Переносной свет. Что выбрать?

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Мобильные не значит накамерные.
Например, среди этих модели есть с пилотным светом
http://www.goldenshell.com.cn/en/products.asp?sid=712

Признаюсь, про такие только слышал. Снимать с ними не доводилось ни разу.

Цитата:
При чем тут флешметр? это и деньги и лишняя вещь в руках

И в самом деле... при чём тут флэшметр. Удивительно даже, что эти приборы до сих пор продают, и что они не вымерли ещё как динозавры

Цитата:

Вы не людей снимаете что ли? ....А Вы ч/б только снимаете?

А вам лень нажать одну клавишу и "фото на моей странице" посмотреть? Чтобы понять наконец-то, что я снимаю, и что нет.

Цитата:
А люди и шевелятся и позы меняют, а потом не могут повторить....

Это где же вы таких людей нашли, которые повторить не могут? Если речь идёт о постановочной съёмке, то здесь изначально разговор с потенциальной моделью ведётся таким образом, что... к примеру съёмка ведётся на длинной выдержке, поэтому резких размашистых действий не делаем. Разве трудно? Художникам модели вообще позируют по несколько часов в одной позе. Неужели 1/45-1/60 секунды сложно продержаться?
;)
Re[Roman (MRBY) Redkobaykin]:
Цитата:
от: Roman (MRBY) Redkobaykin
...только мощный горячий направленный свет может дать грамотный цвет, буквально проникая в кожу...
О, началось, "тёплый ламповый звук"!
Re[Domin]:
А ещё лучше солнечный, переставляете! вот уж настоящий моветон.
Цитата:

Флэш.. Не даёт правильного рисунка в в иду своех холодности-слабости , только мощный горячий направленный свет может дать грамотный цвет, буквально проникая в кожу и давая великолепный тон.

Разница по характеру результата между ними есть, но явно не в том, что вспышка слаба. Ибо это не так.

Хиленький 100 Дж вспышки дает по сравнению с 1000 Вт постоянной лампочкой (если считать на выдержке 1/100) больше света в 10 раз, только на основании электрических расчетов. А лампа-вспышка более эффективна, чем галогенка, потому разница еще больше. В пользу вспышки.

Цитата:

Киношную картинку на флэш не сделать увы.

О! По этому поводу есть большое исследование:
http://dmitry-novak.livejournal.com/18730.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/20383.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/25850.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/82136.html

И там упоминается множество нюансов. Дело не только в характере света.

Цитата:

Хороший постоянный свет стоит дешевле чем хороший флэш, что парадокс.

Че?
Re[Михаил76]:
Цитата:
от: Михаил76
И в самом деле... при чём тут флэшметр. Удивительно даже, что эти приборы до сих пор продают, и что они не вымерли ещё как динозавры

Научитесь пользоваться гистограммой. Узнаете много нового.
Re[Михаил76]:
Цитата:
А вам лень нажать одну клавишу и "фото на моей странице" посмотреть? Чтобы понять наконец-то, что я снимаю, и что нет.

Где там цветные примеры со светодиодами и нормальными цветами?
Вам же намекнули про люминесцентные лампы.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
О, началось, "тёплый ламповый звук"!

Обсуждали же недавно.
Может, кто из завсегдатаев вспомнит где это было и ссылочку кинет?
Re[Михаил76]:
Цитата:
Это где же вы таких людей нашли, которые повторить не могут?)

Нормальные такие люди. Самые обычные. Это не редкость, а скорее - норма.
Речь идет о повторении позы со всеми мелкими нюансами.

Re[Дык]:
Цитата:
Научитесь пользоваться гистограммой.

ох спасибо! Наставили на путь истинный! Без вас я и не знал, и не гадал и не ведал

Цитата:
Где там цветные примеры со светодиодами и нормальными цветами?
Вам же намекнули про люминесцентные лампы.

Вы мне что тут экзамен хотите устроить на профпригодность?

Там нет фотографий с использованием люминисцентного света. Обычная тест-съёмка не представляющая никакой художественной ценности. На кой мне их сюда выставлять?

Цитата:
Нормальные такие люди. Самые обычные. Это не редкость, а скорее - норма.
Речь идет о повторении позы со всеми мелкими нюансами .

То есть, по вашим словам нормальные люди не способны на повторение позы, и делают всё со скоростью спринтера, чтобы фотограф только щёлкать сериями успевал? Вы меня удивляете. Я вам ещё раз про художника напомню. Картина с натуры пишется не за секунду и не за две, а гораздо дольше.

Я для особо прытких теоретиков повторюсь, что ни в коей мере не занижаю возможности импульсного света. Просто если я могу спокойно работать как с импульсом, так и с постоянным светом - не нужно думать, что руки у меня растут из жопы. Каждый из этих вариантов освещения хорош для своих задач и имеет свои особенности, и когда человек владеет и тем и другим, и стремиться дальше к экспериментам, это что, плохо???
Цитата:
...

Флэш.. Не даёт правильного рисунка в в иду своех холодности-слабости , только мощный горячий направленный свет может дать грамотный цвет, буквально проникая в кожу и давая великолепный тон....

Вам бы мат часть посмотреть.
Бедный, бедный Голливуд. Зачем они в калифорнию переехали там ведь очень много холодного солнечного света. Хотя есть и ваша правда.
С тёплым светом потную, красную модель сразу не заметишь.
Re[ka_ru]:
ссылку можно на мат.часть. :D
Голливуд переехал в калифорнию? это как? сам в себя что ли?? как он был в районе Лос-Анджелеса штата Калифорния так он там и есть. Или как... вы странный.
Re[Михаил76]:
Михаил не надо кормить тролля.... :) В этой теме он лишь инструмент для поднятия тем в форуме :!:
Re[Михаил76]:
Цитата:

от:Михаил76
Вы мне что тут экзамен хотите устроить на профпригодность? щасливый пляс

Там нет фотографий с использованием люминисцентного света. Обычная тест-съёмка не представляющая никакой художественной ценности. На кой мне их сюда выставлять?

Подробнее

Это в ответ на ваш вопрос - чего же плохого в светодиодах. В чем их ограничения.
Re[Михаил76]:
Цитата:

Я для особо прытких теоретиков повторюсь, что ни в коей мере не занижаю возможности импульсного света. Просто если я могу спокойно работать как с импульсом, так и с постоянным светом - не нужно думать, что руки у меня растут из жопы.

Подробнее

Да тут как минимум у четверти завсегдатаев любовь к постоянному свету, у меня - тоже.
Я всего лишь акцентирую на недостатках постоянного света, для новичков, а Вы почему то считаете, что кто-то принижает вашу квалификацию.
Цитата:

Каждый из этих вариантов освещения хорош для своих задач и имеет свои особенности, и когда человек владеет и тем и другим, и стремиться дальше к экспериментам, это что, плохо???

Это хорошо.
Однако большинство людей - не стремятся. Пусть хоть - почитают.

Цитата:

от:Roman (MRBY) Redkobaykin
ссылку можно на мат.часть. :D
Голливуд переехал в калифорнию? это как? сам в себя что ли?? как он был в районе Лос-Анджелеса штата Калифорния так он там и есть. Или как... вы странный.

Подробнее

Это в эпоху начала кинА.
У нас - в Крыму тоже не зря была одна из первых фотостудий основана.
Re[Михаил76]:
Цитата:

То есть, по вашим словам нормальные люди не способны на повторение позы, и делают всё со скоростью спринтера, чтобы фотограф только щёлкать сериями успевал? Вы меня удивляете. Я вам ещё раз про художника напомню. Картина с натуры пишется не за секунду и не за две, а гораздо дольше.

Подробнее

Художнику наплевать на мелкие движения. Это не фотография. Да и возможны варианты - если у тебя лицо сейчас идеально - может его зарисовать, а потом примется за руку и тогда можешь перестать улыбаться...

Люди не способны некоторые позы с мелкими нюансами держать долго и не способны вернуться в позу со всеми нюансами. Что толку, что модель так же села или встала, если у нее уже другое выражение лица.
Re[Михаил76]:
Цитата:
ох спасибо! Наставили на путь истинный! Без вас я и не знал, и не гадал и не ведал

Отчего ж тогда преувеличивайте пользу экспонометра?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Михаил не надо кормить тролля.... :) В этой теме он лишь инструмент для поднятия тем в форуме :!:

Хоть Вы ничего по теме и не написали - я Вас все же покормлю.
Вы иногда такое выдаете!!!
Ну, давайте!!!
Re[Михаил76]:
Цитата:

Вы мне что тут экзамен хотите устроить на профпригодность? щасливый пляс

Подробнее

Так Вы его не прошли, если Вам по намекам не понятно, что речь идет проблемах с цветом у люминесцентных ламп.

Возможно, Вы не все цвета различаете (это не оскорбление), тогда вопрос снят.

Re[Дык]:
А какие проблемы с люминесцентными лампами? часто снимаю видеоклипы, с кинофло. Может я чего не так делаю, но у меня никаких проблем.. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.