Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200

Всего 435 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200
Подскажите!
Фотик нужен в основном для съемки походов, которые включают в себе ВСЁ, что только возможно: И макро, и пейзаж, и т.п. и все остальное.
В общем, нужна универсальная камера для повседневного ненапрягающего ношения, со сменными объективами (потому, что поход).
Зеркалкам в походных условиях отказать. Ищется именно надежный заменитель им по качеству и одновременно удобный в перевозке - транспортировки.
Есть ли вообще между ними разница при сегодняшних технологиях?
ХЕЛП!
Темы читал: фото смотрел. Везде есть неудачи и удачи. Интересует сухой остаток, взглядом отличным от моего, юзерского во всех отношениях.
Re[Сергей-Н]:
Или дороговизна Сони-это дешевая безпонтовка?
Они ведь на рынок не с оптикой в свое время выходили.......
Re[Сергей-Н]:
С другой стороны Самсунг-тоже нихера не фотолаборатория. Чего они там наогородили? Как оно там все снимает?
Re[Сергей-Н]:
Бросай монетку между соней и самсунгом, для твоих задач они обе хороши.
Re[Xunter]:
Никону отказать?
Re[Сергей-Н]:
Тут многое зависит от требований к результату. Если хочется печатать А3 и больше, то Никон1 однозначно не годится, банально мегапикселями не вышел. Самсунг я бы не рассматривал вообще. Это довольно глючная и тормозная система с крайне неудачным камерным джипегом и весьма посредственной матрицей. Сони со всеми причиндалами (камера + 18-55 (16-50) + 55-210 + 35/1.8 + фильтры + запаски) выйдет пообъёмней и потяжелее аналогичного николки, но будет универсальнее.

Если интересует макро специализированным объективом, а не макрофильтром, то предпочтительнее тут выглядит самсунг, а никон - совсем не у дел.
Re[Сергей-Н]:
некс 5, а лучше 6 + 16-50. И, да, 35/1.8 объектив уникального качества.
Re[Donetskiy]:
Некс 6-за гранью воображения среднестатистического любителя по цене. Не вариант вообще!
А3 -не планирую. В сторону этот параметр.
Сони Некс 5 стоит на 12 000 , если быть точным дороже, чем Никон J1. Никон V, стоит чуть дороже чем J1.
Вопрос: я не заметил сильного прироста качества фото У Сони, по отношению к цене Никона. Но там в темах все фото сделаны в солнечные хорошие дни. Разницы не особо заметишь.
Комнатных фото, в этих ветках как-то мало. Хотя, и тут не принципиально. НЕ для этого ф/а беру.
Стоит ли переплачивать-наверное, это основной вопрос сейчас, с учетом, что плакаты мне не печатать.
Максимум, что требуется вечером у костра поснимать компанию и лица.
Т.Е. вечерняя съемка в трудных условиях.
Ну, как трудных-без фанатизма.
Re[Сергей-Н]:
Купите б\у-шный некс-5н на барахолке и будет вам счастье! :D
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=9
Re[Сергей-Н]:
Если ценник смущает, я бы на вашем месте ещё на Nex-F3 посмотрел. Матрица там вроде такая же, как и в 5-ом.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Купите б\у-шный некс-5н на барахолке и будет вам счастье! :D
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=9

Не, б/у вообще не вариант. Я уже однажды купил б/у хороший ф/а.
После того, как провалился с ним под лед-отнес его мастерам со словами примите утопленника в ремонт.
Вердикт их : фотик гнилой насквозь. На мой вопрос: я ж вам об этом сказал сам! Мне ответили: вспышка уже не работала, когда вы его к нам принесли?
Вспышка уже не работала.
Re[Сергей-Н]:
Цитата:

от:Сергей-Н
Не, б/у вообще не вариант. Я уже однажды купил б/у хороший ф/а.
После того, как провалился с ним под лед-отнес его мастерам со словами примите утопленника в ремонт.
Вердикт их : фотик гнилой насквозь. На мой вопрос: я ж вам об этом сказал сам! Мне ответили: вспышка уже не работала, когда вы его к нам принесли?
Вспышка уже не работала.

Подробнее

Тогда по совету Смирнова купите некс ф3. Они новые недорогие. Качество точно такое же как и в остальных нексах. Там одинаковая матрица!
http://www.3dnews.ru/digital/636350

http://www.foto.ru/sony_nex_f3_18-55_black.html
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Если ценник смущает, я бы на вашем месте ещё на Nex-F3 посмотрел. Матрица там вроде такая же, как и в 5-ом.

Ценник на NEX -5 не смущает.NEX-3 у нас вообще чуть дороже НИкона J1(не существенно). Просто как-то ищу повод съэкономить на этом деле, что является для меня хобби-не более того.
Потому, как эти камеры для меня малознакомы и их возможности тоже скрыты.
Стоит ли переплата за Сони того, или не стоит вот в чем вопрос. ПОтому, что она самая дорогая из них. С нее и спрос.
Самсунговская ветка дает очень приличные фотки с китового объектива. Где они их берут? :)

Re[SSmirnov]:
Цитата:
Самсунг я бы не рассматривал вообще. Это довольно глючная и тормозная система с крайне неудачным камерным джипегом и весьма посредственной матрицей.

Чем-то самсунговоды обидели? То что такие заявления довольно необъективны)

Для вечерней съемки некс предпочтительнее. Да, вот Hatul юзал обе камеры (сони и самсунг) - советую прислушаться.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Тогда по совету Смирнова купите некс ф3. Они новые недорогие. Качество точно такое же как и в остальных нексах. Там одинаковая матрица!
http://www.3dnews.ru/digital/636350

http://www.foto.ru/sony_nex_f3_18-55_black.html

Подробнее

А в чем принципиальное отличие от 5-го?
Может на самом деле взять NEX 3?

Re[Сергей-Н]:
Цитата:
от: Сергей-Н
Ценник на NEX -5 не смущает.NEX-3 у нас вообще чуть дороже НИкона J1(не существенно). :)

Вы главное не путайте старые модели нексов и относительно новые!
Старые это NEX-5 и NEX-3!!! Это совершенно разные модели, чем NEX-5N\F3\5R\6

Насчет Самсунга - смотрите в ветках. Там с оптикой все хорошо. Но по качеству матрицы - камеры сливают нексам.

Отличия между 5н и F3 Это дизайн, в F3 есть встроенная пыха в саму камеру. В F3 нет экрана с тачем. А в остальном все одинаковое!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Вы главное не путайте старые модели нексов и относительно новые!
Старые это NEX-5 и NEX-3!!! Это совершенно разные модели, чем NEX-5N\F3\5R\6
................
!

Это я понял.
Re[Сергей-Н]:
И как-то все к Сони всё да?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Тут многое зависит от требований к результату. Если хочется печатать А3 и больше, то Никон1 однозначно не годится, банально мегапикселями не вышел. Самсунг я бы не рассматривал вообще.

А я бы Самсунг рассматривал, из-за того, что для похода у него всё есть, и макрообъектив, и блинчики, и зумы изначально не низшего класса, и телевик весьма умеренных габаритов.
Цитата:
Это довольно глючная и тормозная система с крайне неудачным камерным джипегом и весьма посредственной матрицей.

Какие глюки Вы имеете ввиду, мне действительно это интересно, потому что Самсунг у меня есть и даже не один?
Тормоза? 8кадров в секунду в raw - это тормоз???
jpeg неудачный? А то, что он имеет сотни вариантов настроек вместо пары - другой у многих, не считается? На любой вкус можно настроить... Ну, да, это не для косоруких незнаек, которые даже заглавия в инструкции не могут понять...
Что касается матриц - второе поколение и первое - день и ночь, на очереди третье.
Цитата:

от:SSmirnov
Сони со всеми причиндалами (камера + 18-55 (16-50) + 55-210 + 35/1.8 + фильтры + запаски) выйдет пообъёмней и потяжелее аналогичного николки, но будет универсальнее.

Если интересует макро специализированным объективом, а не макрофильтром, то предпочтительнее тут выглядит самсунг, а никон - совсем не у дел.

Подробнее

Что касается Никона - если не устраивает качество топовых компактов - то очень скоро будет не устраивать и кроп-3, всё-таки, в отличие от микры (кроп-2), разница между кропом-3 и кропом-1,5 видна невооружённым глазом начиная с формата А4 - А3.
Да, у Сони матрицы, видимо, поинтересней (пока), чем у Самсунга, но разницу на отпечатке очевидной я бы не назвал.
Итого - для примера, набор из:
камеры Samsung NX20
+ 16/2,4
+ 18-55/3,5-5,6
+ 50-200/4-5,6 с блендами
+ Color Checker Passport
+ запасной аккумулятор
+ фильтры, карточки памяти
+ дистанционный пультик
+ Ленспен
помещаются в фотосумочку Kata DC 435 наружным размером 200х180х130.
И - да, и тушки, и стёкла одноклассники у Сони будут подороже, чем у Самсунга.
Re[alexandrd]:
топикстартер некс6 не вытягивает по цене, а нх20 с ништяками то уж точно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта