Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
:D не, надо реально 1Ds3 попробовать, может с него лучше будет... или фазу P25.
Круговорот тушек :о)

а почему, если не секрет, с 645D ушли и на какую технику ?
Re[Davidov-Max]:
Цитата:
от: Davidov-Max
а почему, если не секрет, с 645D ушли и на какую технику ?

645D классная камера, с хорошим автофокусом (по сравнению с другими сф тушками), но медленно студийно-пейзажная, для моих съемок она была избыточна, постоянно ворочать 40мп равы, когда надо просто быстро и качественно. Плюс нередко где снимал на ISO выше 800.
Поэтому поменял на связку 5D3 (универсал для 99% съемок) + Kodak ProBack (для портретов с хорошим светом).

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
645D классная камера, с хорошим автофокусом (по сравнению с другими сф тушками), но медленно студийно-пейзажная, для моих съемок она была избыточна, постоянно ворочать 40мп равы, когда надо просто быстро и качественно. Плюс нередко где снимал на ISO выше 800.
Поэтому поменял на связку 5D3 (универсал для 99% съемок) + Kodak ProBack (для портретов с хорошим светом).

Подробнее

Я , как владелец 645D, тоже стал подумывать о дополнительной системе или вообще о смене на др, так как медленная она, и линзы новые почти не делают, так же у меня необходимость в телеположении + стаб, чего на пентаксе нет и вряд ли будет, а если и будет то по цене машины.
Re[Davidov-Max]:
Цитата:

от:Davidov-Max
Я , как владелец 645D, тоже стал подумывать о дополнительной системе или вообще о смене на др, так как медленная она, и линзы новые почти не делают, так же у меня необходимость в телеположении + стаб, чего на пентаксе нет и вряд ли будет, а если и будет то по цене машины.

Подробнее

ну вы на мое мнение не ориентируйтесь - я обычный любитель, у меня нет архиважных задач под средний формат, снимаю 90% для себя и лишь немногая часть под заказы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
ну вы на мое мнение не ориентируйтесь - я обычный любитель, у меня нет архиважных задач под средний формат, снимаю 90% для себя и лишь немногая часть под заказы.

ну, а у меня скажем 50\50 )
Re[isi]:
Господа!
Скажите, плиз, у 1дс3 пробег на экран выводится?
Или только в сервисе можно посмотреть?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Господа!
Скажите, плиз, у 1дс3 пробег на экран выводится?
Или только в сервисе можно посмотреть?

Только в сервисе, так же как и Canon 1D Mark III.
Re[Evkalipt]:
Цитата:
от: Evkalipt
Только в сервисе, так же как и Canon 1D Mark III.

Спасибо! А то на 1ДС2 и 1Д4 вроде как через меню можно, а тут ....
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо! А то на 1ДС2 и 1Д4 вроде как через меню можно, а тут ....

Через меню камеры Вы имеете ввиду?
Если не ошибаюсь это можно сделать только на 1Dx.
1D 2/1Ds 2 и более старшие модели единичек можно проверить по файлу, но можно и ошибиться если затвор меняли.
На 1D Mark 4 показывает программка EOSMSG.
не понял
Так я и не понял какаую всётаки камеру выбрать ....стою на распутьи
возможность есть и первую и пятую взять .обе почти новые
но не решусь никак ,,, ё маё
Re[isi]:
У кого нибудь есть два одинаковых фото с камер? Очень интересно сравнить.Снимаю на 3й марк, но заинтриговали отзывы об особенности цвета Ds-а.
Re[Foveon Cmosov]:
Проголосовал за 5д3.
Просто потому что от 1дс3 батарейный блок не открутишь, а 5д3 если что прикрутишь. Ну не всегда оно надо. ИМХО... странный посыл правда? :D :D :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Проголосовал за 5д3.
Просто потому что от 1дс3 батарейный блок не открутишь, а 5д3 если что прикрутишь. Ну не всегда оно надо. ИМХО... странный посыл правда? :D :D :D

А цвет на 1дс3 сравнивали с 3м марком?
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
А цвет на 1дс3 сравнивали с 3м марком?

Возможно куму-то пригодится мой опыт работы с камерами.
У единиц намного лучше передача цветов и шире цветовой диапазон. Румянец на бледном лице будет более точно передан и с переходом цвета, в то время, как пятак сгладит эти цвета. Оно будет смотреться может даже лучше на пятаке и потребует меньшей обработки в цвете, но к естественности это не будет относиться. В этом плане я выбрал бы даже лучше 6D у нее цвет кожи камера подгоняет еще лучше, меньше возни при обработке да и цена на порядок ниже. В общем главным вопросом является что вы будете снимать. Свадьбы и семейные - пятак/шестерку. Что-то творческое - единицу (серию Ds-Dx). Добавил бы, что Единицы более интересны людям углубляющимся в качество снимка и постоянно ищущих что-то лучшее, пятаки для тех кто не любит заморачиваться.
Но самое главное заключается в том, в какой конвертор вы запихнете RAW файл. К примеру, если с единицы ров-файл запихнуть в лайтрум, ничего стоящего получить не выйдет. Есть около 5 конверторов и стоит пробовать для каждой модели камеры все, чтобы определить, какой подойдет лучше.
На сегодняшний день если просмотреть большинство профессиональных фотографий, то можно заметить что цвета на снимках убиты в хлам обработкой/цветокоррекцией. Если вы приверженец этой тенденции выбирайте любительский сегмент 5D/6D, с меньшим разбросом цветов вам будет проще делать коррекцию цвета ибо диапазон на этих камерах намного меньший.
p.s. Для 1 Ds mkiii, родной DPP версии 3, имеет лучший шумодав и более лучшую детализацию при конвертации чем другие конверторы, особенно это заметно на волосах и ресницах.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Ну Вы и вытащили темку годичной давности!))
$1800 это как раз те деньги, за которые сейчас можно взять 5ДМ3 в идеальном состоянии с пробегом до 10000.

Сам долго ковырялся с этим вопросом. Мучился что брать)). В конце концов взял 5ДМ3 + бустер. Только бустер нужно брать оригинал и только оригинал, остальные г.... В результате получаете эргономику 1ДС, заряд АКБ как у 1ДС, нормальный автофокус, авто ИСО, высокие ИСО.
И главное!! Ездить в путешествия с семьей Вы сможете просто сняв ручку. А ездить с 1ДС3 замахаетесь - нужен второй аппарат.
Что касается картинки - никто не привел реальных примеров разницы в картинке.
Я больше верю Титову, Пантелееву и т.д. Они не видят разницу в картинке.
Единственный аппарат, который дает "рывок" по отношению к 5ДМ3 - 1ДХ. И то на один стоп по ИСО за счет меньшего количества пикселей. И немного лучшего АФ. Что касается картинки - такая же фигня.

Подробнее

Солидарен, спасибо за отзыв!
Несколько лет подмывает взять 1дс3 т. К. Хвалят его цвет. Но реальных примеров парных чтобы была видна разница, нигде нет. А на тех примерах что есть, наоборот, разница микроскопическая
Перерыл все что есть по этому вопросу, и пришёл к такому же выводу
Re[George Boos]:
Парные были, 5д3 по цвету вообде ниочём, дс3 не дс2 конечно, но тоже молодцом.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Парные были, 5д3 по цвету вообде ниочём, дс3 не дс2 конечно, но тоже молодцом.

К сожалению,, почти ничего не сохранилось.
То, что есть, практически идентично.

Для того чтобы понять разницу в цвете, нужны парные равы 1dsmk3 +5d3

Буду рад если кто пришлёт, efish777@gmail.com
Re[George Boos]:
Только самому купить, благо копейки стоят :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Только самому купить, благо копейки стоят :D

60000 это не копейки для меня.
За эти деньги лучше взять 5-3 или RP
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
60000 это не копейки для меня.
За эти деньги лучше взять 5-3 или RP

Она сразу в тыкву не превратится, также можно продать.
А так да, рп лучше во всём :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта