Композиция в свадебной фотографии.Примеры и советы.

Всего 222 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Невесте понравилось?

А кто ее спрашивал,прилетела-улетела :D :D
Re[alex_mic]:
Я не против с Вами общаться в любом форуме в любой теме если есть о чем.))) Если Вы заходите в зоомагазин,то подразумевается что вы пришли туда купить что то из ассортимента ,а не рекламировать прокладки...)))
Re[CONSTANTIN]:
Константин,а Вы как считаете - в этом снимке c локатором есть композиция или нет?...
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Константин,а Вы как считаете - в этом снимке c локатором есть композиция или нет?...

Для меня фотография это прежде всего язык общения, на котором что-то пытается сказать автор или не пытается.
А вопросы композиции-маркетинга, мне уже с год не интересны, я для себя все понял
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Павел И.
Невесте понравилось?

Цитата:
от: Vallerii
А кто ее спрашивал,прилетела-улетела :D :D

Приплыла, она на медузу похожа...
Хотелось бы, однако, от CONSTANTIN'а услышать ответ.
Re[Павел И.]:
В фотографии понятие нравится - не нравится сугубо объектно-ориентированное

Еще одна отличная композиция, впоследствии ставшая штампом
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
Для меня фотография это прежде всего язык общения, на котором что-то пытается сказать автор или не пытается.
А вопросы композиции-маркетинга, мне уже с год не интересны, я для себя все понял

Подробнее

Золотые слова - ведь по сути тут идут битвы вокруг цветных пятен на плосткости, порой даже монохромных, а если учесть, что кроме всего прочего сейчас они есть только в виде записей на магнитных дисках...
ТО получается какое-то массовое (не скажу, что)))
и все из-за чего?
А из-за того, что какие-то хитрые ребята, коим число то небольшое, насадили всю планету на бабло, и сделали так, чтобы без бабла никто ничего не мог сделать.
И заставили всех всю свою жизнь как животных работать, пока не превратятся в старческий мусор...
Ведь подумайте - только животные, которых вывел человек и сам человек пашут в этом мире! Больше - никто, никто!!!
Re[alex_mic]:
Алекс....Учитывая вышесказанное- композиция это заговор мировой закулисы ,адептами которой являются Брессон,Ньюман,Розов,Лапин и прочие лица неприятные Вам.На самом деле никакой композиции нет ,в художественных школах преподают бредятину,все история мирового искусства это убожество.))))))......

Re[CONSTANTIN]:
Не ну Костя ну не красивые фотки то ужас у меня таких не хачу и вабще ты прикалываешся или серьезно???????
Re[Serghey]:
Цитата:
от: Serghey
Не ну Костя ну не красивые фотки то ужас у меня таких не хачу и вабще ты прикалываешся или серьезно???????

Похоже стебется
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Алекс....Учитывая вышесказанное- композиция это заговор мировой закулисы ,адептами которой являются Брессон,Ньюман,Розов,Лапин и прочие лица неприятные Вам.На самом деле никакой композиции нет ,в художественных школах преподают бредятину,все история мирового искусства это убожество.))))))......

Подробнее

лица неприятные мне - это mywed.ru-culture (майвед калче) т.е. те, что выделяют из просто фотографии отдельно свадебную фотографию с целью недобросовестной конкуренции.
Re[KowalSki]:
Действительно,свадебное фото не тот жанр,где композиция рулит.Пейзаж,натюрморт,архитектура-да.Т.е. на св. фото композиция может быть одним из выразительных средств,но играющим совсем не главную роль.На кадрах типа "невеста раздвигает шторы",но таких единицы,да и есть такие кадры не у всех.Поиск s-образных линий красоты там,где автор даже краем левого уха не задумывался над этим-да на любой фотке можно найти какую-то линию и назначить ей функции,исходя из контекста фотографии.А ведь композиция бывает не только линейная.А есть еще и движение в кадре,и направление взгляда тоже есть,и куча всего.Завитушки)))))
пс.Я представляю,как какой-то новичок,прочтя про s-образную кривую на фото у окна,замучает молодых,ставя их так,чтобы граница черного и белого образовала пресловутую линию))))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Действительно,свадебное фото не тот жанр,где композиция рулит.)

ну, наконец-то началась озвучка трезвых мыслей.
А вообще - свадебное фото, это что - отдельный жанр?
Какой культуролог или искусствовед в каком своем диссере это зафиксировал???
свадебное фото - это название вполне определённого продукта потребления
производство данного продукта есть бизнес.
со всеми вытекающими.
также как и живопись - это также бизнес.
И в живописи была, причем даже нешуточная конкуренция.
Сказать, сколько картин украшает подпись Айвазовского?
- более 5000 полотен, размерами 5х5 и более метров.
(для интереса - последний день Помпеи 5 на 6 метров Брюллов писал 3 (три!!!) года)
Вы, конечно же не думаете, что это он (Айвазовский) лично все маслечком написал, да?
У него был реальный цех с народом в сотню бомбил, мазавших под его брендом.
И у живописцев было также, как сейчас у фотографов.
И там были свои майведы, художники собирались в группы, формировали свои тренды. Вспомните, как передвижников сначала чморили, особенно такие мастера как Брюллов.
А потом они захватили рынок, и стали рубить бабло на своем тренде.
Однако, уровня техники Брюллова ни один из них не достиг.
Тем не менее, бабла они нарубили.
Импрессионисты также создали свой тренд, с одной и очень понятной целью - также срубить бабла.
Не далее, как вчера фанаты отмечали день смерти А. Тарковского, который создал свой тренд в кино благодаря потребности КПСС в СССР завалить Сталина и попутно Сталинский тренд в кино - школу Эйзенштейна. И тоже рубил бабло, и на его имени рубят сейчас, точнее - пилят бабло...
И тут идет речь о какой-то композиции в ... коммерческом продукте.
Поверьте (это еще Эйзенштейн говорил) - если у человека есть врожденное чувство композиции, он таки всегда сделает фотографию (кинокадр) согласно законам этой самой композиции.
Если чувства композиции нет, то научить этому невозможно.
Не говоря уже о советах и примерах композиции.
Говорить о том, что "композиции можно научить" это создание еще одного бизнеса - имя ему "шмастер-классы". Не мне напоминать, кто у нас главный по шмастер-классам в бизнесе под названием "свафото" )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
н
А вообще - свадебное фото, это что - отдельный жанр?

Ну,не жанр,в свафото объединены несколько жанров.Ну,вид.Смысл понятен))
Цитата:
от: alex_mic

Говорить о том, что "композиции можно научить" ...

Как и музыку сочинять))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну,не жанр,в свафото объединены несколько жанров.Ну,вид.Смысл понятен))

Жанр "свадебный бомбила" + жанр "свадебный маркетинг" который в исполнении майведа более напоминает помесь шарлатанства с мошенничеством и жанр "шахматный клуб четырех коней город Васюки или шмастер-класс" для лохов, которые верят в Остапа бендера
Я что-то забыл перечислить?
Re[alex_mic]:
Писали дяди поумнее,чем я))
Сваадебная фотограафия — направление в фотографии, призванное художественно запечатлеть события, происходящие во время свадьбы. Этот жанр в фотографии требует от фотографа умения совмещать в своей работе такие жанры, как портрет, фотожурналистика, документальная фотография, художественная фотография.
Re[Vallerii]:
о чем и речь - выделять понятие композиции то зачем?
Re[alex_mic]:
Незачем,конечно.Эмоции главное.Представляю Родченко свадебным фотографом))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Незачем,конечно.Эмоции главное.Представляю Родченко свадебным фотографом))

Подробнее

Родченко за такой кадр забанили бы тут же.. кое где
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта