Переносной свет. Что выбрать?

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Михаил76]:
Цитата:

от:Михаил76
Ребят, давайте так: на счёт "таскать" - таскал уже столько, что Вам и не снилось !
Светильники имеют свои особенности, у них есть свои недостатки и свои преимущества по сравнению с импульсом. Первое и основное: светотеневой рисунок ты видишь сразу и в точности, как он будет в последующем на фото. (а не по пилотной лампе). Второе: направленные приборы с линзами Френеля дают очень чётко очерченное световое пятно. Соты и тубусы дать такое же не способны.
Я могу и продолжать, но.... если интересно поговорить на эту тему - давайте её отдельно и создадим, мне есть что сказать. Поскольку работал и с импульсными светильниками и с постоянным светом (и в симбиозе: один и другой).
Просто работать с ними нужна привычка и немало труда, но... только НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, что видеосвет в фотографии - это барахло. Это просто иной свет, который не пользуется столь широкой популярностью, как импульсный. Но это НЕ значит, что он хуже!

Да... тут кто-то конкретными фотографиями интересовался. Вот, несколько примеров с моей страницы. Использовались галогеновые светильники Dedolight

/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1925161&prev_photo_id=1921850

/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1928934&prev_photo_id=1926817

/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1262747&prev_photo_id=1258629

/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1259089&prev_photo_id=1258454

Подробнее

все замечательно, хорошие фотографии, но автору депутатов снимать....
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Если вы не видите так и пишите что не видите. Не надо писать от имени всех.
Другие видят и снимают. Это все дело опыта и головы.

Всякий раз поражаюсь: как любят у нас наезды клеить)))))
Увидел мнение отличное ото всех - сразу зачерпнул ушат грязи, и... вперёд.
Да ИДИТЕ ВЫ ЛЕСОМ, если считаете, что я не вижу. Ведь написал русским языком, что работал многократно с самыми разными источниками света, и не надо меня учить, что и сколько весит и что и как переносить. Так что вижу... учили этому хорошо и учителя хорошие были. Постигали законы светописи мы на плёночной технике, где за каждую тень приходилось ответ держать перед профессурой. Так что.... уж видеть умеем. Вам бы поучиться, так как мы в своё время учились.

И в конце концов.... я не собираюсь тут вершить революцию и начать доказывать, что импульсный свет - отстой, а постоянный - это вещь.
Но и обратного тоже НЕ НАДО ПИСАТЬ, если не понимаем что к чему.
Любите снимать с импульсным - НА ЗДОРОВЬЕ! Прекрасные осветительные приборы есть, огромный парк насадок и софтов. Всё, что нужно для творчества. Пожалуйста, снимайте на здоровье! Сам иной раз поражаюсь, какой теперь ассортимент богатейший. Всё, что душе угодно.
Но уметь работать и с импульсным и с постоянным - это ещё интереснее и ещё больше расширяет возможности. И один свет другой НЕ перечёркивает. Вы это имейте ввиду, уважаемые грамотеи и любители пофлудить.

Вот только.... очевидные вещи не надо ставить под сомнение: если импульсный прибор оборудован лампой пилотного света - это хорошо. Когда лампа эта мощная, и можно сделать снимок только с нею, без использования импульса - ещё лучше. Только применяется эта технология в дорогих и качественных моноблоках. Дешёвые модели либо оборудованы слабой пилотной лампой (мощность которой вообще может не изменяться при регулировке мощности импульса, либо таковой лампы не имеют вовсе). А мобильные вспышки - так там вообще только интуитивно прибор устанавливаешь. Что тут непонятного? А прибор постоянного света работает так, как его установили и светотеневой рисунок до самых мелких нюансов можно отстроить даже не беря аппарат в руки. Что сложно нынешним мастерам это к пониманию?

Так что снимайте кому и на чём удобно. Главное, чтобы результат хороший получался.

Цитата:
от: Domin
Тут, как говорится, +1. Достаточно дня работы, чтобы освоиться с импульсным светом и понимать и прогнозировать, как свет "ляжет".

....ну Вы даёте! Прямо вундеркинд, не иначе. Что же у нас художников по свету тогда так мало, и чтобы понять нюансы работы со светом годы тратятся
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
но автору депутатов снимать....

кто знает.... сегодня депутатов, а завтра ещё кого-то захочется 8)
Re[Михаил76]:
И зачем надо лезть в бутылку?..
Re[Domin]:
всё зависит от того, что в этой бутылке
Re[mare_frigoris]:
А теперь конкретно по данной теме, адресованное автору mare_frigoris

Исходя из Ваших пожеланий, варианта может быть три. Каждый имеет свои плюсы и минусы и в конечном итоге решать Вам, на чём остановить свой выбор.

Вариант-1
(о котором я писал вчера): портативная вспышка на отдельном штативе.
Основной плюс: мобильность и полная независимость от электрической сети.
Минус: отсутствие пилотной лампы, и поэтому светоненвой рисунок будет подбираться только опытным путём.
Установить эту вспышку можно в любом помещении и светить ею либо через софт-бокс, либо через софт-зонт. Обязательное условие: вспышка должна быть оборудована функцией ручной регулировки импульса, либо придётся потратиться на радиосинхронизатор с E-TTL согласованием (а они стоят в разы дороже).

Вариант-2: Импульсный моноблок
Плюс: Пилотный свет, возможность использования бОльшего парка насадок и рефлекторов, более широкие возможности регулировки мощности.
Минус: Больший вес и габариты (по сравнению с обычной вспышкой), привязка к электрической сети.

Вариант-3: Постоянный свет. В данном случае имеет смысл вести речь о LED- панели с изменяемой цветовой температурой.
Плюс: мягкий свет, возможность изменения мощности освещения, возможность изменения цветовой температуры, возможность видеть и работать со световым рисунком в реальном времени. Не требует устанавливать зонты и софт-боксы. В рабочем положении LED-панель имеет практически такие же габариты, как и в транспортном.
Минус: Размеры (хорошие мощные LED-панели, обладающие большим количеством светодионодов (да ещё и с разной цветовой температурой) по своим габаритам немаленькие. Цена, ибо стоят такие панели недёшево.

Если в общих чертах, то... как-то так. А окончательное решение за вами!
Re[Михаил76]:
Добавлю вариант номер 4:
Батарейный генератор. К нему подключается Осветительная голова, на которую можно повесить кучу насадок и снимать все, что душе угодно и где её будет угодно, ну или куда пошлют.. хоть стриптизерш, хоть депутатов (хотя не вижу между ними разницы)
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
... (хотя не вижу между ними разницы)

Это вы о какой стране?
Если в Италии то соглашусь!!!
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat

...Батарейный генератор.

тогда добавим ещё: бензогенератор (а мощность, любая. Их выбор очень большой)! Тоже кучу всего можно повесить, и... снимать
но в теме-то было написано, что человек компактный комплект хочет сделать. Чтобы кинул в сумку (или в рюкзак), и... вперёд.
Re[Михаил76]:
Цитата:
от: Михаил76
....Чтобы кинул в сумку (или в рюкзак), и... вперёд.

Вы когда последний раз видели Бат- генератор?
Re[ka_ru]:
а это вы не у меня, а у автора темы спрашивайте. Вдруг заинтересуется.
Re[Михаил76]:
Цитата:

Вариант-3: Постоянный свет. В данном случае имеет смысл вести речь о LED- панели с изменяемой цветовой температурой.
Плюс: мягкий свет, возможность изменения мощности освещения, возможность изменения цветовой температуры, возможность видеть и работать со световым рисунком в реальном времени. Не требует устанавливать зонты и софт-боксы. В рабочем положении LED-панель имеет практически такие же габариты, как и в транспортном.
Минус: Размеры (хорошие мощные LED-панели, обладающие большим количеством светодионодов (да ещё и с разной цветовой температурой) по своим габаритам немаленькие. Цена, ибо стоят такие панели недёшево.

Если в общих чертах, то... как-то так. А окончательное решение за вами!

Подробнее

LED для фотографии пока не полноценная альтернатива.
Re[mare_frigoris]:
Автору ещё в первом ответе посоветовали хороший вариант для его целей.
Добавлю ещё один:Raylab Freez Mini.
Компактный, легкий и достаточно мощный.
Аккумулятор держит более 600 импульсов на полной мощности.
Единственный недостаток: нераспространенный у нас байонет Comet.
Re[Зеленцов Евгений]:
Цитата:

от:Зеленцов Евгений
Автору ещё в первом ответе посоветовали хороший вариант для его целей.
Добавлю ещё один:Raylab Freez Mini.
Компактный, легкий и достаточно мощный.
Аккумулятор держит более 600 импульсов на полной мощности.
Единственный недостаток: нераспространенный у нас байонет Comet.

Подробнее

Под Bowens его тоже делают версию.
Re[Михаил76]:
Цитата:
очевидные вещи не надо ставить под сомнение: если импульсный прибор оборудован лампой пилотного света - это хорошо.

Если это галогенка от 250 Вт, то да.
Цитата:

Когда лампа эта мощная, и можно сделать снимок только с нею, без использования импульса - ещё лучше. Только применяется эта технология в дорогих и качественных моноблоках.

Универсальные достаточно качественные приборы типа "вспышка 200-400 Дж + 1000 Вт пилот" - видел за 13 000-15 000 рублей. Для моноблоков - это средняя ценовая категория, скорее даже, ближе к недорогим.
Цитата:

А мобильные вспышки - так там вообще только интуитивно прибор устанавливаешь.

Ну не все такие. Однако пилот в мобильных вспышках если и есть, то слабенький - аккумулятор нужно беречь.
Цитата:

Что тут непонятного? А прибор постоянного света работает так, как его установили и светотеневой рисунок до самых мелких нюансов можно отстроить даже не беря аппарат в руки. Что сложно нынешним мастерам это к пониманию?

Подробнее

Если снимать на пленку - важно, конечно.

Для современных цифровых фотоаппаратов лишние несколько пробных кадров против жаркими и много электричества жрущими приборами. Если хочется получить гарантию от смаза, то еще более жрущих и еще более жарких.
Цитата:

Так что снимайте кому и на чём удобно. Главное, чтобы результат хороший получался.

Это-то понятно.

Но новичку - не очевидно сколь много заморочек с казалось бы простым в освоении постоянным светом.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
LED для фотографии пока не полноценная альтернатива.

Согласен полностью :)

Некоторые считают, что студийный свет можно заменить проектором, да ещё с проецированием на обнаженные модели абстрактных рисунков
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Универсальные достаточно качественные приборы типа "вспышка 200-400 Дж + 1000 Вт пилот" - видел за 13 000-15 000 рублей. Для моноблоков - это средняя ценовая категория, скорее даже, ближе к недорогим.

Подробнее

я вообще не очень слежу за обновлениями на рынке импульсных моноблоков. У меня лет 5 назад вообще были моноблоки с пилотными лампами накаливания 60Вт. В последнее время мне приходится снимать с использованием "Хэнселей" где стоит в качестве пилота киловатная галогенка. Но я НЕ скажу, что это приборы бюджетной группы.

Цитата:
Если это галогенка от 250 Вт, то да.

Кому как, я и с использованием 100Вт галогенки могу нормально снимать. (Если использовать светосильную оптику и не бояться поднимать ИСО до 800-1000, то это не проблема)

Цитата:
пилот в мобильных вспышках если и есть, то слабенький.

В каких? Назовите модели! Я использую Canon 580 EX II, так вот, понимаете, там нет пилотной лампы

Цитата:

Для современных цифровых фотоаппаратов лишние несколько пробных кадров против жаркими и много электричества жрущими приборами

Во, во! Я и смотрю, что большинство цифровых фотографов вообще понятия не имеют, что такое флэшметр, и как этой штукой пользоваться.

Цитата:

хочется получить гарантию от смаза, то еще более жрущих и еще более жарких.

Возможно это актуально для тех, у кого руки трясутся. За собою я таких проблем не замечал. Однако...основываясь на вашем ЖЕ высказывании выше: что Вам мешает сделать серию кадров? Галоген - это не импульс, которые не успеет перезарядиться. Там чёрных кадров на выходе не будет.

Цитата:

новичку - не очевидно сколь много заморочек с казалось бы простым в освоении постоянным светом.

Если новичку интересно - он овладеет и тем и тем. Но у нас новички привередливые нынче пошли. Учиться нормально не хотят, а нужно им всё и сразу. Об этом ещё Николай Носов писал в сказке про "Незнайку" ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Некоторые считают, что студийный свет можно заменить проектором, да ещё с проецированием на обнаженные модели абстрактных рисунков

не знаю. Не пробовал!
Re[Михаил76]:
Цитата:
...Canon 580 EX II

в этой системе нет. Есть у Никон.
Сейчас есть фонарики для подсветки. Работают совместно со вспышкой.
Мощность не большая 12Вт поток 800Лм.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
есть фонарики для подсветки. Работают совместно со вспышкой.

ну принцип понятен. Я видел неоднократно фотографии умельцев, которые приматывают на вспышку скотчем или изолентой карманные фонарики. Интересная система, особенно вызывает интерес, как работает данное изобретение, если используется зонт на отражение
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.