Переносной свет. Что выбрать?

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
LED для фотографии пока не полноценная альтернатива.

И чем же, уважаемые господа-теоретики?
Мне, просто, самому интересно это узнать.
Re[Михаил76]:
Цитата:
от: Михаил76
... отражение
;)

какая может быть проблема с зонтом или боксом? Направьте поток туда куда и вспышку. :)
12Вт фонарик обеспечивает поток как 55Вт галогена.
Этого достаточно для ЛОВ-КЕЙ и не мешает температуре света основного источника.
Нет проблем с АФ.
У себя специально подобрал диоды в тёплую сторону(4500К) чтоб АФ хватал лучше.
Re[Михаил76]:
Цитата:
И чем же, уважаемые господа-теоретики?
Мне, просто, самому интересно это узнать.

Вы знаете какая разница между LED и люминесцентной лампой?
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
какая может быть проблема с зонтом или боксом? Направьте поток туда куда и вспышку. :)
12Вт фонарик обеспечивает поток как 55Вт галогена.

я отвечу примером: было дело года 2 назад. Ради интереса лично примотал резинкой фонарик на вспышку (точно помню на питании 2 элемента АА были), включил, направил на зонт на отражение. Результат.... как работа рефлектора в пасмурный день... едва, едва что-то.
Ну и зачем мне такое сооружение? Так что снимаю без использования пилота. Привык.

Цитата:
от: ka_ru
какая разница между LED и люминесцентной лампой? .

я не теоретик. Я привык всё пробовать лично и проверять на конкретных примерах, а не по тексту.
Да. Видел, пробовал. Немного, конечно, но пару опытных портретных съёмок делал.
Re[Михаил76]:
Цитата:
... делал.

Ну вы вы сравнили!!!! Такой фонарик можно было и не ставить. :)

Посмотрите на ебей LED фонарики 10-20Вт.
цена вопроса от 50 до 100$.

PS:
Как то вы часто пишите что "не теоретик".
Вы думаете что тут активно снимаете только ВЫ?
Re[Михаил76]:
Цитата:

от:Михаил76
я вообще не очень слежу за обновлениями на рынке импульсных моноблоков. У меня лет 5 назад вообще были моноблоки с пилотными лампами накаливания 60Вт. В последнее время мне приходится снимать с использованием "Хэнселей" где стоит в качестве пилота киловатная галогенка. Но я НЕ скажу, что это приборы бюджетной группы.

Подробнее

Упомянутые мною модели выпускаются более пяти лет.
Это не Хенсели, дешевле. Но тоже с киловаттным пилотом.
Re[Михаил76]:
Цитата:
В каких? Назовите модели! Я использую Canon 580 EX II, так вот, понимаете, там нет пилотной лампы

Мобильные не значит накамерные.
Например, среди этих модели есть с пилотным светом
http://www.goldenshell.com.cn/en/products.asp?sid=712
Re[Михаил76]:
Цитата:
Во, во! Я и смотрю, что большинство цифровых фотографов вообще понятия не имеют, что такое флэшметр, и как этой штукой пользоваться.

Речь шла о том, что "постоянный свет позволяет видеть световой рисунок". При чем тут флешметр? Если Вы можете флешметром предсказывать световой рисунок, то прекрасно можете и вспышкой снимать.
Ну а про флешметры - это и деньги и лишняя вещь в руках, без него можно обойтись, многого не потеряв.
Re[Михаил76]:
Цитата:

Если новичку интересно - он овладеет и тем и тем. Но у нас новички привередливые нынче пошли. Учиться нормально не хотят, а нужно им всё и сразу. Об этом ещё Николай Носов писал в сказке про "Незнайку" ;)

Подробнее

Вы не людей снимаете что ли? Тогда понятно. Тогда вообще - лучше штатив.
А люди и шевелятся и позы меняют, а потом не могут повторить....
Re[Михаил76]:
Цитата:

Если новичку интересно - он овладеет и тем и тем. Но у нас новички привередливые нынче пошли. Учиться нормально не хотят, а нужно им всё и сразу. Об этом ещё Николай Носов писал в сказке про "Незнайку" ;)

Подробнее

Да это всегда так было.
Re[Михаил76]:
Цитата:

ну принцип понятен. Я видел неоднократно фотографии умельцев, которые приматывают на вспышку скотчем или изолентой карманные фонарики. Интересная система, особенно вызывает интерес, как работает данное изобретение, если используется зонт на отражение
;)

Подробнее

Нет. Есть готовые изделия - мобильные вспышки с пилотами.
Не накамерные, как правило.
Re[mare_frigoris]:
Купил новый прибор с линзой Френеля arri 300. Народ, подскажите, может кто знает, смогу ли я его подключить через преобразователь 12-220 к 12Ач аккуму и на сколько мне его хватит 12Ач??
Re[Roman (MRBY) Redkobaykin]:
В аккумуляторе 12 вольт 12 ампер-часов содержится 144 ватт-часа энергии. Даже без потерь на преобразование напряжения прожектор будет работать меньше 144вт-ч/300вт= 28 минут при комнатной температуре и нормальном состоянии аккумулятора. А с учетом КПД - за счастье, если минут 15 поработает.
Цитата:
от: Roman (MRBY) Redkobaykin
Купил новый прибор с линзой Френеля arri 300. Народ, подскажите, может кто знает, смогу ли я его подключить через преобразователь 12-220 к 12Ач аккуму и на сколько мне его хватит 12Ач??

Уж сколько раз писалось выше - постоянный свет это не решение для переносного света.

Вашу проблему решит бензиновый или дизельный электрогенератор.
Ну или пара автомобильных аккумуляторов, если не надолго нужно.

И кстати 300 Вт это мало для фотографии, если снимать не неподвижные предметы со штатива.
Re[Михаил76]:
Цитата:
я не теоретик. Я привык всё пробовать лично и проверять на конкретных примерах, а не по тексту.
Да. Видел, пробовал. Немного, конечно, но пару опытных портретных съёмок делал.

А Вы ч/б только снимаете?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Уж сколько раз писалось выше - постоянный свет это не решение для переносного света.
.

Это ВЫ так решили, я так не думаю, ребята из Sachtler тоже
Sachtler Set 250H4

Успешно пользуюсь sachtler reporter 100 + китайский аккум в сумке.
но 100w мне маловато :) 250 стоит дорого, вот подумал может 300w arri присобачить к акку )) есть ещё такой чемоданчик но там 2kw.. только к сети.

У меня такое отвращение к холодному свету, просто хочется блевать.

Domin спасибо за ответ.
Цитата:
Это ВЫ так решили, я так не думаю, ребята из Sachtler тоже
Sachtler Set 250H4

Простите забыл, что сейчас уже второе десятилетие 21 века.
Конечно же литиевый аккумулятор!!!

Но для вспышки он все равно может быть легче и хватать его будет на дольше. Чем для постоянного света.
Цитата:

У меня такое отвращение к холодному свету, просто хочется блевать.

Вспышка дает околосолнечный свет...
Цитата:
У меня такое отвращение к холодному свету...
Зато бицепсы - ОГО-ГО! :)
Цитата:
Купил новый прибор с линзой Френеля arri 300.

Поздравляю! Очень хороший прибор! Сам думаю такой взять.
Но про возможность запитать его НЕ от сети пока не думал. Всё-таки это из разряда прожекторов для использования от стандартной сети переменного напряжения.
А вот если хотите возможность питания 12В, то тогда Вам нужно обратить внимание на приборы Dedolight Dlh-4 или Lowel (Pro Light). Правда там предельно допустимый потолок мощности лампы 24V - 150 Вт.
Re[mare_frigoris]:
Нет не бицепсы, хотя я и хожу в спортзал и 4 подхода становой по 160кг в сете 10раз для меня среднее число.

Флэш.. Не даёт правильного рисунка в в иду своех холодности-слабости , только мощный горячий направленный свет может дать грамотный цвет, буквально проникая в кожу и давая великолепный тон. К этому выводу пришёл не только я, но и к примеру Сергей Романов, у которого есть линейка дорогущего бронколора с графитами. Киношную картинку на флэш не сделать увы. Хороший постоянный свет стоит дешевле чем хороший флэш, что парадокс.

Цитата:
Поздравляю! Очень хороший прибор!

Спасибо :) самому нравятся что arri что sachtler приборы высший класс, работать с такой техникой одно удовольствие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.