Цитата:от: Дык
Так Вы его не прошли, если Вам по намекам не понятно, что речь идет проблемах с цветом у люминесцентных ламп.
Возможно, Вы не все цвета различаете (это не оскорбление), тогда вопрос снят.
что-то вы какую-то ерунду несёте, честно слово. Даже смешно становится.
У меня в наличии нет своих ни люминисцентных ни led-светильников.
Только и всего! Поэтому и фотографий с ними нет на странице. Мне достаточно импульсного и галогенного света. Понадобится LED, возьму LED.
А у вас прямо как зуд в одном месте.
Цитата:от: Roman (MRBY) Redkobaykin
А какие проблемы с люминесцентными лампами? часто снимаю видеоклипы, с кинофло. Может я чего не так делаю, но у меня никаких проблем..
Там нет никаких проблем! Лично для меня: люминисцентные светильники слишком громоздкие. Переносить неудобно.
Цитата:от:Анархист
с перерывами каждые 10-15 минут, или чаще если натурщик в возрасте а поза сложная. и при этом постоянные указания со стороны художника как вернуться в позу. натурщик может разговаривать, что и делает постоянно, пока голову не рисуют.
точно повторить позу очень сложно.Подробнее
Вообще и импульсные моноблоки не на всё способны... если уж так. Заморозить каплю воды смогут? Едва ли. Здесь уже генераторная система нужна с коротким импульсом. Поэтому там где поза модели относительно статичная и нет вероятности, что жест смажется - использование постоянного освещения не доставляет никаких неудобств. Если же вам нужно, чтобы модель в кадре прыгнула... тут уже другой вопрос. Хотя опять-таки всё от задачи зависит: иногда и смаз движения очень хорошо работает на зрелищность кадра. Так что всё зависит от конкретной съёмки.
Так что извиняйте: ни разу не ощущал дискомфорта от того, что при съёмке с постоянным светом могу не попасть в нужную позу.