от: Дык
LED для фотографии пока не полноценная альтернатива.
И чем же, уважаемые господа-теоретики?
Мне, просто, самому интересно это узнать.
LED для фотографии пока не полноценная альтернатива.
от: Михаил76
... отражение
;)
И чем же, уважаемые господа-теоретики?
Мне, просто, самому интересно это узнать.
от: ka_ru
какая может быть проблема с зонтом или боксом? Направьте поток туда куда и вспышку. :)
12Вт фонарик обеспечивает поток как 55Вт галогена.
от: ka_ru
какая разница между LED и люминесцентной лампой? .
... делал.
от:Михаил76
я вообще не очень слежу за обновлениями на рынке импульсных моноблоков. У меня лет 5 назад вообще были моноблоки с пилотными лампами накаливания 60Вт. В последнее время мне приходится снимать с использованием "Хэнселей" где стоит в качестве пилота киловатная галогенка. Но я НЕ скажу, что это приборы бюджетной группы.Подробнее
В каких? Назовите модели! Я использую Canon 580 EX II, так вот, понимаете, там нет пилотной лампы
Во, во! Я и смотрю, что большинство цифровых фотографов вообще понятия не имеют, что такое флэшметр, и как этой штукой пользоваться.
Если новичку интересно - он овладеет и тем и тем. Но у нас новички привередливые нынче пошли. Учиться нормально не хотят, а нужно им всё и сразу. Об этом ещё Николай Носов писал в сказке про "Незнайку" ;)Подробнее
Если новичку интересно - он овладеет и тем и тем. Но у нас новички привередливые нынче пошли. Учиться нормально не хотят, а нужно им всё и сразу. Об этом ещё Николай Носов писал в сказке про "Незнайку" ;)Подробнее
ну принцип понятен. Я видел неоднократно фотографии умельцев, которые приматывают на вспышку скотчем или изолентой карманные фонарики. Интересная система, особенно вызывает интерес, как работает данное изобретение, если используется зонт на отражение
;)Подробнее
от: Roman (MRBY) Redkobaykin
Купил новый прибор с линзой Френеля arri 300. Народ, подскажите, может кто знает, смогу ли я его подключить через преобразователь 12-220 к 12Ач аккуму и на сколько мне его хватит 12Ач??
я не теоретик. Я привык всё пробовать лично и проверять на конкретных примерах, а не по тексту.
Да. Видел, пробовал. Немного, конечно, но пару опытных портретных съёмок делал.
Уж сколько раз писалось выше - постоянный свет это не решение для переносного света.
.

Это ВЫ так решили, я так не думаю, ребята из Sachtler тоже
Sachtler Set 250H4
У меня такое отвращение к холодному свету, просто хочется блевать.
от: Roman (MRBY) RedkobaykinЗато бицепсы - ОГО-ГО! :)
У меня такое отвращение к холодному свету...
Купил новый прибор с линзой Френеля arri 300.
Поздравляю! Очень хороший прибор!