от:Михаил76
Ребят, давайте так: на счёт "таскать" - таскал уже столько, что Вам и не снилось !
Светильники имеют свои особенности, у них есть свои недостатки и свои преимущества по сравнению с импульсом. Первое и основное: светотеневой рисунок ты видишь сразу и в точности, как он будет в последующем на фото. (а не по пилотной лампе). Второе: направленные приборы с линзами Френеля дают очень чётко очерченное световое пятно. Соты и тубусы дать такое же не способны.
Я могу и продолжать, но.... если интересно поговорить на эту тему - давайте её отдельно и создадим, мне есть что сказать. Поскольку работал и с импульсными светильниками и с постоянным светом (и в симбиозе: один и другой).
Просто работать с ними нужна привычка и немало труда, но... только НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, что видеосвет в фотографии - это барахло. Это просто иной свет, который не пользуется столь широкой популярностью, как импульсный. Но это НЕ значит, что он хуже!
Да... тут кто-то конкретными фотографиями интересовался. Вот, несколько примеров с моей страницы. Использовались галогеновые светильники Dedolight
/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1925161&prev_photo_id=1921850
/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1928934&prev_photo_id=1926817
/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1262747&prev_photo_id=1258629
/?&author_id=52212&sort=date&next_photo_id=1259089&prev_photo_id=1258454Подробнее
все замечательно, хорошие фотографии, но автору депутатов снимать....