и как это называется?

Всего 1171 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А почему точкой отсчета выбран 1948 год, собственно?

Потому, что там действительно на Израиль наехали, а почему это произошло и что было до этого специально опускается.
Цитата:

от:Pulchinella
Интересные события начались с распада Оттоманской империи... Когда Лига Наций решила передать Палестину под управление Великобритании как государства-мандатария в соответствии с установленной Лигой системой мандатов. В принципе мандат был выдан на переходный период до достижения Палестиной статуса полностью независимого государства, статуса, который условно признавался в Пакте Лиги; фактически же историческое развитие в период действия мандата не привело к образованию Палестины как независимого государства. А почему, собственно, не привело?..

Подробнее

Так о том и тема. ООн признает Израиль -это событие. ООН признает Палестину (второе государство для арабов ) -это самопал, они не согласны и вместо мирных действий начинают новый захват.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
"Поселенческая деятельность незаконна с точки зрения международного права, и если так называемый пакет Е-1 будет построен, это нанесет почти фатальный удар по остающимся шансам урегулирования путем создания двух государств", — приводит слова Пан Ги Муна пресс-служба ООН.

Читайте далее: Генсек ООН призвал Израиль отменить планы новых поселений | РИА Новости
Re[ОрЁл]:
ООН признает Израиль и Палестину, но почему-то все время деликатно опускается факт, что Палестина Израиль не признавала и не признает и постоянно стремится уничтожить.То есть, не желает признавать решения ООН.А самопал это потому, что были приняты соглашения Осло, которые регулируют отношения Израиля и арабской стороны.На их основании была создана Палестинская автономия, Израиль передал на этих территориях управление палестинской администрации, была создана их полиция, вооружена Израилем.Также согласно этим соглашениям, Израиль перечисляет средства палестинской администрации(точнее. содержит), снабжает автономию электроэнергией, газом, водой, принимает на лечение больных.Оговорено, что вопрос о границах и окончательном мирном урегулировании должен решаться путем переговоров, а пока отношения по принципу "мир в обмен на территории".Мира мы не получили, теперь, если арабская сторона вместо переговоров и налаживания нормальных отношений принимает односторонние шаги, то практически перечеркивает эти соглашения и вызывает ответные действия.
Re[ОрЁл]:
Так,посланная мною для освежения памяти цитата из вашего поста с упоминанием "хитрых евреев" стерта.Итак, продемонстрирована не только трусость, но и склонность к вранью.
Цитирую еще раз, что "так дискуссии не ведут" и обращаюсь к модератору, чтобы подучил вас держать себя в рамках и отвечать за свои слова.
Re[ОрЁл]:
Кстати, для любителей вспоминать резолюции СБ ООН-резолюция 242
Совет Безопасности,
выражая свое продолжающееся беспокойство по поводу серьёзного положения на Ближнем Востоке,
подчеркивая недопустимость приобретения территории путем войны и [size=12][size=18]необходимость добиваться справедливого и прочного мира, при котором каждое государство в данном районе может жить в безопасности,
[/size]
подчеркивая далее, что все государства члены Организации Объединенных Наций, принимая Устав Организации Объединенных Наций, взяли на себя обязательство действовать в соответствии со статьей 2 Устава,
1. утверждает, что выполнение принципов Устава требует установления справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке, который должен включать применение обоих нижеследующих принципов:
i) вывод израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта,
ii)прекращение всех претензий или состояний войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и их права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силой или ее применнию;[/size]
2. утверждает далее необходимость:
a) обеспечения свободы судоходства по международным водным путям в данном районе;
b) достижения справедливого урегулирования проблемы беженцев;
c) обеспечения территориальной неприкосновенности и политической независимости каждого государства в данном районе с помощью мер, включающих установление демилитаризованных зон,
3. просит Генерального секретаря назначить Специального представителя, который должен выехать на Ближний Восток для установления и поддержания контактов с заинтересованными государствами в целях содействия достижению соглашения и поддержки усилий, направленных на достижение мирного и приемлемого урегулирования в соответствии с положениями и принципами настоящей резолюции;
4. просит Генерального секретаря как можно скорее сообщить Совету Безопасности о ходе усилий Специального представителя.

Итак, текст резолюции предусматривает право любого государства жить в мире , не подвергаясь угрозам уничтожения, и говорит о праве на жизнь в безопасных границах.
Кстати, реакцией на эту резолюцию была конференция в Хартуме , принявшая резолюцию, известную как "тройное нет"-нет признанию Израиля, нет переговорам с Израилем, нет миру с Израилем.
Извините, выполнение любых резолюций -дело двухстороннее, невозможно их выполнят, если их не выполняет другая сторона.
Да полно Вам горячиться!
Всё-равно любому истинному патриоту России ясно как Божий день, что во всём и всегда виновата израильская военщина и Моссад!
Для наших форумных ура-квас-патриотов это вопрос не знания, а веры!
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Я не горячусь, да и знаю это отлично.Вера-это святое. :)
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
А почему точкой отсчета выбран 1948 год, собственно? Интересные события начались с распада Оттоманской империи... Когда Лига Наций решила передать Палестину под управление Великобритании как государства-мандатария в соответствии с установленной Лигой системой мандатов. В принципе мандат был выдан на переходный период до достижения Палестиной статуса полностью независимого государства, статуса, который условно признавался в Пакте Лиги; фактически же историческое развитие в период действия мандата не привело к образованию Палестины как независимого государства. А почему, собственно, не привело?..

Подробнее

Верно. За точку отсчета всегда берется какое-то отрицательное действие той стороны. На самом деле надо брать отсчет от момента, когда синергия от еврееев в палестине вдруг обернулась сегрегацией. Но тогда сразу всплывает, кто куда понаехал и вроде как нечего становится доказывать.
Поэтому за отсчет на голубом глазу берется обычно вообще теракт и вуаля
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Давайте без антисемитских высказываний, а то я напишу модератору.
Больше предупреждать не буду.

А чего меня предупреждать? Хорошенькое дело...... израильские евреи как зомбированные все спорные вопросы переводят на Кавказ. Я этот текст еще от Бени много лет назад слышал, слово в слово. Это говорят не татары , не казахи и не немцы. Это даже не говорят мои соседи евреи. Почему я должен молчать о том кто это говорит и бояться произнести слово Еврей?
Это их надо модерировать за то, чо они на российском сайте настойчиво раскручивают межнациональную рознь, подвергают сомнению целостность РФ (не говорю о том кто финансировал(ет) боевиков на Кавказе) и пытаются втоптать в грязь героизм русского солдата, принесшего мир и благосостояние на чеченскую землю. Поезжайте в Грозный и посмотрите как там все постоянно и как там все живут. В Москве лучшие дома принадлежат чеченцу, почти вся Тверская принадлежит чеченцу...чеченцу принадлежит РусУголь, РусНефть,..... и они пытаются сравнивать наши отношения с палестинцами. Вам осталось вспомнить геноцид, каг последний аргумент в споре, а я пожалуюсь модератору, что не смотря на мои просьбы евреи целенаправленно провоцируют массовое уничтожение русских.
Повторяю, что подобные тексты буду удалять без предупреждения.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Да полно Вам горячиться!
Всё-равно любому истинному патриоту России ясно как Божий день, что во всём и всегда виновата израильская военщина и Моссад!
Для наших форумных ура-квас-патриотов это вопрос не знания, а веры!
;)

Подробнее

Это вы к чему написали? Сеите доброе, вечное? Головой о дверь с утра ударился и сразу контрольная фраза -"истинному патриоту России ясно как Божий день, что во всём и всегда виновата израильская военщина и Моссад"
Есть вопрос темы , обсуждай ЭТОТ вопрос на фоне исторических событий, а не создавай гнилую мизансцену. Это не по пацански ;)
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Верно. За точку отсчета всегда берется какое-то отрицательное действие той стороны. На самом деле надо брать отсчет от момента, когда синергия от еврееев в палестине вдруг обернулась сегрегацией. Но тогда сразу всплывает, кто куда понаехал и вроде как нечего становится доказывать.

Подробнее

Об этом и тема. Следующим предлогом оккупации будет враждебное отношение к еврейским мирным жителям на палестинских территориях. И плевать, что международное сообщество умоляло этого не делать.
Re[модераторам]:
Я сижу на чемодане и уезжаю по Америкам до середины января. Мой доступ в инет будет ограничен и я не смогу отслеживать тему постоянно. Прошу удалять посты, связанные с переводом разговора в сторону от темы...особенно на Кавказ.
Спасибо.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
не смотря на мои просьбы евреи целенаправленно провоцируют массовое уничтожение русских.

Ага, ну вот и дело Вам сшито....
Сушите сухари, евреи-вредители, члены подрывной хорошо законспирированной сети Клуба Фото Ру
:P
Ждите запроса от компетентных органов на выдачу в Россию

Я даже могу предположить как будут звучать первые строчки обвинительного заключения -
...... бывшие советские граждане, с особым цинизмом принявшие гражданство Израиля....

:cannabis:
Re[ОрЁл]:
Темы с вовлечением евреев почему-то всегда начинают бурные форумные ура-патриоты, и никогда-граждане Израиля.
Если для человека аргументом является понятие "еврей", то это уже антисемит.А если он пишет подобное, а потом тут же стирает эти посты, утверждая, что ничего такого не писал. то это уже вранье и трусость.Если вас в детстве не научили тому, что врать нехорошо, то придется заняться этим сейчас, хоть и поздно.Взрослый человек должен отвечать за свои слова.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp

Подробнее

Можно взять не 48 год, а , например, 29-никаких территорий, никакого государства.Но погромы с Яффо, Хевроне.А насчет понаехали, уже много раз написано, сколько арабов жило здесь до начала заселения евреями и сколько понаехало, как только началось развитие .
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
[size=12] Кстати, для любителей вспоминать резолюции СБ ООН-резолюция 242

Израиль постоянно игнорировал резолюции ООН (всегда находя уважительную причину, в лице палестинцев), помнится мы много понаписали на эту тему с Benny в свое время... :D

Кстати, резолюция Генеральной ассамблеи ООН № 181/11 от 29 ноября 1947 года остаётся единственным международно-правовым документом, в котором зафиксирована территория еврейского государства...
Re[Pulchinella]:
И решение этой самой Генеральной ассамблеи было немедленно нарушено арабской стороной.Но обвиняете почему-то Израиль.
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
И решение этой самой Генеральной ассамблеи было немедленно нарушено арабской стороной.Но обвиняете почему-то Израиль.

Как почему?.. У Pulchinellы, как истинного патриота России, нет выбора...

А ваще-то виноваты во всем Англичане, заварившие всю эту кашу...

Тем не менее, мне остается непонятным, почему нормы международного права в отношении Израиля не действуют...

Re[Pulchinella]:
Понятно, оказывается, быть истинным партиотом России, значит ненавидеть Израиль .Еще вспоминаются старые лозунги про "бей" и "спасай", ничего нового не придумали.
Мне тоже интересно, почему международные нормы не действуют, обстреливаютюг Израиля годами, жалобы подаем в ООН, и все ничего.В отношении какой страны это бы считалось нормой, хотелось бы посмотреть.А тут вы возмущаетесь, что мало убитых, непорядок.
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Понятно, оказывается, быть истинным партиотом России, значит ненавидеть Израиль .Еще вспоминаются старые лозунги про "бей" и "спасай", ничего нового не придумали.
Мне тоже интересно, почему международные нормы не действуют, обстреливаютюг Израиля годами, жалобы подаем в ООН, и все ничего.В отношении какой страны это бы считалось нормой, хотелось бы посмотреть.А тут вы возмущаетесь, что мало убитых, непорядок.

Подробнее

Я понимаю, тема для Вас острая, но не относитесь к этой писанине так серьезно...
Про патриота - это же шутка, в ответ на пост Сергея... Нет никакой ненависти, просто разбирать тему с холодностью патологоанатома скучно, вот и подначиваем друг-друга... :D
А на счет норм - Израиль - гос-во оккупант, отсюда и реакция...
Отдельно по поводу "возмущаетесь, что мало убитых"... Это где я возмущаюсь, что мало убитых? Давайте не будем приписывать друг-другу всякую ерунду...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта