NX 20-не вариант. Шибко дорого и точно не оправдает надежд снимающего среднестатистические походные дела абсолютно неинтересные ю-тубу.
Мне сейчас важно почувствовать разницу между озвученными ф/а .
Брать NEX 5 за 22, или съэкономить и взять J1 за 10000?
Или Самсунг с поворотной вспышкой в комплекте за 16000?
Вот в чем вопрос!
Что может Сони, чего не может Никон,стоящий в 2 раза дешевле?
Самсунг-точно не фотографическая империя! От нее чего ожидать, если это не NX 20, а NX 200(2000)?.
Что выбрать: Sony NX 5, Nikon 1J(V)? Sumsung NX 200
Всего 435 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Re[Xunter]:
от: Xunter
топикстартер некс6 не вытягивает по цене, а нх20 с ништяками то уж точно )
Если видоискатель не интересует - есть NX210 и NX1000, как раз их-то и надо сравнивать с NEX6 по цене. Но и NX20 будет дешевле некса-6 в сравнимой комплектации.
Re[Сергей-Н]:
от: Сергей-Н
Самсунг-точно не фотографическая империя! От нее чего ожидать, если это не NX 20, а NX 200(2000)?.
Cони тоже не фотографическая империя. Так что сони и самсунг вам не подойдут! Берите Никон!

Re[hatul]:
от: hatul
Cони тоже не фотографическая империя. Так что сони и самсунг вам не подойдут! Берите Никон!
Грешно смеяться над больными и страждущими..............
Выбираем мы.....
Re[Сергей-Н]:
По матрице 200,1000 и 20 не отличаются, по функционалу- немного.
По компактности 200 и 1000 компактней некуда.
Сонина матрица получше, но ведь она сама не снимает))
По линейке системных объективов и их цене/качеству самсунг ещё порядком впереди пары остальных.
Если ограничиться китовым - можно брать любой аппарат.
По щелчкам на автомате наверное здесь лидер никон 1 (судя по обзорам)
По компактности 200 и 1000 компактней некуда.
Сонина матрица получше, но ведь она сама не снимает))
По линейке системных объективов и их цене/качеству самсунг ещё порядком впереди пары остальных.
Если ограничиться китовым - можно брать любой аппарат.
По щелчкам на автомате наверное здесь лидер никон 1 (судя по обзорам)
Re[Сергей-Н]:
NX 20-не вариант. Шибко дорого и точно не оправдает надежд снимающего среднестатистические походные дела абсолютно неинтересные ю-тубу.
Ну, Некс-6 ещё дороже... Если Вы озвучите предел Ваших денег на фото и что в это должно войти - будет легче гадать.
Самсунг-точно не фотографическая империя!
Если Вам это интересно, то соотношение цена/качество у Самсунгов NX наилучшее, а по качеству оптики за такие деньги он далеко не аутсайдер.
От нее чего ожидать, если это не NX 20, а NX 200(2000)?.
NX200 (210) и NX1000 отличаются по сути от NX20 отсутствием видоискателя и меньшими габаритами. Отсюда - менее удобный хват и ограничение возможностей по визированию, за маленькие габариты надо чем- то платить.
А стоит даблкит SAMSUNG NX1000 Kit 20-50 +16 мм 18тыр на фотору. (Я бы предпочёл 18-55, потому что он со стабом и версия III получше предыдущих, вплотную к 20-50 по качеству, правда, он не настолько маленький, а 16/2,4 стаб не нужен.)
Re[alexandrd]:
Всем спасибо. Сейчас еще раз глянул ветку Самсунгов серии NX 20(1000, 200, 210)....
Еще больше запутался.
Неужели придется выбирать фотик, исходя из тактильных ощущений?
Еще больше запутался.
Re[Сергей-Н]:
Нмв это один из самых важных критериев. Если в руку не лёг, дружбы с ним немного будет, одно взаимное насилие :)
Re[0071007]:
Про максимальную цену: ну, вот готов я как-то отдать эти деньги за этот комплект:
http://www.foto.ru/samsung_nx210_18-55_16_titanium.html
И по форуму глянул: хорошие фотки.
2 объектива для творчества мне дает Самсунг NX 210.
Сони за эти деньги один китовый Nex 5.
Никон со своим V1 за 16000. И один объектив 10-30 .
Качество фото у всех, сделанное людьми, которые хоть чуть-чуть понимают, чего они хотят от фото примерно на хорошем таком уровне.
Что ВЫбрать?
Чего в руку ляжет?
Никон со своим V1 за 16000. И один объектив 10-30 .
Качество фото у всех, сделанное людьми, которые хоть чуть-чуть понимают, чего они хотят от фото примерно на хорошем таком уровне.
Что ВЫбрать?
Чего в руку ляжет?
Re[Сергей-Н]:
Всем спасибо. Сейчас еще раз глянул ветку Самсунгов серии NX 20(1000, 200, 210)....
Еще больше запутался.
Почему бы и нет? На самом деле разница между разными фирмами в целом микроскопическая, но одному подавай фокусировку пальцем в глаз, да фокус-пикинг, а другому - 30 вариантов таймера спуска, да смену параметров съёмки одной кнопкой на всё... Я, например, не признаю камер без видоискателя и настолько маленьких, что их и держать-то не за что, так и норовят из рук выпрыгнуть... Зато к вспышкам отношусь безразлично, а шумы, за которые здесь так яростно бьются, меня не интересуют вообще.
Re[Сергей-Н]:
от:Сергей-Н
Про максимальную цену: ну, вот готов я как-то отдать эти деньги за этот комплект:
Никон со своим V1 за 16000. И один объектив 10-30 .Подробнее
Вот про это я и толкую, Самсунговская оптика за такие деньги не разочарует, а всё остальное вторично.
Что ВЫбрать?
Чего в руку ляжет?
Видимо, да.
Но Никон я бы отмёл сразу, если будете печатать снимки на более-менее приличном формате, от А4 и более, потому что в два раза меньший кроп виден на таких форматах невооружённым глазом.
Если 10х15 и экраны мониторов - то без разницы.
Re[Сергей-Н]:
NX-300 уже рядом - http://www.onfoto.ru/news/50/2114.html
У Сони и Никона - тоже есть модели этого года... ;)
У Сони и Никона - тоже есть модели этого года... ;)
Re[Сергей-Н]:
Ну так, чисто для сравнения, если надумаете телевичок брать...
http://camerasize.com/compact/#124.43,320.103,34.90,ha,t
И ещё по поводу телевиков. Стабилизатор у Никон1 позволяет снимать с выдержкой 1/15-1/20 на ЭФР 300мм. Про соневский 55-210 ничего не скажу, в руках не держал. В самсунговском 50-200 стаб никудышный.
http://camerasize.com/compact/#124.43,320.103,34.90,ha,t
И ещё по поводу телевиков. Стабилизатор у Никон1 позволяет снимать с выдержкой 1/15-1/20 на ЭФР 300мм. Про соневский 55-210 ничего не скажу, в руках не держал. В самсунговском 50-200 стаб никудышный.
Re[alexandrd]:
от:alexandrdВообще-то, качество некоторых топовых компактов вполне устраивает. Например фуджей с 2/3 матрицей. Так что CX-кроп устроит и подавно. Ну а как перестанет - тогда и думать буду, что дальше делать.
Что касается Никона - если не устраивает качество топовых компактов - то очень скоро будет не устраивать и кроп-3, всё-таки, в отличие от микры (кроп-2), разница между кропом-3 и кропом-1,5 видна невооружённым глазом начиная с формата А4 - А3.Подробнее
от: alexandrdУзкий ДД и слабые цвета самсунговской матрицы видно на любом размере отпечатка и тем более, экрана монитора. Самсунг NX - система с абсолютно непредсказуемым вектором развития и бесчисленными закидонами во все стороны. Связываться с ней - себе дороже.
Да, у Сони матрицы, видимо, поинтересней (пока), чем у Самсунга, но разницу на отпечатке очевидной я бы не назвал.
от:alexandrdВ Kata DC 435 у меня Nikon D5100 с 16-85 влезает. И ещё место остаётся для горы фильтров или второго объектива, например для Сигмы 10-20/3.5, что для походно-туристических целей куда интереснее. А Самсунг свой 16-80 так и зажал.
Итого - для примера, набор из:
камеры Samsung NX20
+ 16/2,4
+ 18-55/3,5-5,6
+ 50-200/4-5,6 с блендами
+ Color Checker Passport
+ запасной аккумулятор
+ фильтры, карточки памяти
+ дистанционный пультик
+ Ленспен
помещаются в фотосумочку Kata DC 435 наружным размером 200х180х130.
И - да, и тушки, и стёкла одноклассники у Сони будут подороже, чем у Самсунга.Подробнее
Re[Сергей-Н]:
Или Самсунг с поворотной вспышкой в комплекте за 16000?
если есть такой комплект, то надо брать.
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Тут многое зависит от требований к результату. Если хочется печатать А3 и больше, то Никон1 однозначно не годится, банально мегапикселями не вышел.
Ну, это просто не правда. Для печати А3 вполне достаточно 6Мп, были бы руки не кривые да света хватило.
от: SSmirnov
Если интересует макро специализированным объективом, а не макрофильтром, то предпочтительнее тут выглядит самсунг, а никон - совсем не у дел.
А в чем преимущество Самсунга? В том, что его макрик 60мм, а Сонин только 30? Разница есть конечно, но не радикальная...иногда на коротком фокусе интересней перспектива, а пугливую мелочь и на 150мм не всегда поймаешь
ТОПИК-СТАРТЕРУ СОВЕТОВАЛ БЫ ПОСМОТРЕТЬ ВОТ СЮДА:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/canon_sx_50_review.shtml
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А в чем преимущество Самсунга?
В том, что у него лучше соотношение цена/качество, что при ограниченных финансах играет не последнюю роль. У ТС как раз такой случай.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ну, это просто не правда. Для печати А3 вполне достаточно 6Мп, были бы руки не кривые да света хватило.
Для А3 и 2Мп хватает, но перед печатью их всё равно придётся чем-то размазать строго в соответствии с разрешением печатающей машинки, иначе без лесенок не обойтись. Естественно, лучше, когда нужное разрешение уже есть, но Мп в камере и действительное разрешение как правило очень далеки друг от друга...

Достаточно вспомнить, что теоретический предел разрешения байеровской матрицы равен половине имеющихся там Мп.
Re[0071007]:
от: 0071007Это вы сами сказали. Я говорил про хреновый стаб в 50-200, а про макрик и словом плохим не обмолвился.
понеслась... у Самсунга хреновые макрик и стаб ...