Panasonic G5 vs Sony NEX-6. Личные впечатления.

Всего 167 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
не работает

Работает. На моем NEX-C3 работает. Проверил перед тем, как написать ответ.
Re[buryloff]:
Я пробовал 99 сони. Там стоит такой же видоискатель. Проблем нет.
Муар может наблюдатся на открытой диафрагме светосильных фиксов. Я ставил через переходник Зенитар 50\1.7, на открытой такое имело место. Но когда я поставил 35 1.8, то никаких отклонений картинки не увидел. Если на фото уже при обработке на компе нет муара, то и заморачиваться не стоит.

Вот на открытой 35. Тут вам виден муар?

http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/558514/[/img]
Re[mdoro]:
есть видео. На нем заснят экран видоискателя. При определенных углах видно образование оптического искажения в видоискателе. Возможно это называется муар?
http://youtu.be/vU9S_J_yGv8
Re[Семёныч]:
чего-то по теме совсем мало инфы.
Как впечатление в сравнении по остальным параметрам, фото из камеры,видео?
Re[Семёныч]:
Чё-то я ошибся насчет ЭВИ в А99. По разрешению он точно такой же как и ЭВИ в Нексах 6/7 и в наружнем ЭВИ FDA-EV1S!!!

A99
http://www.dpreview.com/reviews/sony-alpha-slt-a99/2
Screen / viewfinder
Viewfinder type Electronic
Viewfinder coverage 100 %
Viewfinder magnification 0.71×
Viewfinder resolution 2,359,000

NEX-6
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-6/2

NEX-7
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/2
Viewfinder • Eye-level fixed XGA OLED, 1.3 cm (0.5" type) electronic viewfinder
• 2,359,296 dot resolution
• Magnification approx.1.09x
• 100% frame coverage

Съемный FDAEV1S:
http://store.sony.com/p/Sony-Alpha-NEX-5N-Digital-SLR-Camera-Wide-Angle-Viewfinder-View-Finder/en/p/FDAEV1S#specifications
Type : XGA OLED Tru-Finder™ (2359K dots)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
A99

NEX-6

NEX-7
• 2,359,296 dot resolution

Съемный FDAEV1S:
(2359K dots)

Подробнее

Мы видим, что в EVF всех этих камерах вероятно одна и та же отображающая OLED матрица, т.к. разрешение одинаково.
Но мы не знаем одинаковые ли в точности материалы (где стекло, а где прозрачный пластик) и схема оптического тракта этих EVF, одинаковая ли обработка сигнала перед тем как он на собственно OLED матрицу попадет.
Думаю, что скорее всего в А99 EVF дает совсем другую картинку, чем в NEX-6.
Поскольку FF камеры это топ линейки камер и тут уж надо быть как минимум не хуже конкурентов ...
Re[mdoro]:
Муар выглядит вот так:

Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Если на фото уже при обработке на компе нет муара, то и заморачиваться не стоит.

На готовых фотках NEX-6 муара нет даже и без какой-либо доп. обработки.
Тема муара поднята мною исключительно, чтобы дать объективное знание о качестве видоискателя NEX-6.
Все восторги видоискателем NEX-6 - либо из обзоров (мотивация очевидна) или от людей у кого не было никогда камеры типа GH2, G5, OM-EM5 и т.д., там где EVF видоискатель действительно супер.

Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73
чего-то по теме совсем мало инфы.
Как впечатление в сравнении по остальным параметрам, фото из камеры,видео?

Видео попробовал пока только с Сигмой 19/2.8.
Мне показалось низкая четкость картинки, как-то не впечатлило.
Panasonic G5 насколько припоминаю дает картинку заметно лучше - нарочито четкая, детальная и т.п.
Но возможно цена моего теста видео - ноль, т.к. я по части видео дилетант - видео снимаю раз в год в режзиме "юзер-блондинка" и даже не знаю можно ли в NEXе что-нибудь подкрутить для улучшения.
Вполне возможно при включении головы можно снять видео намного лучше.

А вот по части фото - камера просто люкс!!!!
Экспонометрия практически без ошибок при любом сложном свете и сюжете,
( для сравнения в G5 надо постоянно ставить коррекцию - 1/3.... -2/3)
В NEX-6 смотришь на гистограмму и шалеешь - нереально точно - просто как доктор прописал.
Баланс белого - очень хороший - ровный такой, нейтральный цвет с легким, очень небольшим уходом в прохладу.
JPEG из камеры вполне очень даже, хотя из RAW можно выжать заметно больше.
Шумы - на 400 ISO картинка совершенно чистая, но даже и 3200 с оговорками рабочая.
ДД - супер! Света не выбиваются! (кроме конечно эктремальных сюжетов)

Вообще фотки, заметно лучше, чем у G5.
Хотя конечно и из G5 совершенно чудесные фотки можно получить.
Самая главная разница - RAW из G5 требует заметно большего кручения, чтобы доостичь перфектного результата...

Эргономика тем не менее - в пользу G5.
Хотя явных безобразий по части эргономики в NEX-6 нет, в целом довольно съедобная эргономика. Сравнивая с NEX-5 (без букв) - прогресс огромный!

Re[Семёныч]:
Только что получил видоискатель для 5N. Тоже неприятно удивлен муаром. У меня есть аналогичный видоискатель для Олимпуса - и в сравнении с ним Соневский просто "Г". Муар проявляется в мерцании всех горизонтальных плоскостей в поле зрения. Если посмотреть например на чернобелый печатный текст он визуально весь в косых светлых полосах а горизонтальные линии в сплошной лесенке и мерцают. Вот еще обьективный показатель на Оликовском видоискателе на 14 мм фокусного с полтора метров я отлично вижу текст 14 шрифтом на Соневском на 18 мм с такого же растояния текс не читается сплошное мерцание... Пользоваться конечно можно и если б у меня не было для сравнения Олимпусовского видоискателя я б и не растроился наверное... Добавлю еще что этот муар очень заметен при сьемке в комнате при искуственном освещении и на улице практически не заметен (разве что легкое мерцание). Но по любому у Олимпуса в видоискателе картинка намного четче и просто приятнее для глаза (не напрягает зрение).
Re[Семёныч]:
Мне муар в ЭВИ не мешает абсолютно, и сам видоискатель нравится.
Re[Maksimka69]:
Я никакого муара не наблюдал. То что на фото выше проблема конкретного аппарата.я привел выше видео где также никакого муара нет.
Re[Семёныч]:

А это с китом 16-50... или???
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Только что получил видоискатель для 5N. Тоже неприятно удивлен муаром. У меня есть аналогичный видоискатель для Олимпуса - и в сравнении с ним Соневский просто "Г". Муар проявляется в мерцании всех горизонтальных плоскостей в поле зрения. Если посмотреть например на чернобелый печатный текст он визуально весь в косых светлых полосах а горизонтальные линии в сплошной лесенке и мерцают. Вот еще обьективный показатель на Оликовском видоискателе на 14 мм фокусного с полтора метров я отлично вижу текст 14 шрифтом на Соневском на 18 мм с такого же растояния текс не читается сплошное мерцание... Пользоваться конечно можно и если б у меня не было для сравнения Олимпусовского видоискателя я б и не растроился наверное... Добавлю еще что этот муар очень заметен при сьемке в комнате при искуственном освещении и на улице практически не заметен (разве что легкое мерцание). Но по любому у Олимпуса в видоискателе картинка намного четче и просто приятнее для глаза (не напрягает зрение).

Подробнее

У меня точно такой же ЭВИ. Еще раз проверил. Муар появляется только в комнате при исуственном освещении на высоких ISO что и следовало ожидать! Проверил по экрану компютера - да если смотреть на монитор компа через ЭВИ проявляется муар - это тоже понятно почему происходит. Текст не проверял, потому что текст не снимаю :) Но чисто ради прикола сегодня вечером проверю и по листу бумаги с мелким текстом! :)

Вот еще один старый обзор Стива
http://www.stevehuffphoto.com/2011/09/05/the-sony-nex-5n-digital-camera-review-a-monster-full-of-features/

Цитата
Also, the Sony NEX 5n with the new OLED EVF is fantastic. Almost a must IMO.

Re[Семёныч]:
Я сравнивал три камеры 5n с внешним,6-ку и 99. Разницы на глаз в видоискателе нет. На монитор не наводил. При искусственном освещении все три камеры давали картинку без муара. Для сравнения возьмите камеру Никон 1, там видоискатель при освещении дневными лампами дает стробоскоп. Я лично это проверил и сравнил с нексом
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
...Тут вам виден муар?

Вероятно сообщение было адресовано мне ошибочно? Ни на вашем снимке, ни в ролике я муар не заметил. Да я и не утверждал что он есть. Наоборот не могу понять о чем речь. Семёныч пишет про муар в видоискателе, как пример выкладывает фото компьютерного монитора. Может лучше попробовать снять сам предмет обсуждения?
Re[buryloff]:
Прошу прощения. Конечно адресовано не вам. Мониторы есть очень древние они еще не такие муары дают.
Re[mdoro]:
Судя по видео при выдержке 1\60 муара нет
Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73

А это с китом 16-50... или???

С фиксами.
С 16-50 брать не стал т.к. прочел множество обзоров про 16-50 и заключил для себя, что главное достоинство 16-50 это удивительная компактность, но не оптические свойства.
У меня есть Panasonic 12-35/2.8 для микры - это действительно нечто, а 16-50 это гм....
Re[buryloff]:
Цитата:

от:buryloff
Вероятно сообщение было адресовано мне ошибочно? Ни на вашем снимке, ни в ролике я муар не заметил. Да я и не утверждал что он есть. Наоборот не могу понять о чем речь. Семёныч пишет про муар в видоискателе, как пример выкладывает фото компьютерного монитора. Может лучше попробовать снять сам предмет обсуждения?

Подробнее

Не думаю, что это тривиальная задача - снять картинку в видоискателе - нужна 2я камера с макро-объективом с очень небольшим минимальным расстоянием фокусировки.
И не понятно также куда накручивать диоптрийную коррекцию

Фигня ещё в том, что статическая картинка не передаст переливания муара и разные там поблескивания - мерцания.

Снимать же на видео - боюсь не хватит разрешения, чтобы передать, что глаз видит.
То есть в идеале надо снимать, скажем, на 8к (Ultra HD) видеокамеру через макро-объектив!!! :D
Да, кстати частота кадров такой камеры должна быть намного выше частоты кадров в EVF!!!!
Вот тогда всё по честному будет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта