Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[stemflame]:
ув. у все камер есть буфер, фирма не причём. буфер имеет определённое кол-во памяти,в мыльницах сенсор меньше, размер файла соответственно тоже, нет зеркала, есть возможность обрабатывать полученные данные быстрей и залипание не так заметно -1-2сек. опять же не каждое мыло умеет снимать сериями и тем более равки. у Д800 напимер равка 80метров, после серии 8 кадров она по-любому зависнит :( и совсем не на секунды что конечно не приятно.
Re[bobtail]:
Изначально автор жаловался на LV режим, что и вынес в заголовок темы, при этом не описал в каком режиме он снимает (АФ, приоритеты срабатывания, использования вспышки и т.д.). Насколько я понимаю, выключив АФ вообще, не используя вспышку, скорость в LV по сравнению с ВИ в серии упадет примерно в 2 раза, а при использовании АФ в зависимости от остальных настроек на сколько угодно.
Re[goshavpl]:
ну я не знаю, может это я странный человек, Но зачем людям использовать аппарат без АФ? ну получишь не резкий кадр и нафига он? поэтому обычно ставиться всегда приоритет фокуса... вот вспышка если накамерная затормозит работу очень сильно... по моему в никонах даже нельзя было серию с встроенной вспышкой делать... во всяком случае с Д5000... только с вшнешней вспышкой давала серию.
Re[sadalmelek]:
Офтопик в этой ветке, если Вы владелец D800, то не надо равиков по 80 метров, включите NEF сжатие без потерь, и будете получать в среднем меньше 40 без всякой потери качества.
А если про мыльницы, то у них вообще нет механики (включая электронный затвор), как следствие все очень быстро, ну кроме автофокуса, но так как ГРИП очень велика, а линзы очень малы, это ограничение практически не заметно.
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
это так что в моделях Д3ххх и Д5ххх нет фокусировочного мотора...

а дороже относительно старых объективов соньки... так очень приличную минольту 24-85/3,5-4,5 можно купить за 4,5 тысячи рублей минольту 70-210/4 за 5-7 тысяч рублей за 7 в отличном состоянии, на никон форуме Nikkor AF 70-210/4 – 16 100 р. вот где дороже и где дешевле...

а автор явно Д50 покупать не планирует, там лай вью вообще нет...

Подробнее

я в шоке, вы б ещё 50 1.4 с 70-200 сравнили, вы сравниваете разные системы, разные объективы с разным фок.расстоянием + ко всему никон форум не камень преткновения. не только 5ххх и 3ххх страдают отсутствием отвёртки, но это же не вся линейка никона.
Re[bobtail]:
Да нет Вы абсолютно нормально смотрите на использование фотокамеры. Точно, точно насчет встроенной вспышки (забыл, я её использую только в CMD). Вопрос то в другом, а на кой нужна классическая зеркалка, если не использовать то для чего она была и сделана. Я просто попытался объяснить автору почему так происходит, а не предлагал использовать камеру подобным способом (без АФ и с другими приоритетами).
Re[goshavpl]:
1 я не владею д800, но как факт из за размеров файла она залипает надолго, даже в jpeg .
2 .по поводу мыльниц, мы смотрим на яйцо с разных сторон, но от этого форма яйца не меняется :)
Re[sadalmelek]:
что с чем сравнивать нельзя? минольту 70-210/4 с никкором аф 70-210/4 ? где тут разные фокусные расстояния? даже светосила одинаковая... один в районе 7 тысяч в отличном состоянии второй 16 в отличном состоянии...

у автора одна из указанных младших моделей и старшую из-за веса он не планирует покупать... у соньки даже на младших минольтовская оптика с автофокусом... это возможность попробовать что-то недорого и получше кита...

goshavpl

ну вот скажу например за себя... я снимаю преимущественно собак и щенков, еще бывает котят... объекты шустрые, условия на выставках или зимой плохие... в результате мыльница банально не справляется, автофокус при плохом освещении вообще фиговый... был куплен изначально никон Д40х... по ряду причин, по которым и сегодня я от него не отказываюсь... в свое время был поменен на Д5000... ну так сложилось что по комплекции и отношению к жизни я не из тех, кто может в людном месте лечь на пол :) что бы снять нужный кадр :) были большие надежды на лай вью как и у автора темы... и точно так же разочаровал, сильно разочаровал... еще так вышло что мой Д5000 был из отозванной партии, и пока он был в сервисе (полтора месяца, хотя ремонтировали его 3 дня, по отметкам на сайте) был куплен с рук сонька А300 с китом, на попробовать этого зверя + попробовать его лай вью со второй матрицей... таким образом у меня образовалась вторая система. к сожалению ситуация такая что на сегодня выбрать раз и навсегда что-то одно не могу...
Re[EvgenyG]:
Автор, если вы реально не собираетесь фотографировать через видоискатель, то мой вам совет - продавайте быстрее Д5200. Зеркалка медленнее фокусируется по лайв-вью, чем беззеркалка. Объективы зеркалок заточены под фазовый автофокус, отсюда и меделенная неуверенная фокусировка.

А купите тогда лучше беззеркалку любую, либо соню с полупрозрачным зеркалом.
Re[bobtail]:
вы часто ставите минолту на никон? у вас наверное набор пилок и напильников в фоторюкзаке, вы сравнили разные системы указав мне на одинаковое ФР, гелиос или юпитер тоже дешевле родного никона, но там же тоже 50, -85 или 135мм как же так, по вашему их можно сравнить 1 к 1? если вы на соньку ставите минолту ваше дело, но кричать что старые дороже новых с теми же параметрами бред, сторонний производитель одно, родной другое.
Re[bobtail]:
Понятно, у Вас есть специфическая задача, Вам надо было её решать, что Вы и сделали перейдя на другую систему, что автору усиленно и советуют.
Re[sadalmelek]:
еще раз у меня обе системы, и ставить никон на соньку и минольту на никон мне и в голову не придет, так же как я не тащусь от мануальных гелиосов на Никоне...

автору писали что у соньки маленький выбор оьбъективов, я всего лишь примером опровергла это, еще и указав, что минольтовские стекла на соньку дешевле аналогичных на никон... т.е. человеку не имеющему лишные сто тыщ в кармане, сонька может оказаться выгоднее...

минольта никогда не была сторонним производителем для соньки... изначально была минольта, ее полностью перекупила фирма Сони, сохранив байонет и поддержку минольтовской оптики... т.е. минольта для сони это тот же никон АФ... пленочно-начально цифровой.

goshavpl

на другую систему я не перешла :) я дополнила ей Никон :)
у автора сильно похожие задачи... детей я тоже снимала, и они так же шустры как и животные... а без зеркалки я держала в руках, Samsung NX11, первые нексы... в нормальных условиях фокусируется быстрее чем никон в лай вью... достаточно быстро, но в условиях квартиры, кафе или на улице чуть в сумерках тормозят ужасно... поэтому вряд ли для автора это вариант, только очередная потеря денег... реально на сегодня для нормальной съемки через экранчик подойдут только соньки со второй матрицей либо с полупрозрачным зеркалом...
Re[bobtail]:
Видимо тему можно закрывать.
Придётся смириться и ждать развития технологий.
Всем спасибо за консультацию.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Специально брал фотоаппарат с откидывающимся экраном.
Оплатил не подержав в руках, т.к. ничего легче, эргономичнее и с хорошим качеством пока ещё нет.

Есть - сони а65 - на 67 грамм тяжелее. :P
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Есть - сони а65 - на 67 грамм тяжелее. :P

Мне нужен полноценно откидывающийся экран. Как на Canon G11.
По всем параметрам мне подходит Nex7, но у него экран только в одной плоскости откидывается((
Re[EvgenyG]:
вы не то что камеру руками не щупаете, вы даже картинки в интернете не смотрите, у а 65 полноценно крутящийся во все стороны экран (на шарнире), только крепление ни с боку и снизу...
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Сколько секунд после завершения серии вы не можете сделать новый кадр?

Буфер при моем режиме съемки составляет 11 кадров. Если его полностью забить на ЛВ, то фот оживаеи секунд через 15. Карта 6 класс.
Re[EvgenyG]:
Цитата:

от:EvgenyG
Серию, в смысле нажал и держишь кнопку, а фотоаппарат без остановки снимает, режим съёмки "Непрерывная быстрая"?
Только это если без вспышки.
Возможно вспышка тормозит процесс.
Ещё обратил внимание, если в режиме live view не отпускать кнопку спуска затвора при включенной вспушке, то фотоаппарат зависает.
Так же в LV, если после съемки ещё раз нажать на спуск, то он быстрее возвращается в рабочий режим.

Может прошивка всё-таки...

Подробнее

Ноя все равно не могу вбить себе в голову - в чем же сакральный смысл снимать серию в ЛВ, если все равно НА ЭКРАНЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО (через ОВИ хоть что-то видно в паузах между кадрами)?
Вспышка даже самая пресамая навороченная не настолько энергоемкая, чтобы поспевать за серией. И то я слышал, что если делать без остановчно серии через пару секунд, вспышки плавятся от разогретых аккумуляторов))
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Ноя все равно не могу вбить себе в голову - в чем же сакральный смысл снимать серию в ЛВ, если все равно НА ЭКРАНЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО (через ОВИ хоть что-то видно в паузах между кадрами)?
Вспышка даже самая пресамая навороченная не настолько энергоемкая, чтобы поспевать за серией. И то я слышал, что если делать без остановчно серии через пару секунд, вспышки плавятся от разогретых аккумуляторов))

Подробнее

Вот я так же не могу понять для чего снимать через оптический видоискатель?
В чём прелести процесса?
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Вот я так же не могу понять для чего снимать через оптический видоискатель?
В чём прелести процесса?

Зачем спрашивать, я вам предлагал понять - вы отказались.
Не понимаете - вам уже высказались, что вы просто не по сеньке шапку купили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта