от:konstantin0007
Только что получил видоискатель для 5N. Тоже неприятно удивлен муаром. У меня есть аналогичный видоискатель для Олимпуса - и в сравнении с ним Соневский просто "Г". Муар проявляется в мерцании всех горизонтальных плоскостей в поле зрения. Если посмотреть например на чернобелый печатный текст он визуально весь в косых светлых полосах а горизонтальные линии в сплошной лесенке и мерцают. Вот еще обьективный показатель на Оликовском видоискателе на 14 мм фокусного с полтора метров я отлично вижу текст 14 шрифтом на Соневском на 18 мм с такого же растояния текс не читается сплошное мерцание... Пользоваться конечно можно и если б у меня не было для сравнения Олимпусовского видоискателя я б и не растроился наверное... Добавлю еще что этот муар очень заметен при сьемке в комнате при искуственном освещении и на улице практически не заметен (разве что легкое мерцание). Но по любому у Олимпуса в видоискателе картинка намного четче и просто приятнее для глаза (не напрягает зрение).Подробнее
Занятно.
Меня вот за такую информацию записали в клеветники и очернители невинной тетушки Сони :D
Кстати, мерцание в видоискателе отмечается и в обзорах NEX-7. Читаем в обзоре THG:
Муар и цифровые артефакты в ЭВИ тоже очень заметны и часто мешают нормально строить кадр, к сожалению.
http://www.thg.ru/photo/obzor_sony_alpha_nex_7_test/obzor_sony_alpha_nex_7_test-02.html