от: Fudo
если честно, коли у вас есть полтос от кэнона...я бы взял зеркалку кэнон тогда, особенно если фотографии вы делаете редко.
наверное все таки так и сделаю. Спасибо!
от: Fudo
если честно, коли у вас есть полтос от кэнона...я бы взял зеркалку кэнон тогда, особенно если фотографии вы делаете редко.
от: M_de_M
Нет у Вас шансов получить такое размытие на беззеркалке в указанном бюджете, если не рассматривать б/у NEX с переходником.
от:Nicholaes
На любую беззеркалку (кроме пентакс К-01) через переходник прикручиваете Юпитер-8 (50/1,5) и имеете лучшее размытие и гораздо лучшее качество, чем с пластикового кэноновского полтинника. Так же как на любую зеркалку или беззеркалку прикручиваете через переходник копеечный Зенитар-М 50/1,7 и имеете картинку лучше, чем с кэноновского 50/1,4. И так далее, парк хорошей мануальной оптики, попадающейся порой за сущие копейки, достаточно широк.Подробнее
от:Nicholaes
Имеющийся полтос... Кх-м... Как бы о нем помягче-то? Не знаю, где как, но у нас в Ленинграде на вторичном рынке он стоит примерно как Зенитар-М. То есть разница в их оптическом качестве оценена примерно как эквивалент отсутствия/наличия автофокуса. И нафига такая автофокусная радость?..Подробнее
от: ziec
Спасибо, наверное выбор сделаю в пользу зеркалки, поищу и советские объективы к нему.
от: ziec
Да мне хватает полтоса вполне, достаточно точен он. ИМХО конечно. А вот рынок мануальных советских объективов слабоват в нашем мухосранске((( да еще и переходники искать... не, это не моё.
от: Nicholaes
и имеете картинку лучше, чем с кэноновского 50/1,4
от: Waleriy
Между прочим FD 50/1.4 это тоже "кэноновский полтинник" :)
от:ziec
Просто нравятся портреты, снятые на полтинник 1.8. Моет фон за свои деньги очень красиво. Это не самое главное качество, которое требуется от камеры, но не хотелось бы терять возможность получать примерно такие снимки:Подробнее
от: doctor25
К сожалению по непонятной причине начиная с G2 панасоник отказался от комплектации камер этим объективом. Начал комплектовать обычными 14-42, ничуть не лучше оликовских.
от: ИК
14-45 снят с производства, и купить новый теперь довольно проблематично.
И, возможно, лучше эти деньги потрптить на телевик 45-150 или на фикс олик 45/1.8. Но это конечно дело вкуса.
от:doctor25
Точно снят? На БХ новый продаётся за 270 долларов. В России не смотрел, взял б/у.
А насчёт 14-42... 14-45 настолько лучше 14-42-го ( им я тоже снимал), что и говорить не о чем. Это просто два совершенно разных объектива совершенно разного уровня.
Когда вышел замечательный зум люмикс 12-35, было много сравнительных тестов с разными объективами. На одинаковых фокусных резкость и детализация 12-35 и 14-45 одинакова.
Может поэтому, зная о скором выходе 12-35, 14-45 был снят с производства?
14 мм на полностью открытой ( 3.5)
http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/560858/Подробнее