесь показываешь!!!) Благо сейчас цены очень реальные на эту технику!
EF20/1.8
EF50/1.4
EF100/2 (или EF85/1.8! Хотя я за EF100/2!!!)
пыхи - любой копеечный синхронизатор с центральным контактом поддерживающий работу с несколькими пыхами!
----------------
Этот набор даст тебе в миллионы раз больше возможностей и качества, чем NX10\11\20\200\1000\300 и тд т тп!!! со всем парком твоей самсунговской оптики!!!
чисто мое мнение.
Цитата:от:0071007
А я и не говорил только о фиксах . Я говорил и говорю ,что БЗ со штатником меньше зеркалки со штатником,чуть ли не вдвое.
В Вашеим варианте некс с 18-55, в самсовом nx200+20-50 будут значительно меньше зеркалки любой системы со штатником. Подробнее
Еще раз... в моей куртке в стиле - "army style" есть два глубоких кармана (кроме мелких на груди и тд и тп) В правый влезает nex + 16\2.8! В левый - кит 18-55, или полтос 50\1.8! на выбор. Ничего не отвисает и ничего не мешает. NX10 + 30\2 в этот же карман влезал с треском (из-за высоты!! камеры!!! ) да и то как раз отвисал, имеено то о чем вы говорите. Теперь таскать с собой кит 18-55 это временное решение. Как только будет на руках 35/1.8 тога будет еще компактнее. И если не будет нужны снимать видео, тогда буду ходить только с двумя линзами - 16\2.8 + 35\1.8! или 35\1.8 + 50\1.8.
И.. самое главное, внешний ЭВИ который отстегивается, влезает в мешочке в этот же левый карман, там где лежит кит 18-55 или 50\1.8! Потому что ЭВИ отстегнутый очень компактный:

или же ЭВИ кладу в один из верхних карманов на груди.