Переносной свет. Что выбрать?

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Михаил76]:
Цитата:
от: Михаил76
ой выдержке, поэтому резких размашистых действий не делаем. Разве трудно? Художникам модели вообще позируют по несколько часов в одной позе. Неужели 1/45-1/60 секунды сложно продержаться?
;)

с перерывами каждые 10-15 минут, или чаще если натурщик в возрасте а поза сложная. и при этом постоянные указания со стороны художника как вернуться в позу. натурщик может разговаривать, что и делает постоянно, пока голову не рисуют.
точно повторить позу очень сложно.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
...

Если манекена снимать то можно.
:D
Re[Roman (MRBY) Redkobaykin]:
Цитата:
от: Roman (MRBY) Redkobaykin
А какие проблемы с люминесцентными лампами?

Ну опять не прошли тест.

Почем стоит одна лампочка на этом оборудовании, ради любопытства?
Если бытовые используете - то точно не все цвета различаете. Хотя, наверняка, там не бытовые.

Или людей в кадре нет. Или землисто-зеленая или буро-малиновая кожа людей Вас не волнует.

http://yvision.kz/post/158979

У светодиодов те же заморочки со спектром.

Не так много заморочек осталось решить, для многих случаев хватает. Но пока - лучше вспышки для переносного фотографического света ничего не придумано. Ну еще постоянный свет на галогенках - если мышцы хотите потренировать.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Так Вы его не прошли, если Вам по намекам не понятно, что речь идет проблемах с цветом у люминесцентных ламп.

Возможно, Вы не все цвета различаете (это не оскорбление), тогда вопрос снят.

что-то вы какую-то ерунду несёте, честно слово. Даже смешно становится.
У меня в наличии нет своих ни люминисцентных ни led-светильников. Только и всего! Поэтому и фотографий с ними нет на странице. Мне достаточно импульсного и галогенного света. Понадобится LED, возьму LED.
А у вас прямо как зуд в одном месте.

Цитата:
от: Roman (MRBY) Redkobaykin
А какие проблемы с люминесцентными лампами? часто снимаю видеоклипы, с кинофло. Может я чего не так делаю, но у меня никаких проблем..

Там нет никаких проблем! Лично для меня: люминисцентные светильники слишком громоздкие. Переносить неудобно.

Цитата:

от:Анархист
с перерывами каждые 10-15 минут, или чаще если натурщик в возрасте а поза сложная. и при этом постоянные указания со стороны художника как вернуться в позу. натурщик может разговаривать, что и делает постоянно, пока голову не рисуют.

Подробнее

Вообще и импульсные моноблоки не на всё способны... если уж так. Заморозить каплю воды смогут? Едва ли. Здесь уже генераторная система нужна с коротким импульсом. Поэтому там где поза модели относительно статичная и нет вероятности, что жест смажется - использование постоянного освещения не доставляет никаких неудобств. Если же вам нужно, чтобы модель в кадре прыгнула... тут уже другой вопрос. Хотя опять-таки всё от задачи зависит: иногда и смаз движения очень хорошо работает на зрелищность кадра. Так что всё зависит от конкретной съёмки.
Так что извиняйте: ни разу не ощущал дискомфорта от того, что при съёмке с постоянным светом могу не попасть в нужную позу.
Re[Михаил76]:
Цитата:
А какие проблемы с люминесцентными лампами? .

Думаю вы будете очень огорчены ценой на лампы полного спектра.
Про LED можно забыть.
Но вам видно все равно. Кожу можно и в шопе подтянуть.

Цитата:
Заморозить каплю воды смогут?

ответы кончились. :) да!!!!

ещё в середине 80х Никон делал вспышки с 1/28000.
Это так, для заметки.

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru

Думаю вы будете очень огорчены ценой на лампы полного спектра.
Про LED можно забыть.
Но вам видно все равно. Кожу можно и в шопе подтянуть.

"огорчить" ценой меня очень тяжело, поскольку я ежедневно на плече полмиллиона рублей таскаю. А тут уже само собою появляется иммунитет на цены. Просто вопрос ставиться таким образом: надо или не надо.

Цитата:

ещё в середине 80х Никон делал вспышки с 1/28000.

я рад за "Никон".
а заметок у меня своих хватает и без вашего участия.
Re[ka_ru]:
Цитата:
....Кожу можно и в шопе подтянуть.

а почему бы и нет. Raw в этом плане помогает неплохо.
Re[Михаил76]:
Цитата:

рав от неполного спектра не спасает. цт поправить-без проблем. а вот нехватку цветов-едва-ли.
Re[Михаил76]:
Цитата:

от:Михаил76
Вообще и импульсные моноблоки не на всё способны... если уж так. Заморозить каплю воды смогут? Едва ли. Здесь уже генераторная система нужна с коротким импульсом. Поэтому там где поза модели относительно статичная и нет вероятности, что жест смажется - использование постоянного освещения не доставляет никаких неудобств. Если же вам нужно, чтобы модель в кадре прыгнула... тут уже другой вопрос. Хотя опять-таки всё от задачи зависит: иногда и смаз движения очень хорошо работает на зрелищность кадра. Так что всё зависит от конкретной съёмки.
Так что извиняйте: ни разу не ощущал дискомфорта от того, что при съёмке с постоянным светом могу не попасть в нужную позу.

Подробнее

я то не против постоянного света. и с ним можно и нужно снимать. вы правильно про задачи сказали. я ответил про точную повторяемость позы. выражение лица разное, когда например, человек улыбается искренне или специально. и так со всеми эмоциями. но это не это влияет на выбор света.
диоды, энергосберегайки и люминесцентные лампы имеют не полный спектр, от того и косяки с цветопередачей(причем она не исправляется). у вспышек тоже не весь спектр, но пробелы в нем не заметны ни человеческому глазу ни фотоаппарату. наиболее полный спектр(как у солнышка) у ламп накала.
Re[Анархист]:
Цитата:
. выражение лица разное, когда например, человек улыбается искренне или специально. и так со всеми эмоциями. но это не это влияет на выбор света.

Тут дело такое, что если человек искренне улыбнулся, то скорость выдержки: 1/60 или 1/200 тут мало что изменит. Если "улыбка под заказ" то и здесь выдержки не является решением. Поэтому всё лучше определять исходя из конкретных задач в конкретных съёмках.
Re[mare_frigoris]:
вообще, чем снова начинать толочь воду в ступе.... проще рассуждать конкретно.
Вот пример среди ассортимента данного магазина:
RAYLAB Светодиодная панель ( LED-600L )

http://www.foto.ru/raylab_svetodiodnaya_panel_led-600l.html

с данной панелью не работал ни разу, но на мой (пусть субъективный) взгляд, исходя из описанных характеристик её можно использовать в портретной съёмке.

Какие "за" и "против"?
Re[Михаил76]:
Цитата:
Тут дело такое, что если человек искренне улыбнулся, то скорость выдержки: 1/60 или 1/200 тут мало что изменит.

ну допустим, улыбка на протяжении 1\60 не одинаковая.
Цитата:
Поэтому всё лучше определять исходя из конкретных задач в конкретных съёмках.
согласен. однозначно не ответишь постоянный лучше импульсного и наоборот.
Re[Анархист]:
Цитата:
у допустим, улыбка на протяжении 1\60 не одинаковая...

ну вот, хоть режьте. Не было у меня с этим проблем.
Re[Михаил76]:
Цитата:
Вообще и импульсные моноблоки не на всё способны... если уж так. Заморозить каплю воды смогут? Едва ли.

В прошлом веке - возможно.
http://vimeo.com/21063474
Моноблок стоимостью менее 1000 у.е. прекрасно морозит
и аккумулятор к нему есть - поэтому он даже к этой теме имеет отношение.

Цитата:

что-то вы какую-то ерунду несёте, честно слово. Даже смешно становится.
У меня в наличии нет своих ни люминисцентных ни led-светильников. Только и всего! Поэтому и фотографий с ними нет на странице. Мне достаточно импульсного и галогенного света. Понадобится LED, возьму LED.

Подробнее

Мне не интересно куда Вы тратите свои деньги.
Только вот зачем смущаете неофитов глупостями:

Цитата:

Вариант-3: Постоянный свет. В данном случае имеет смысл вести речь о LED- панели с изменяемой цветовой температурой.
Плюс: мягкий свет, возможность изменения мощности освещения, возможность изменения цветовой температуры, возможность видеть и работать со световым рисунком в реальном времени. Не требует устанавливать зонты и софт-боксы. В рабочем положении LED-панель имеет практически такие же габариты, как и в транспортном.
Минус: Размеры (хорошие мощные LED-панели, обладающие большим количеством светодионодов (да ещё и с разной цветовой температурой) по своим габаритам немаленькие. Цена, ибо стоят такие панели недёшево.

Если в общих чертах, то... как-то так. А окончательное решение за вами!

Подробнее

И люминесцентные лампы и лед-панели имеют один недостаток о котором я Вам толкую уже очень давно - разорванный спектр.

С ними можно снимать только черно-белое фото. Или для заказчиков с проблемами цветовосприятия. Или только очень дорогими специальными фотолампами, что никак не соответствует первоначальной постановке задачи автора темы.
Re[Михаил76]:
Цитата:
Поэтому там где поза модели относительно статичная и нет вероятности, что жест смажется - использование постоянного освещения не доставляет никаких неудобств.

Фото на документы, что ли?
Где еще можно заранее знать, что модель статична?
А...фото депутатов и т.п.?

Re[Михаил76]:
Цитата:

Смещение в теплую или холодную сторону - запросто.
А вот разорванный спектр - никакой РАВ не поможет исправить. Куда не двигай бегунки в конверторе - всегда где-нибудь да хреновый цвет вылезет. Обычно на лице это очень хорошо заметно.

Вы реально не различаете неестественные цвета лиц на снимках, сделанных в помещениях, освещенных бытовыми люминесцентными лампами? Тогда и говорить не о чем.
Re[Михаил76]:
Цитата:

Тут дело такое, что если человек искренне улыбнулся, то скорость выдержки: 1/60 или 1/200 тут мало что изменит. Если "улыбка под заказ" то и здесь выдержки не является решением. Поэтому всё лучше определять исходя из конкретных задач в конкретных съёмках.

Подробнее

Вероятность смаза меньше, значит, вероятность того, что удастся словить естественную эмоцию - выше.
Re[Михаил76]:
Цитата:
вообще, чем снова начинать толочь воду в ступе.... проще рассуждать конкретно.

Конкретно нужно просто пойти и сфотографировать человека в свете такой лампы.
Если, конечно, Вы все цвета различаете и монитор у Вас хотя бы дешевенький E-IPS.
Цитата:

Вот пример среди ассортимента данного магазина:
RAYLAB Светодиодная панель ( LED-600L )

http://www.foto.ru/raylab_svetodiodnaya_panel_led-600l.html

с данной панелью не работал ни разу, но на мой (пусть субъективный) взгляд, исходя из описанных характеристик её можно использовать в портретной съёмке.

Какие "за" и "против"?

Подробнее

За такие смешные для светодиодов деньги - там не самые лучшие светодиоды. Разорванный спектр - наверняка.
Re[Михаил76]:
Цитата:
ну вот, хоть режьте. Не было у меня с этим проблем.

Если Ваши заказчики обычные люди, частные лица - почему бы и нет. Им важнее не мелкий смаз, который они вряд ли увидят, так как нынче редко кто распечатывает большие фотографии. Им важнее, чтобы "все было видно и человека можно было узнать". Иногда, "чтобы были живые эмоции". На мелкий смаз и даже серьезную нерезкость, если фотография интересна, никто и внимания не обратит, кроме других фотографов.
Скажем, на стоках - другие критерии технического качества.
Re[Михаил76]:
Цитата:
.... "против"?

Вам тут уже 3 страницы пишут про спектр для портрета не подходит.
Почему не написана ни слова про количество света.
Ни слова про стабильность световой температуры при регулировании.
Как охлаждается?
Но вам ведь всё это не надо.
Фотографу стоит один раз ознакомиться с современной физикой люминесцентного свечения.
Хотя бы на википедии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.