и как это называется?

Всего 1171 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Я ни разу не журналист и не агитатор.
Я также не принимаю нapкoтики, не страдаю психическими болезнями и уж ни при какой погоде не заставляю членов КФР убивать детей и мирных граждан. :P
И я не подменяю понятия - я просто обращаю внимание на защиту кого именно Вы встали грудью, неужели Xaмac и их спонсоры - радикальные исламские организации Вам так близки и симпатичны?
Вы в самом деле чувствуете цивилизационное родство с ними?

Подробнее

Отлично. Если вы не не агитатор, тогда оправдатор.Тогда ваши слова можно истолковать , как оправдание тех, кто убивал детей и гражданских. Браво. Это еще страшней с позиции человечества.
Завтра другие найдут причину, чтобы убить вас и вашу семью. Не спорьте со мной. Вас Юра предупредил. Очевидно, что мы прожили разные жизни и вы не только видели , как убивают.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Не спорьте со мной. Вас Юра предупредил.

Хорошо, не буду :)
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
:?:

ага. тогда вернитесь к теме и посмотрите к чему вы завели разговор....а я просил -"по теме". не надо говорить обо все , кроме фото. Там англичане не смогли разобраться всем своим коллективным мозгом и ...свалили, а вы "хамас, хамас"
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
ага. тогда вернитесь к теме и посмотрите к чему вы завели разговор....а я просил -"по теме". не надо говорить обо все , кроме фото. Там англичане не смогли разобраться всем своим коллективным мозгом и ...свалили, а вы "хамас, хамас"

Подробнее

Да понятно, что там клубок взаимных претензий - мама не горюй...
Разумеется у всех там своя правда.

У меня, в конечном итоге, предельно простая мысль:
для нас, Израиль цивилизационно ближе, всё, точка.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Согласен с каждым словом, думаю и Орел тоже, просто он не может остановиться в споре и это часто, доходит до абсурда..

за меня не надо. тут итоги подводит каждый индивидуально и говорит от себя лично, а не за всю Одессу.
мне обидно, что я ввязался в этот разговор и отошел от темы.
Хотелось рассказать как украинцы или прибалты бегали по Кавказу с оружием вместо ХАМАСа и стреляли в русских...они ни разу не арабы и не узбеки.. и чо они там делали.. Но это другая тема ;)
Пусть твой абсурд останется при тебе.
Давай без спора и по теме.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Да понятно, что там клубок взаимных претензий - мама не горюй...
Разумеется у всех там своя правда.

У меня, в конечном итоге, предельно простая мысль:
для нас, Израиль цивилизационно ближе, всё, точка.

Подробнее

и для меня ближе, но тема об ошибке правительства Израиля. Вы же начинаете все собирать в кучу и прикрывать ошибку близостью. уводя разговор в сторону на четыре страницы.. Для чего? Ессть вопрос -дайте свое суждение , без абстрактного фона отношении российского Кавказа. Можно и про Курилы поговорить, но для чего?
Re[ОрЁл]:
граждане, а вы о чем вообщее?
вас изнутри есть будут.
как уже и европу и израиль.
и бомбу ядерную, себе на голову не кинете, и не разрешат.
а вы все мочу полоскаете.
Орел вааще дикий.
по ютубу париж лондон москва чарные набираю...
а он с времен Брежнева евреев трет )))))))
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
граждане, а вы о чем вообщее?
вас изнутри есть будут.
как уже и европу и израиль.
и бомбу ядерную, себе на голову не кинете, и не разрешат.
а вы все мочу полоскаете.
Орел вааще дикий.
по ютубу париж лондон москва чарные набираю...
а он с времен Брежнева евреев трет )))))))

Подробнее

мы это уже обсудили. Проснулся. Или заела пластинка :D Переживай за себя
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Хотелось рассказать как украинцы или прибалты бегали по Кавказу с оружием вместо ХАМАСа и стреляли в русских...они ни разу не арабы и не узбеки.. и чо они там делали.. Но это другая тема ;)

Я и дети мои воспитаны так, чтобы не бегать по Кавказу с оружием,
да Юра, какая у тебя каша в голове..
съезди куда-нить, отдохни
всех врагов поймают без тебя, не заметят твоего отсутствия в окопах..
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:

от:Сазин Юрий
Я и дети мои воспитаны так, чтобы не бегать по Кавказу с оружием,
да Юра, какая у тебя каша в голове..
съезди куда-нить, отдохни
всех врагов поймают без тебя, не заметят твоего отсутствия в окопах..

Подробнее

при чем тут ты? Перестань бредить и рассказывать , какие у тебя грядки.Ты мне про арабов да мусли мозги паришь...какие они плохое. Да, они плохие, но почему только про них? Тема о намерении Израиля заселять Палестинские земли после установления границ мировым сообществом. Были спорные земли на них лезли соседи..теперь это отдельное государство с которым можно разговаривать мирно, требовать выполнения международных норм и искать помощи не в войне, в ООН.Зачем мне твой компот в голове про узбеков ? Расскажи про украинцев..., послушаю. Только Не в религии и национальности беда .
Ближе к теме. Я тебя понял. Ты меня понял. Продолжаем по теме. Сотый раз прошу.
Re[ОрЁл]:
[quot]Тема о намерении Израиля заселять Палестинские земли после установления границ мировым сообществом.[/quot]
Юра, да Б-г с Вами, какие палестинские земли??????? Какие границы???????

Изначально предполагалось 2 государства для 2-х народов. Арабы это не приняли и начали войну, потому-что захотелось всё. 1967 - Иудея и Самария захвачены у Иордании врезультате просёра в 6-дневной войне. Иордания не только не претендует на эти земли, но и отказывается от них. (Такая же фигня с Газой у Египта, но это уже не по теме). Термин "палестинцы" придуман после 1967. Это - те же арабы, только уже в качестве политического оружия. Эти территории были и остаются спорными, а не оккупированными по сей день. (Вот когда или если т.н. палестина будет объявлена полноценным государством, тогда земли стану оккупированными - здесь я не уверен, поправьте если не так). А теперь почитайте что называется оккупированной территорией.
И, для балланса, почему же Вас так не беспокоит незаконное строительство арабами без соответствующего разрешения? Ведь это в десятки раз превышает то, о чём Нетаниягу только объявил. Иерусалим, весь Негев, Акко, Хайфа и.т.д.... Это так, не напрягаясь вспоминать. ..
Re[ОрЁл]:
Вы говорите "искать помощи в ООН"....
Сколько было про-арабских резолюций? десятки, а может быть и сотни...
А сколько про-израильских? Правильно, ни одной.

За несколько недель до начала операции, когда замочили этого урода, 40 километровая территория обстреливалась градами по полной программе. Сколько раз обращались в ООН? Чуть ли не наколенях просили повлиять на арабов прекратить. Кто-то отреагировал? Никто.
Но когда после сотого китайского предупреждения последовал ответ, тут-то ООН и все остальные развонялись.
Так что про ООН не надо...
ООН на убийства в Сирии практически не реагирует, а Вы про ООН...
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Эти территории были и остаются спорными, а не оккупированными по сей день.

Это Вы на какие документы опираетесь? ООН эти территории называет так http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/05-2.shtml
Re[Pulchinella]:
Я опираюсь на факты.
Насчёт резолюций ООН я уже писал выше. Кстати, по Вашей ссылке не нашёл ни одного предложения, осуждающего обстрел мирного населения, террор, использование мирного населения в качестве живого щита, осуждения хотя бы одного крупного теракта.
По тексту:
[quot]Общая политика правительства Израиля по-прежнему основывалась на той концепции, что территория, оккупируемая Израилем с 1967 года, должна рассматриваться как часть Государства Израиль. Это дало возможность израильским властям выдвинуть так называемую «доктрину отечества», согласно которой вопреки международному праву оккупированные палестинские территории являются частью «еврейского отечества», в результате чего они перестают быть «оккупированными территориями» [/quot]
Совсем не так. Полный бред.
[quot]Информация, содержавшаяся в этих докладах, указывала на то, что, осуществляя репрессии против палестинцев, нарушая их неотъемлемые права и отказывая им в основных свободах, израильские власти пренебрегают положениями Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. Израильские власти систематически проводили на оккупированных территориях политику депортации, пыток по отношению к задержанным, массовых арестов, разрушения жилых домов, произвольного избиения и убийства невинных людей, в том числе детей, женщин и стариков, а также издевательства над палестинцами в повседневной жизни[/quot]
Полный бред.
[quot]Экстремистские идеологические взгляды, которые исповедуют поселенцы, и их относительная независимость в определении их военной роли по необходимости должна приводить к эксцессам. Кроме того, военные и полицейские власти неохотно прибегают к судебному преследованию этих «виджиланте» даже в тех случаях, когда они проводят незаконные операции в нарушение официальных правительственных решений»5.[/quot]
Что за чушь?????

Я не знаю, кто это наваял, но это - полная чушь.
Что-бы это понять, даже в Израиле жить не надо.
Там ещё что-то про воду....
Вы уверены в источнике?
Re[Pulchinella]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_478

Первый обзац:
[quot]В конце 70-х годов резко увеличилось политическое давление на Израиль. 90 государств из 138 представленных в то время в ООН практически беспрекословно поддерживали любое арабское предложение. Такова была политика блока неприсоединившихся стран, объединявшего и ряд государств третьего мира, в котором арабские государства и мусульманские страны имели серьёзный вес и мощное влияние[1]. «Неприсоединившиеся» традиционно поддерживались государствами социалистического блока и странами социалистической ориентации[2]. Согласно ряду источников, «опираясь на автоматическое большинство, арабские страны легко продвигали антиизраильские резолюции в различных органах ООН» [3][4][5]. Так, в 1979 году в СБ ООН было принято 7 резолюций, осуждающих действия Израиля [6] , а за первые шесть месяцев 1980 года уже 8[/quot]

Ещё раз, мы знает что такое ООН и что можно от неё ожидать, но другого ООН у нас нет, по-этому и статейки такие появляются.
Сегодня картина не сильно изменилась. Посмотрите, кто там сидит...
Но опять же, то что есть, другого нет...

Кстати, что-то не могу найти я оригинального документа на английском на официальном сайте ООН. Должен найти, а то как-то не вериться...
Re[A2-Slava]:
ну, вы же сами пищете противоречиво
Цитата:

Изначально предполагалось 2 государства для 2-х народов.

Цитата:
Арабы это не приняли и начали войну, потому-что захотелось всё.

кто не захотел и кто начал войну?(а может кто-то с израильской стороны не хотел этого) Буферное государство Палестина не создано , а образовавшиеся ничейные земли стали дербанить соседи, вспоминая каждый свою историю. Почему Израиль не потребовал создать Палестину и поставить точку в споре и дележе , а сам ввязался в драку и зашел далеко за границы спорных земель? Решение строить дома на признанной ООН территории Палестины на фоне этих событий выглядит весьма доказательно и отвечает на вопрос кто и почему мешал созданию Палестины. Конечно, я могу ошибаться, но докажите обратное на практических действиях, а не на словах-пугалках. Ведь решение о строительстве принимается буквально на второй день после признания Палестины (пусть частичного). Ведь Израиль не использовал даже теоретической возможности создать дружественного ему соседа. Тупо подкупить лидера палестины , сделать его своим ставленником и пусть он сам разбирается или воюет с боевиками.
Цитата:

от:A2-Slava
1967 - Иудея и Самария захвачены у Иордании врезультате просёра в 6-дневной войне. Иордания не только не претендует на эти земли, но и отказывается от них. (Такая же фигня с Газой у Египта, но это уже не по теме). Термин "палестинцы" придуман после 1967. Это - те же арабы, только уже в качестве политического оружия. Эти территории были и остаются спорными, а не оккупированными по сей день. (Вот когда или если т.н. палестина будет объявлена полноценным государством, тогда земли стану оккупированными - здесь я не уверен, поправьте если не так). А теперь почитайте что называется оккупированной территорией.
И, для балланса, почему же Вас так не беспокоит незаконное строительство арабами без соответствующего разрешения? Ведь это в десятки раз превышает то, о чём Нетаниягу только объявил. Иерусалим, весь Негев, Акко, Хайфа и.т.д.... Это так, не напрягаясь вспоминать. ..

Подробнее

Израиль тоже когда-то придумали, а вокруг, на его территории, существовали другие... (Украины тоже никогда не было, а теперь вот вам пожалуйста...что тут необычного?) И почему, когда в обозримом прошлом создавали два государства Израилю "нарезали" кусок, на котором он и признался и Палестине нарезали кусок. С какого перепугу палестинские земли стали спорными?
Мне тут по барабану как нарезали, но вы взываете к сочувствию и пониманию по бомбежкам, а сами не хотите решать мирно.+ Глупые вылеты "особо незамутненных умов ЧКФР" которые вообще не хотят обсуждать конкретно вопрос и включают дурака на примерах Кавказа и Харбина.Мы там все решили и с хохлами керченский пролив поделили ;) Россия справится с грницами самостоятельно, а вот чего израильтяне фраерятся мне не понятно. Мир никогда не признает Палестинские земли спорными. Чего людей гробить?
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Полный бред.

Что за чушь?????

Я не знаю, кто это наваял, но это - полная чушь.

Вы уверены в источнике?

Кстати, что-то не могу найти я оригинального документа на английском на официальном сайте ООН. Должен найти, а то как-то не вериться...

Подробнее

Это и есть официальный сайт ООН...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Опять 25...

"Например в "Палестино"-Израильском конфликте только одна из сторон обстреливает и взрывает исключительно гражданские объекты и прикрывает свою задницу гражданским населением" - я же привел Вам выдержки из заключения комиссии ООН... Но Вы их просто игнорируете . И как с вами дискутировать?

"

Подробнее

Если кто-то кого то и игнорирует, то это само ООН... Почему эта организация полностью игнорирует петиции Израиля, но ръяно блюдёт интересы террористов? Не прокомментируете ли предметно (или хотя-бы признайте факт, без комментариев)? Затем Вы, опираясь на эту-же самую ООН заявляете что "Комиссия исследовала 11 случаев намеренной атаки израильских солдат на гражданских лиц без какой-бы то ни было военной необходимости..." бла бла бла... С таким предвзятым подходом по отношению к Израилю я не верю ни единому их слову. И даже если это правда, то это всё равно не отменяет факта, что "палестинцы" действуют исключительно методами террора. Исключительно. Они террористы, понимаете? Вы как-то постоянно уходите от этой темы...

Цитата:

"Будто это Израиль а не Хамас сгоняет весь этот сброд закрывать грудью амбразуры..." - да, действительно, что печься об этом СБРОДЕ :D Это же не еврейские дети и женщины, ваша правда..."

Подробнее

То есть Вы не оспариваете этот факт, но искусно уводите разговор в другое русло комментарием, к делу не относящимся. Да, ответственность за гибель людей находившихся поблизости и не принимающих непосредственного участия в запуске ракет лежит целиком и полностью на Хамасе, который их там собрал,на них самих и ООН-е который мог бы это предотвратить если бы внимал безчисленным Израильским нотам протеста прекратить безпредел.

Цитата:
от: Pulchinella

По поводу "откуда они появились"... А откуда появилось гос-во Израиль? 65 лет назад его "вообще не существовало в природе"..."

Опять Вы уводите разговор в другую плоскость... Спрошу ещё раз, на какие именно территории вообще может претендовать сброд под названием "палестинцы", когда собственно исторические хозяева этих земель не имеют территориальных претензий к Израилю? Кто они такие вообще и на каком основании? Не нравится жить в автономии на всём готовом- пусть садятся на ослов и валят в Египет и Иорданию... На историческую родину... К слову, самый главный палестинец всех времён и народов, известный террорист Ясир Арафат- вообще египтянин... Но об этом все предпочитают молчать, дабы не бросать лишний раз тень на всю эту авантюру с "палестинским" народом...

Резюме- Если исторические хозяева спорных территорий ( не "палестинцы") хотят их взад- пусть придут и возьмут. Если "палестинцам" по какой-то причине хочется жить именно на аннексированных территориях, пусть пойдут и аннексируют себе свои... Или пусть засунут язык в опу, продолжают сидеть на шее у Израиля и не выпендриваются.

Цитата:

По поводу партизан...
...методами партизанской войны в тылу противника — саботаж, диверсии, террор и т. д. пользуясь замаскированным передвижением по территории и избегая фронтальных столкновений с превосходящими силами регулярной армии противника."

Подробнее

Что-ж давайте немного проанализируем действия этих ваших "партизан"... Из всего того что вы написали вашим партизанам подходит только определение террор, например взрывы автобусов, т.е. сугубо гражданских объектов в тылу противника. Браво, партизаны!!! Запуск ракет по Израилю вообще не попадает под ваше-же определения партизанщины ибо где тут "в тылу противника" или "пользуясь замаскированным передвижением по территории"? К тому-же, предполагается что действия партизан направленны именно против регулярной армии, но не гражданского населения. Ещё раз урря партизанам... Терроризм чистой воды... И вот тут вас уже почему-то не беспокоит тот факт что ООН безмолвствует...

зы: интересно, хотел бы какой-нибудь настоящий партизан, скажем образца ВОВ, отождествлять себя с вашими "партизанами"?
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Изначально предполагалось 2 государства для 2-х народов. Арабы это не приняли и начали войну, потому-что захотелось всё. 1967 - Иудея и Самария захвачены у Иордании врезультате просёра в 6-дневной войне. Иордания не только не претендует на эти земли, но и отказывается от них. (Такая же фигня с Газой у Египта, но это уже не по теме). Термин "палестинцы" придуман после 1967. Это - те же арабы, только уже в качестве политического оружия. Эти территории были и остаются спорными, а не оккупированными по сей день. (Вот когда или если т.н. палестина будет объявлена полноценным государством, тогда земли стану оккупированными - здесь я не уверен, поправьте если не так). А теперь почитайте что называется оккупированной территорией.

Подробнее

Изначально

И кто там чего незаконно понастроил после этого, прикрываясь бумашками и забив на человеческое поведение?
Re[eugene_vlasov]:
-"С таким предвзятым подходом по отношению к Израилю я не верю ни единому их слову. И даже если это правда, то это всё равно не отменяет факта, что "палестинцы" действуют исключительно методами террора. Исключительно. Они террористы, понимаете?"
- Главой комиссии был назначен южноафриканский судья Ричард Голдстоун, еврей по национальности, который по словам его дочери всегда был убежденным сионистом и испытывает к Израилю самые теплые чувства...
И те 350 убитых и 1080 рененых ребенка были террористами, я Вас правильно понял?..

-"Спрошу ещё раз, на какие именно территории вообще может претендовать сброд под названием "палестинцы"?"
- Изучайте http://www.un.org/russian/peace/palestine/book/02-1.shtml В промежутках между просмотром передач "Израиль ТВ"... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта