Canon 1Ds Mark III или Canon 5D Mark III сегодня?

Всего 542 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Она сразу в тыкву не превратится, также можно продать.
А так да, рп лучше во всём :D

Костя привет.Ты сейчас с чем?
Какая камера у тебя...
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Она сразу в тыкву не превратится, также можно продать.
А так да, рп лучше во всём :D

Хрен продашь. Я мониторю дс-ки, они висят. Месяцами.
За тридцатку может и купил бы. А за 60, все изношенные, половину слотов не работает, лучше взять еще один 5марк3. АФ у 5-3 лучше, цвет даже если на 10% лучше, исправляется прямыми руками.
Хотя конечно, легенду 1дс3 хотелось бы попробовать в деле.

Те, кто продает дски, пишут:
Возможен обмен на Вашу фототехнику. В приоритете Саnоn mаrk II, mаrk3 и т. Д.

Т. Е. Готовы даже на Марк 2 поменять.

Эти отзывы из этой ветки подробные и с иллюстрациями, хочется им верить:

Сам долго ковырялся с этим вопросом. Мучился что брать)). В конце концов взял 5ДМ3 + бустер. Только бустер нужно брать оригинал и только оригинал, остальные г.... В результате получаете эргономику 1ДС, заряд АКБ как у 1ДС, нормальный автофокус, авто ИСО, высокие ИСО.
И главное!! Ездить в путешествия с семьей Вы сможете просто сняв ручку. А ездить с 1ДС3 замахаетесь – нужен второй аппарат.
Что касается картинки – никто не привел реальных примеров разницы в картинке.
Я больше верю Титову, Пантелееву и т.д. Они не видят разницу в картинке.
Единственный аппарат, который дает "рывок" по отношению к 5ДМ3 – 1ДХ. И то на один стоп по ИСО за счет меньшего количества пикселей. И немного лучшего АФ. Что касается картинки – такая же фигня.

The only real difference we saw was in high contrast scenes where it appears that the Canon 1Ds Mark III had a little higher tonal range capturing the shadows and the highlights with a tad more detail (only barely discernible) but at the expense of a slight colour shift in the shadows (slightly green). The 5D Mark III did not appear to have the colour shift in the shadows at all. But for the most part unless you are extreme in pixel peeping, the files looked very similar.[/quot]
автор указывает что тени/засветы единички имеют цену – колор шифт (уход в зеленый) чего нет у морковки.
(так что первые примеры которые были ранее пару страниц назад – очевидно что мылила конкретная единичка-тушка.)
другой вывод от проф фотографа у которого были обе тушки
[quot]As a working pro, I think the 5D Mk III is a big improvement over the 1Ds Mk. III. The big areas of improvement are the obvious ones: better AF, better metering, better control layout, better image quality and beter signal over noise quality at sensitivity settings over ISO 320, and better Live View options.
Don't get me wrong: the 1Ds Mk. III remains a fine camera but once you have shot with both (I have far more experience with the 1Ds Mk. IIII but have shot with both) you'll gravitate towards the 5D Mk. III.
Re[George Boos]:
Каждый видит то, что он хочет видеть :D
Rp the best
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
Каждый видит то, что он хочет видеть :D
Rp the best

Неверно ни первое, ни второе.

Троллинг про rp уже был, зачем по несколько раз повторять.

На что снимаете вы?
Re[George Boos]:
Всё верно, уговариваете себя не покупать дс3, собирая подходящие мнения и игнорируя "неудобные".
Поэтому хватит троллить, для таких как вы сделали рп.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Я больше верю Титову, Пантелееву и т.д.

В таких вопросах им веры нет.
Цитата:
Что касается картинки – такая же фигня.

Какая?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какая?

The only real difference we saw was in high contrast scenes where it appears that the Canon 1Ds Mark III had a little higher tonal range capturing the shadows and the highlights with a tad more detail (only barely discernible) but at the expense of a slight colour shift in the shadows (slightly green). The 5D Mark III did not appear to have the colour shift in the shadows at all.

But for the most part unless you are extreme in pixel peeping, the files looked very similar
Re[George Boos]:
Фигня.
Re[isi]:
Отличный вариант с пробегом 659 кадров. Практически новьё

https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=163471#des
Re[OlAf]:
Цитата:
Фигня.

Где аргументы?
Там (в этой ветке раньше) примеры есть к этому тексту.
Повторюсь, нет примеров, где можно увидеть разницу между 1--3 и 5-3 при конвертации рава.

Те кто продают 1-3, готовы его обменять на 5-2 и выше.

Еще отзыв
про старые торбы и оправдывание приобретений:
1DsIII и 5DIII прекрасные камеры, замечательные картинки получаются, кому то удобней одно кому то другое, для занятий фотографией разумеется
покрутив 1Ds , продал 5D , личные выводы
5d -современная камера , удобная,настраиваемая,супер экран, видео, автофокус- с тех. прогрессом не поспоришь
1Ds- приятный в руках,вертикальный хват,все настраивается,уверенно четко и долго работает, автофокуса мне хватает, не понравился экран и отсутствие авто ИСО
По картинке тестил в темном кафе, сравнивал raw в LR с настройками по умолчанию. ББ точней у 1DS,наверно и хвалят цвета 1DS потому как температуру и оттенок передает правильней .от ИСО200 шумит 1DS сильней но при кручении шумодава в LR картинки по шумам одинаковые, от ИСО 800 5D лучше,1600 несоизмеримо лучше. Заметил , что raw c 5D четче ,как будто ползунк четкость выкручен в плюс 5-10ед.
Re[George Boos]:
Аргумент 1DX. Ась?
Re[OlAf]:
Цитата:
Аргумент 1DX. Ась?

Есть парные равы 1dx с 5-3, при хорошем свете, чтобы была видна разница?
Re[isi]:
Ищи, где-то на форуме Vertigo (Владимир Третьяков) выкладывал парные равы. К сожалению там нет человеков, но все равно заметна разница в пользу 1DX. И электроника единичек всегда классом выше.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ищи, где-то на форуме Vertigo (Владимир Третьяков) выкладывал парные равы. К сожалению там нет человеков, но все равно заметна разница в пользу 1DX. И электроника единичек всегда классом выше.

Мне человеки как раз и нужны. При хорошем свете я снимаю На ISO 160.
И 5-3 тут обходит дх по дд http://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%201D%20X,Canon%20EOS%205D%20Mark%20III

В помещении на исо 640 паритет.
Минус - вес
Минус - цена.
Так что если только цветопередача у дх выдающаяся, он может вырваться вперёд.
Re[isi]:
Здесь отзыв на 5-2, но сравнение идет как раз с 1ds3:

я купил 5D марк 2 первым в Одессе, быть может первым в Украине, и подумал. что мне подсунули брак, но я для себя пробовал на других камерах , к сожалению одно и тоже. Глобальная проблема с динамическим диапазоном, мёртвые зоны в тенях, категорическая проблема при смешанном освещении на исо от 800, при конвертации ББ вылезает в пурпур со страшными шумами в тенях.., У марка нет таких проблем изначально, у Марка замечательный рав, очень пластичный и идеально работает фокусировка и многое многое другое !!! есть одна проблема у 3 Марка - это экран, катастрофа, надеюсь купив 4 Марк вскорости я забуду про эту проблему.
Re:
Когда человек называет камеру "марком", сразу очевидна его осведомленность и понимаешь, что его мнению можно доверять. Перлы вроде "мёртвые зоны в тенях" добавляют уверенности.
Re[George Boos]:
Человеки нужны? 1DX.
Re[Лщтыефтешт]:
Марки, они такие марки
Re[George Boos]:
Вставлю свои три копейки...Доказывать ни чего ни кому не собираюсь. Высказываю чисто своё мнение. Пользуюсь Canon 1Ds mark III полтора года. Перед покупкой сравнивал РАВы с пятаками вторым и третьим. По описанию цвета, ДД и картинки в целом, пятаки рядом не стояли. Тени тянутся чистые так - что думаешь что это вообще за гранью возможного. Надёжность как у Калашникова - 300 тыс. срабатываний!!! На забугорных сайтах - статистика некоторых тушек - более 2 млн. срабатываний !!!! В минус для себя записал низкое ИСО по современным меркам, плохой дисплей по современным меркам и отсутствие второго джойстика ВСЁ !!! Решение - светосильные стёкла, WI-FI модуль и комфортный просмотр на смартфоне или планшете. Вот блин с джойстиком засада - да и хрен с ним... Вообще считаю что это последняя камера с плёночной картинкой - все последующие более мультяшные что ли. Напоминает ситуацию с ламповыми аудио устройствами - когда пришли им на смену транзисторы и все ломанулись за чистым звуком. Что произошло потом все знают и какие комплектующие используют сейчас в элитных устройствах....
Re[niklz]:
Цитата:

от:niklz
Вставлю свои три копейки...Доказывать ни чего ни кому не собираюсь. Высказываю чисто своё мнение. Пользуюсь Canon 1Ds mark III полтора года. Перед покупкой сравнивал РАВы с пятаками вторым и третьим. По описанию цвета, ДД и картинки в целом, пятаки рядом не стояли. Тени тянутся чистые так - что думаешь что это вообще за гранью возможного. Надёжность как у Калашникова - 300 тыс. срабатываний!!! На забугорных сайтах - статистика некоторых тушек - более 2 млн. срабатываний !!!! В минус для себя записал низкое ИСО по современным меркам, плохой дисплей по современным меркам и отсутствие второго джойстика ВСЁ !!! Решение - светосильные стёкла, WI-FI модуль и комфортный просмотр на смартфоне или планшете. Вот блин с джойстиком засада - да и хрен с ним... Вообще считаю что это последняя камера с плёночной картинкой - все последующие более мультяшные что ли. Напоминает ситуацию с ламповыми аудио устройствами - когда пришли им на смену транзисторы и все ломанулись за чистым звуком. Что произошло потом все знают и какие комплектующие используют сейчас в элитных устройствах....

Подробнее

Равы можете прислать, показательные с 1дс3?
Efish777@gmail.com

С тенями у 5-3 тоже хорошо, я экспонирую на грани пересвета.
А цвет и картинка в целом у 1дс3- лучше один раз увидеть. В идеале конечно парные, но пока никаких нет и равы с 1-3 это уже очень хорошо будет. В ответ чем-нибудь поделюсь, мастер классы по фото, например.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта