и как это называется?
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Pulchinella]:
Про передачи "Израиль ТВ" это вы загнули...
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Про передачи "Израиль ТВ" это вы загнули...
Это я так, подначиваю для драматизму... :D
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
-
- Главой комиссии был назначен южноафриканский судья Ричард Голдстоун, еврей по национальности, который по словам его дочери всегда был убежденным сионистом и испытывает к Израилю самые теплые чувства...
И те 350 убитых и 1080 рененых ребенка были террористами, я Вас правильно понял?..Подробнее
Судья Ричард Голдстоун заявил, что "если бы Израиль сотрудничал с комиссией ООН по расследованию фактов в операции "Литой свинец", отчет Голдстоуна был бы совсем другим", - пишет издание Washington Post.
Голдстоун отмечает, что в то время как ХАМАС явно намеренно атаковал гражданских лиц, проверка действий израильтян показала, что мирное население Газы "не было однозначной целью израильской политики". Судья также добавил, что "жертвы среди гражданского населения сектора Газы были непреднамеренными".
Он выразил сожаление, что Израиль отказывался сотрудничать с комиссией, что в значительной мере повлияло на результаты отчета Голдстоуна (впоследствии отчет был назван одним из самых критичных по отношению к Израилю).
Напомним, что судья Ричард Голдстоун возглавлял комиссию по расследованию хода операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в секторе Газы, и обвинил Израиль в военных преступлениях совершенных в отношении палестинского населения.
Re[A2-Slava]:
Эх не завидую я вам.
По большому счету в свое время вам нужно было проводить политику развития Палестины. Но понесли бы тогда жертвы вроде нашей Афганской. :?
По большому счету в свое время вам нужно было проводить политику развития Палестины. Но понесли бы тогда жертвы вроде нашей Афганской. :?
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Он выразил сожаление, что Израиль отказывался сотрудничать с комиссией, что в значительной мере повлияло на результаты отчета Голдстоуна (впоследствии отчет был назван одним из самых критичных по отношению к Израилю).
Напомним, что судья Ричард Голдстоун возглавлял комиссию по расследованию хода операции ЦАХАЛа "Литой свинец" в секторе Газы, и обвинил Израиль в военных преступлениях совершенных в отношении палестинского населения.Подробнее
То, что он заявлял потом, уже как частное лицо, никого не волнует...

Выдержки из официального заключения комиссии ООН смотрите выше...
Параллельно с комиссией Голдстона, свой отчет (о «серьезных нарушениях прав человека на оккупированных палестинских территориях, в частности, из-за недавнего военного нападения Израиля на оккупированный сектор Газы») готовил верховный комиссар ООН по правам человека, Нава Пиллай (ЮАР). В докладе Израиль обвиняется в нарушении международных гуманитарных законов, прав человека, а блокада сектора Газы определена как тактика коллективных наказаний, запрещенная Женевской конвенцией. Официально данный отчет был представлен совету 29 сентября 2009, вместе с отчетом Голдстоуна.
Re[ОрЁл]:
Так, опять стираете посты?Это сделать легче, чем ответить на вопрос, кто начал войну в 48 году, почему не было создано тогда же палестинское государство, кто все эти годы проводил теракты и убивал мирное население.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от:Tsirulnikov Evgeniya
Так, опять стираете посты?Это сделать легче, чем ответить на вопрос, кто начал войну в 48 году, почему не было создано тогда же палестинское государство, кто все эти годы проводил теракты и убивал мирное население.Подробнее
Вы меня извините , но я много раз просил не писать вашу ересь.
Ваши еврейские выходки уводить разговор в срач уже надоели. Какое отношение имеет Кавказ к данной теме? Вы хотите обсудить это -заведите тему. Только я вам напомню :
Северный Кавказ -территория РФ. Там все россияне с российскими паспортами, российскими прописками и живущие по Конституции РФ.
Больше предупреждать не буду.
Re[ОрЁл]:
А я много раз просила ответить на вопрос , кто начал войну в 48 году, почему не было создано палестинское государство и почему никого не интересовало,что территории были оккупированы Египтом, Сирией и Иорданией.
Жители восточного Иерусалима-граждане Израиля со паспортами, всеми правами.
Так что учите историю и факты, а не разводите истерику в интернете.
Да, кстати, кто там писал, что "так дискуссию не ведут"?.Я уже поняла, как вы это делаете.Главный и единственный аргумент-"хитрые евреи", метод аргументации-стирание постов .Думаете, что демонстрируете собственную крутизну, а на самом деле-неграмотность , слабость и трусость.
Так что учите историю и факты, а не разводите истерику в интернете.
Да, кстати, кто там писал, что "так дискуссию не ведут"?.Я уже поняла, как вы это делаете.Главный и единственный аргумент-"хитрые евреи", метод аргументации-стирание постов .Думаете, что демонстрируете собственную крутизну, а на самом деле-неграмотность , слабость и трусость.
Так, опять стираете посты?Это сделать легче, чем ответить на вопрос, кто начал войну в 48 году, почему не было создано тогда же палестинское государство, кто все эти годы проводил теракты и убивал мирное население.Подробнее
Война 48 года была спровоцирована Израилем. Надо было доводить решения до полной реализации, а не радоваться что Палестина "отказывается регистрироваться" . У этого решения могли быть сторонники и в Израиле. Но , в любом случае, какое это имеет отношение к теме? В результате всех раздоров палестинские территории стали спорными с перспективой израильские? Это похоже на рыночных колпачников.
К теме. Нынешнее мероприятие по заселению западного берега -провокация с целью продолжить раздор с вовлечением в драку гражданского населения. Потом будут крики , что убили еврея.
Вот я об этом говорю. А вы думаете там вашим будет житься весело и мирно? О чем спор?
А я много раз просила ответить на вопрос , кто начал войну в 48 году, почему не было создано палестинское государство и почему никого не интересовало,что территории были оккупированы Египтом, Сирией и Иорданией.
Так что учите историю и факты, а не разводите истерику в интернете. Да, кстати, кто там писал, что "так дискуссию не ведут"?.Я уже поняла, как вы это делаете.Главный и единственный аргумент-"хитрые евреи", метод аргументации-стирание постов .Думаете, что демонстрируете собственную крутизну, а на самом деле-неграмотность , слабость и трусость.Подробнее
Без эмоций. Свои выводы про "хитрых евреев" оставьте для других тем (если позволят)
Прошу писать спокойно и по теме.
зы. подкорректируйте предыдущий пост своей рукой, пожалуйста

Re[ОрЁл]:
В чем заключалась провокация 48 года?В провозглашении Израиля?Израиль провозгласил независимость после принятия решения ООН и не отказывался от предложенного плана, ответ арабских стран-пять государств начали войну. Единственное решение, реализация которого устраивала наших соседей-уничтожение евреев и Израиля.А нам жить хочется, хоть это многих возмущает.
Последующие годы боевые действия против Израиля вели, людей убивали, это было и до, и после 67 года.
Еще раз-что такое палестинские территории?Государство не было создано в 48 году, территории были захвачены Иорданией, Сирией и Египтом.И никто не создавл палестинского государства, ООН не возмущалась, палестинский народ тоже, потому что кго и не было.Иордания захваченную территорию аннексировала, тоже никаких международных возмущений не было.Иордания , проиграв, отказалась от аннексированных ею территорий.
Пока наши сос
Последующие годы боевые действия против Израиля вели, людей убивали, это было и до, и после 67 года.
Еще раз-что такое палестинские территории?Государство не было создано в 48 году, территории были захвачены Иорданией, Сирией и Египтом.И никто не создавл палестинского государства, ООН не возмущалась, палестинский народ тоже, потому что кго и не было.Иордания захваченную территорию аннексировала, тоже никаких международных возмущений не было.Иордания , проиграв, отказалась от аннексированных ею территорий.
Пока наши сос
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Вы меня извините , но я много раз просил не писать вашу ересь.
Ваши еврейские выходки уводить разговор в срач уже надоели. Какое отношение имеет Кавказ к данной теме? Вы хотите обсудить это -заведите тему. Только я вам напомню :
Северный Кавказ -территория РФ. Там все россияне с российскими паспортами, российскими прописками и живущие по Конституции РФ.
Больше предупреждать не буду.Подробнее
Давайте без антисемитских высказываний, а то я напишу модератору.
Больше предупреждать не буду.
Re[ALL]:
Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!
И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!
Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
:P :P :P :P
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!
И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!
Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
:P :P :P :P
А я много раз просила ответить на вопрос , кто начал войну в 48 году, почему не было создано палестинское государство и почему никого не интересовало,что территории были оккупированы Египтом, Сирией и Иорданией.Подробнее
А почему точкой отсчета выбран 1948 год, собственно? Интересные события начались с распада Оттоманской империи... Когда Лига Наций решила передать Палестину под управление Великобритании как государства-мандатария в соответствии с установленной Лигой системой мандатов. В принципе мандат был выдан на переходный период до достижения Палестиной статуса полностью независимого государства, статуса, который условно признавался в Пакте Лиги; фактически же историческое развитие в период действия мандата не привело к образованию Палестины как независимого государства. А почему, собственно, не привело?..

Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Война 48 года была спровоцирована Израилем.
По-моему дальше можно не продолжать.
Хотя... В 1973 году советские (а также сирийские и египетские) СМИ сообщили, что Израиль неожиданно напал одновременно на Египет и Сирию.
Так неожиданно, что даже не успел накормить солдат и подвезти к линии фронта.
И многие в это поверили. Очень многие. Так что дальше можно не продолжать...
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
А почему точкой отсчета выбран 1948 год, собственно? Интересные события начались с распада Оттоманской империи... Когда Лига Наций решила передать Палестину под управление Великобритании как государства-мандатария в соответствии с установленной Лигой системой мандатов. В принципе мандат был выдан на переходный период до достижения Палестиной статуса полностью независимого государства, статуса, который условно признавался в Пакте Лиги; фактически же историческое развитие в период действия мандата не привело к образованию Палестины как независимого государства. А почему, собственно, не привело?..Подробнее
До Первой Мировой войны территория Палестины принадлежала турецкой Оттоманской империи, а в ходе войны была оккупирована войсками Антанты. После войны захваченная у Турции территория была Лигой Наций поделена между Англией и Францией, странами - мандаториями (кажется так пишется?). Так Англии был вручён мандат на Палестину с тем, чтобы она основала там государство для еврейского народа (смотрите дек. Бальфура по Вашей ссылке выше). Но Англия, спокойно наплевав на свои обязательства, подарила две трети Палестины арабскому шейху из Саудовской Аравии, к Палестине никакого отношения не имевшему. Так образовалось государство Трансиордания. В 1947-м году ООН поделила оставшуюся часть между двумя государствами - арабским и еврейским. В ООН предполагали, что через небольшое время еврейское государство будет поглощено окружающим его арабами. Но евреи согласились с резолюцией ООН, а арабы - как в самой Палестине, так и за её пределами, - эту резолюцию, в невыполнении которой они сегодня осуждают Израиль, не признали. Таким образом, на территории Палестины благодаря политике арабов (о существовании палестинского народа тогда не подозревали даже сами палестинцы) арабское государство не было создано. И буквально на следующий день после провозглашения Государства Израиль войска пяти арабских стран - Египта, Сирии, Ливана, Трансиордании и Ирака - напали на Израиль.
Ну а дальше понятно (точнее нифига не понятно)...
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Так Англии был вручён мандат на Палестину с тем, чтобы она основала там государство для еврейского народа
Обалдеть! Это Вы где такое вычитали???
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Обалдеть! Это Вы где такое вычитали???
по Вашей ссылке (хотя знал и раньше):
http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/02-2.shtml
Re[Pulchinella]:
Если набрать в поисковике фразу "британский мандат", то можно прочесть любопытные вещи, например
На конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Согласно мандату Британия обязалась:
«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
…защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»
Политолог Митчелл Бард отмечает, что в тексте мандата была указана «историческая связь еврейского народа с Палестиной» и обоснованность «воссоздания его национального очага» на этой территории. Слово «араб» ни разу не упоминается в тексте мандата.
24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций.
На конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Согласно мандату Британия обязалась:
«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
…защищать гражданские и религиозные права жителей Палестины вне зависимости от расы и религии.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: ….содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей, при этом заботясь о том, что права и положение других секторов населения не будут нарушаться.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»
Политолог Митчелл Бард отмечает, что в тексте мандата была указана «историческая связь еврейского народа с Палестиной» и обоснованность «воссоздания его национального очага» на этой территории. Слово «араб» ни разу не упоминается в тексте мандата.
24 июля 1922 года мандат был официально одобрен правительствами 52 стран, входящих в Лигу Наций.
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
по Вашей ссылке (хотя знал и раньше):
http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/02-2.shtmlПодробнее
А цитату можно? Все, что там написано опровергает ваше утверждение, если что...