Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Зачем спрашивать, я вам предлагал понять - вы отказались.
Не понимаете - вам уже высказались, что вы просто не по сеньке шапку купили.

Значит, Вы так плохо объясняете!
Сеньке я ничего не покупал...
Почитал про принцип работы зеркальных камер. И особых плюсов по сравнению с беззеркалками не увидел. Смутные преимущества при фокусировке через оптический видоискатель. ИМХО через экран можно лучше сфокусироваться.
Остаётся только упор в лоб как дополнительная точка фиксации)) Или привычка фотографа.

Киньте ссылкой или что-то подобное. С огромным удовольствием с Вами соглашусь по поводу оптического видоискателя.
Последние дни только и занимаюсь поиском чего-либо хорошего в моём фотоаппарате для собственного успокоения))
Re[EvgenyG]:
А зачем искать хорошее - продайте, купите компакт - вам будет лучше.

преимущества нормального видоискателя - скорость отображения - экран чуть но тормозит, не греется матрица, потому-что в момент визирования она не работает. Другой, более жесткий хват фотоаппарата.
Повесьте на объектив гирю в килограмм - я посмотрю на вас как вы будете на экранчик смотреть.
Фазовая фокусировка быстрее контрастной.

Поймите, вы сейчас рассматриваете все с точки зрения своего кита и начальной камеры. а судить с этой точки зрения, не глядя чуть глубже - глупо.
И, повторюсь - если вы не чувствуете что вам это необходимо, если не видите разницы - вам это не нужно, это пустая трата денег.
Re[EvgenyG]:
Попытаюсь Вам объяснить.
Фазовый авто фокус основан на принципе дальномера. Если брать случай одиночной фокусировки (AF-S), то в общем случае измерение делается один раз (когда объектив начинает елозить, то камера не смогла определиться при измерении и пытается сдвинуть фокусировочный блок в надежде его сделать в другом положении), и один раз дается команда приводу объектива (или отвертке, в Вашей камере её нет), и все, один замер и одна команда.
При контрастном авто фокусе (в LV), камера не может сразу определить даже направление перемещения, а не то что расстояние на которое оно должно быть выполнено, она делает минимальный шаг в любую сторону и проверяет увеличился контраст или наоборот, ну и так до того момента пока контраст не начнет снова уменьшатся, тогда она делает шаг назад, Это несколько упрощенно, алгоритмы несколько сложнее, но принцип понятен.
За счет постоянной проверки контрастный авто фокус в реальных системах (в идеале по точности не должно быть разницы) всегда будет несколько точнее, но значительно медленнее, так как при классическом фазовом информация снимается не с основной матрицы и очень влияет точность взаимоположения байонета, модуля автофокуса, зеркал и основной матрицы.
Я уже молчу, что при ярком солнечном свете на экранчике просто ничего не видно, многие для съемки видео наоборот докупают насадку на экран с окуляром.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Вот я так же не могу понять для чего снимать через оптический видоискатель?
В чём прелести процесса?

Ну, наверное, для того, чтобы видеть то, что снимаешь)))
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
первые партии всегда пробные - если гарантия официальная должны разобраться. Так был косяк у canon5д3 - первую партию отзывали к?

С д600 никоном не путаете? Там масло с зеркала лилось рекою
Re[EvgenyG]:
Цитата:

Последние дни только и занимаюсь поиском чего-либо хорошего в моём фотоаппарате для собственного успокоения))

Только что наткнулся на вашу тему - редко захожу в зеркалки. А тема близкая - у самого есть G12 и точно так же приглядываюсь к Nikon5200.
Предлагаю найти "что-либо хорошее" в простом сравнении двух фоток: от G12 и N5200. Плиз, завтра днём настройте оба фотика одинаково, высуньтесь в окно и зафотайте один и тот же вид. Желательно, конечно, чтобы перспектива постепенно уходила вдаль. Вот и посмотрим в сравнении.
Пока что те фотки, что я видел из внутрикамерного джипега 5100, меня просто удручают. Куда им до G11/12. Если и 5200 такой же, то - имхо, вах...
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Только что наткнулся на вашу тему - редко захожу в зеркалки. А тема близкая - у самого есть G12 и точно так же приглядываюсь к Nikon5200.
Предлагаю найти "что-либо хорошее" в простом сравнении двух фоток: от G12 и N5200. Плиз, завтра днём настройте оба фотика одинаково, высуньтесь в окно и зафотайте один и тот же вид. Желательно, конечно, чтобы перспектива постепенно уходила вдаль. Вот и посмотрим в сравнении.
Пока что те фотки, что я видел из внутрикамерного джипега 5100, меня просто удручают. Куда им до G11/12. Если и 5200 такой же, то - имхо, вах...

Подробнее

Как Вы фотографируете?
Через Live View или через оптический видоискатель?
Если через Live view то не повторяйте моей ошибки!
Присмотритесь к Panasonic Lumix DMC-GH2 или Panasonic Lumix DMC-G3
И главное в руках перед покупкой подержите.
Не повторяйте моих ошибок.
По поводу качества снимков D5200 и G11, разница колоссальная в пользу Nikon! Даже сравнивать не стоит!
Re[EvgenyG]:
Я снимаю ТОЛЬКО с помощью экрана, и по другому меня уже не заставить. Поэтому я и заинтересовался d5200. А именно Никоном потому, что в давние плёночные времена я снимал пейзажи Никоном F-70 через фикс Nikkor 1,2/50. Вот мне и хочется пристроить к какой-нибудь цифровой тушке этот выдающийся фикс. Но d5100 меня разочаровал своим убогим внутренним джипегом, а возиться с фотошопом я не хочу. Меня вполне устраивал G11, пока я его не замучил. Сейчас вот перешёл на G12 и вполне счастлив. Только фикс не у дел пока, а продавать его не хочу.
Всё-таки моя просьба остаётся: пжл, поставьте рядом две фотки.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Попытаюсь Вам объяснить.
Фазовый авто фокус основан на принципе дальномера. Если брать случай одиночной фокусировки (AF-S), то в общем случае измерение делается один раз (когда объектив начинает елозить, то камера не смогла определиться при измерении и пытается сдвинуть фокусировочный блок в надежде его сделать в другом положении), и один раз дается команда приводу объектива (или отвертке, в Вашей камере её нет), и все, один замер и одна команда.
При контрастном авто фокусе (в LV), камера не может сразу определить даже направление перемещения, а не то что расстояние на которое оно должно быть выполнено, она делает минимальный шаг в любую сторону и проверяет увеличился контраст или наоборот, ну и так до того момента пока контраст не начнет снова уменьшатся, тогда она делает шаг назад, Это несколько упрощенно, алгоритмы несколько сложнее, но принцип понятен.
За счет постоянной проверки контрастный авто фокус в реальных системах (в идеале по точности не должно быть разницы) всегда будет несколько точнее, но значительно медленнее, так как при классическом фазовом информация снимается не с основной матрицы и очень влияет точность взаимоположения байонета, модуля автофокуса, зеркал и основной матрицы.
Я уже молчу, что при ярком солнечном свете на экранчике просто ничего не видно, многие для съемки видео наоборот докупают насадку на экран с окуляром.

Подробнее

Недавно смотрел в магазине Panasonic Lumix DMC-G3 Kit. Так он фокусировался мгновенно. Точку фокусировки можно выбирать на сенсорном экране.
В этой ветке видео выкладывали с GH2 он тоже очень быстро фокусируется.
Может не так уж контрастный автофокус и тормозит, технологии не стоят на месте.
Re[EvgenyG]:
EvgenyG, может все таки попытаться подружится с Ф/А. Исходите из того, что он уже у Вас есть, обратно в магазин его не сдадите (причина?). попробуйте (пересильте себя ) :D и по снимайте через видоискатель пару недель. Уверен, что это не будет так тягостно как описываете. Постепенно привыкните. Глядишь и чего нибудь захочется прикупить к фотоаппарату. Например портретник для фото жены и сына. Удачи. Не говорите сразу "нет".
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
EvgenyG, может все таки попытаться подружится с Ф/А. Исходите из того, что он уже у Вас есть, обратно в магазин его не сдадите (причина?). попробуйте (пересильте себя ) :D и по снимайте через видоискатель пару недель. Уверен, что это не будет так тягостно как описываете. Постепенно привыкните. Глядишь и чего нибудь захочется прикупить к фотоаппарату. Например портретник для фото жены и сына. Удачи. Не говорите сразу "нет".

Подробнее

Уже полторы недели пытаюсь подружиться, пока только одни отрицательные эмоции от неудобства использования. И это чувство только нарастает.
Вернуть нет возможности по ряду причин.
Прикупить хочется только видеорегистратор с экраном за пару тысяч. Приклеить его клеем момент к оптическому видоискателю и получить live view в реальном времени))
Re[EvgenyG]:
Вы прям страдалец - напоминает попытки человека смотреть в микроскоп, как в лупу - а я так привык, это микроскоп говно. То что с нормальной оптикой, как с лупой не работают - вас не волнует - говно и все тут. Да и вообще, в чем смысл смотреть в тубус микроскопа ? сколько не читал про это - одни минусы, в лупу удобнее....
Радуете....

Цитата:
от: OSAO
А именно Никоном потому, что в давние плёночные времена я снимал пейзажи Никоном F-70 через фикс Nikkor 1,2/50. Вот мне и хочется пристроить к какой-нибудь цифровой тушке этот выдающийся фикс.

На младших (типа 5ххх, 3ххх) камерах с ним не будет работать экспозамер. И для его получения потребуется всякая ересь, типа наклеивания хрупкого чипа на здоровенную заднюю линзу. Для нормальной работы - нужна камера начиная от Д7000, а лучше - полнокадровая. б/у Д700 например - относительно недорого сейчас можно найти.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
На младших (типа 5ххх, 3ххх) камерах с ним не будет работать экспозамер.

До меня это как-то не доходит... Ну, автофокус работать не будет, это понятно, да на пейзаже он и не нужен. Но система-то ТТЛ никуда не девается, и режим Av должен работать, или как?
Re[OSAO]:
Работать экспозамер не будет потому что не будет. Это искусственно вводятся ограничения в младшие тушки, чтобы больше покупади Д7000.

А объектив 50/1,2 для пейзажа, на кропе... Имхо неудобно. Для портретов самое оно.
Re[EvgenyG]:
Ну, если конструктор предусмотрел, чтобы при установке фикса ТТЛ отключался, тогда ой. Тогда только экспонометр и режим М. В принципе, можно и так, ведь пейзажики я снимаю редко. Но, получается, я ещё одну штуку не учёл - кропнутую матрицу. А можно тут как-то доп.кольцом делу помочь?
Re[OSAO]:
Кольцо не поможет. Просто считайте, что объектив у вас будет с эквивалентным фокусным расстоянием 75 мм и всё (по отношению к полному кадру).

Как я понимаю, цена на данный момент Д5200 = Д7000. Я бы рекомендовал смотреть на Д7000: Удобнее управление, работает экспозамер со стёклами без микропроцессора, микроподстройка фокусировки, дистанционное управление вспышками, наличие отвёртки.
Re[EvgenyG]:
Так у д7000 кроп-фактор такой же... Для пейзажа мне нужен только полтос.
А что произойдёт, если доп.кольцо поставить? Вроде-как тогда картинка из полтоса должна поместиться на кропнутую матрицу? Я в этом плохо разбираюсь.
Re[OSAO]:
Нет, кольца ставят для возможности фокусировки с близкого расстояния при макросъемке.

Ну да, у 7000 такой же кроп фактор. Но если 50-ка должна оставаться 50-кой, то только полный формат. Д600 Д700 Д800. Но там уже и цены "маленько" выше.

А что в этом 50/1,2 такого замечательного на пейзаже? Диафрагму ведь нужно зажимать всё равно и вся прелесть объектива уйдёт.

На кропе 35 мм объектив равен 52 мм на ФФ. Можно взять дешевый фикс 35/1,8G.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
Уже полторы недели пытаюсь подружиться, пока только одни отрицательные эмоции от неудобства использования. И это чувство только нарастает.

EvgenyG скажите отрицательные эмоции связаны только с экранчиком? Или что то ещё не нравится?. как вам картинка?.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
На кропе 35 мм объектив равен 52 мм на ФФ.

Сунулся было в сеть, но что-то не нашёл - а каков размер рабочего отрезка у тушки с кропом 1,5? Если у никона ФФ он равен 46,5 мм, то здесь 46,5:1,5 или что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта