Композиция в свадебной фотографии.Примеры и советы.
Всего 222 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[CONSTANTIN]:
В этом случае даже "кое-где" бы правильно сделали))
Re[CONSTANTIN]:
от: CONSTANTIN
Родченко за такой кадр забанили бы тут же.. кое где
Как в воду глядишь, камрад - вот именно за стиль a-la Родченко, который был согласован и вызвал восторг не только у моих заказчиков, но и повальные лайки у англоязычников на фликре я и получил сначала море лайков, а потом удаление с майветлечебницы под вопли ведмедёва "колхоз, колзоз..."

Вот он - Rodchencko's wedding photo style,- The Choice of a New Generation - totalitarianism!
или - "Новое поколение выбирает тоталитаризм!"
PS композиция то а?
Re[alex_mic]:
Это с большой натяжкой можно назвать "в стиле Родченко".
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Это с большой натяжкой можно назвать "в стиле Родченко".
также и комедии Л. Гайдая Кавказская Пленница и Бриллиантовая Рука некоторые с большой натяжкой могут понять, что они "в стиле С. Эйзенштейна.
Но это именно так.
А вот фильм-номинант приза "зрительских непониманий" культовый среди диссиденства 80-хх, "Сталкер" годовщину здыхания режиссера которого все вчера отмечали - это анти-Эйзенштейновское кино, тренд, который был создан как конкуренция тренду им. С. Эйзенштейна - нудный, нерезкий, унылый с претензией на умняки "шыдевр"
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
также и комедии Л. Гайдая Кавказская Пленница и Бриллиантовая Рука некоторые с большой натяжкой могут понять, что они "в стиле С. Эйзенштейна.
Я не знаю,но,если это так,то пусть будет)))
это анти-Эйзенштейновское кино, тренд, который был создан как конкуренция тренду им. С. Эйзенштейна - нудный, нерезкий, унылый с претензией на умняки "шыдевр"
Ну,я не знаю,действительно ли как в противопоставление Э. был создан этот тренд,но массовым он не стал.Но автор наверное не претендовал на массовость,ему достаточно было зрителей-единомышленников.Да и почему обязательно "противопоставление"?Просто "другое" кино.Альтернативное,т.е.
Re[alex_mic]:
Костя и Алекс я с трудом понимаю зачем в теме про композицию приводить эээ...примеры где ее нет))))))))
Хотя вот ,Константин,про девушку у локатора если можно как родилась идея,что хотели и что получилось....Мне кажется что идея была немного другая...)))
Хотя вот ,Константин,про девушку у локатора если можно как родилась идея,что хотели и что получилось....Мне кажется что идея была немного другая...)))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Писали дяди поумнее,чем я))
Сваадебная фотограафия — направление в фотографии, призванное художественно запечатлеть события, происходящие во время свадьбы. Этот жанр в фотографии требует от фотографа умения совмещать в своей работе такие жанры, как портрет, фотожурналистика, документальная фотография, художественная фотография.Подробнее
Кстати ...Документальную фотография часто путают с хроникальной это разные вещи...))))))))...
Re[KowalSki]:
Вся хроникальная явл. документальной,но не вся док. явл. хроникальной.
Re[alex_mic]:
А между прочим на снимке про тоталитаризм надо говорить не о композиции скорее а сразу о компоновке и конструкции!!!
Главное мне кажется это разделительная полоса,которая благодаря использованию широкоугольного объектива превратилась в циферблат часов и некий лежащий на этом циферблате половик,превратился в указатель времени-имитацию уровня- сектора...не знаю как это назвать...отрезка...,на котором стоят молодожены...Можно как то даже слоган придумать на тему "время для нас земерло здесь"))))
Безусловно и автомобили и сам зловещий символ тоталитаризма только дополняют мурашек!!)))
Автору зачот!)))Главное подобрать объективы под идею)))
ЗЫ.И кадр опять таки спас половик- без него смысл был бы более затруднен!)))
Главное мне кажется это разделительная полоса,которая благодаря использованию широкоугольного объектива превратилась в циферблат часов и некий лежащий на этом циферблате половик,превратился в указатель времени-имитацию уровня- сектора...не знаю как это назвать...отрезка...,на котором стоят молодожены...Можно как то даже слоган придумать на тему "время для нас земерло здесь"))))
Безусловно и автомобили и сам зловещий символ тоталитаризма только дополняют мурашек!!)))
Автору зачот!)))Главное подобрать объективы под идею)))
ЗЫ.И кадр опять таки спас половик- без него смысл был бы более затруднен!)))
Re[Vallerii]:
Вся хроникальная явл. документальной,но не вся док. явл. хроникальной.
Ну как то так..да.....Документальная это все таки историческая фотография - безупречная по композиции,а хроникальная это может быть даже серия кадров просто любого события с отрезанными частями тела итд....
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
Костя и Алекс я с трудом понимаю зачем в теме про композицию приводить эээ...примеры где ее нет))))))))
Хотя вот ,Константин,про девушку у локатора если можно как родилась идея,что хотели и что получилось....Мне кажется что идея была немного другая...)))Подробнее
Ну, это нормально. Вы же не хотите узурпировать право на парадокс?!
Здесь же тема про композицию в свафотографии? И это ничуть не мешает приводить примеры, где композиция есть, а фотографии нет...
Re[Sanderrays]:
Поддерживаю)))...Только поменьше хлама..Ок?
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
...безупречная по композиции...
Что?А,да))))
Re[KowalSki]:
А между прочим на снимке про тоталитаризм надо говорить не о композиции скорее а сразу о компоновке и конструкции!!!
И идеологии - особо!
от:KowalSkiинтересное прочтение )) не приходило в голову )))
Главное мне кажется это разделительная полоса,которая благодаря использованию широкоугольного объектива превратилась в циферблат часов и некий лежащий на этом циферблате половик,превратился в указатель времени-имитацию уровня- сектора...не знаю как это назвать...отрезка...,на котором стоят молодожены...Можно как то даже слоган придумать на тему "время для нас земерло здесь"))))Подробнее
от:KowalSkiЭто моя идея - надо был как-то вместить красное полотнище, красный тоталитарный флаг как еще один фетиш, но напрямую, на древке это было не в тему. Потому и нашли алый половичок, там же, на складе реквизита, в багажнике одного из автомобилей )))
Безусловно и автомобили и сам зловещий символ тоталитаризма только дополняют мурашек!!)))Автору зачот!)))Главное подобрать объективы под идею)))ЗЫ.И кадр опять таки спас половик- без него смысл был бы более затруднен!)))Подробнее
Re[KowalSki]:
А между прочим на снимке про тоталитаризм...
А он разве про тоталитаризм?
Хотя,при желании,там можно найти и
от:KowalSki
разделительная полоса,которая благодаря использованию широкоугольного объектива превратилась в циферблат часов и некий лежащий на этом циферблате половик,превратился в указатель времени-имитацию уровня- сектора...не знаю как это назвать...отрезка...,на котором стоят молодожены...Можно как то даже слоган придумать на тему "время для нас земерло здесь"))))
Безусловно и автомобили и сам зловещий символ тоталитаризма только дополняют мурашек!!)))Подробнее
:D
Re[alex_mic]:
интересное прочтение )) не приходило в голову )))
Через всю тему несу эту идею :cannabis:
Re[KowalSki]:
от:alex_mic
надо был как-то вместить красное полотнище, красный тоталитарный флаг как еще один фетиш, но напрямую, на древке это было не в тему. Потому и нашли алый половичок, там же, на складе реквизита, в багажнике одного из автомобилей )))Подробнее
Вот видите,а Вы-
указатель времени-имитацию уровня- сектора...не знаю как это назвать...отрезка...,на котором стоят молодожены
Re[Vallerii]:
когда предмет имеет много толкований, подчас даже автору не приходящих в голову - значит получилось )))
Re[alex_mic]:
когда предмет имеет много толкований, подчас даже автору не приходящих в голову - значит получилось )))
А я думаю,нет.Когда есть четкая задумка и она удачно реализована,то несколько толкований придумать сложно))
Re[Vallerii]:
А я думаю,нет.Когда есть четкая задумка и она удачно реализована,то несколько толкований придумать сложно))
Да он это интуитивно сделал ))) мастеру иногда не приходит в голову то, что потом на это накрутят критики и зрители )))