Вообще говоря есть 2 версии развития событий с конца 40х годов и до дня сегодняшнего.
Обе версии абсолютно инверсны по отношению друг к другу.
Я интуитивно намного больше доверяю израильской версии, потому что просто по жизни муслимам не доверяю вообще.
Для формирования такого мнения мне не надо ехать в сектор Газа.
Я вижу, как ведут себя эти милые люди в Дюссельдорфе и Париже, в Питере и в Москве.
Простой инстинкт самосохранения толкает меня стать на сторону Израиля.
и как это называется?
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Pulchinella]:
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл![]()
Вы так просто о сложном
Понимаешь Юра, наступают моменты, когда и объяснять сложно и не сильно хочется. Просто, так подсказывает нутро,
это насчет "просто о сложном"..
Мы, - разные миры и нам ближе евреи.
Просто я жил в средней Азии, в Узбекистане и для меня, как для представителя другого мира, многое просто и очевидно..
и для узбека, в отношении меня тоже было просто и очевидно. Только в наших простых отношениях аллах позволял ему больше, т.к. я был неверным, а потому вне его законов.
ps.Интересно, какую простоту и сложность ты имел ввиду..
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Уничтожать мирных жителей естественно? Сбрасывать атомные бомбы на города - естественная позиция?...
Я так понимаю что если эти мирные жители и города находятся в Израиле то позиция становится более-менее естественной с вашей точки зрения..?
Re[eugene_vlasov]:
от: eugene_vlasov
Я так понимаю что если эти мирные жители и города находятся в Израиле то позиция становится более-менее естественной с вашей точки зрения..?
(А Вы попробуйте не вешать ярлыки на собеседников, чья позиция отличается от вашей... Это позволит воспринимать их слова более объективно...)
Так какие же, конкретно, мои слова заставляют Вас так думать?
Re[Сазин Юрий]:
от:Сазин Юрий
Понимаешь Юра, наступают моменты, когда и объяснять сложно и не сильно хочется. Просто, так подсказывает нутро,
это насчет "просто о сложном"..
Мы, - разные миры и нам ближе евреи.
Просто я жил в средней Азии, в Узбекистане и для меня, как для представителя другого мира, многое просто и очевидно..
и для узбека, в отношении меня тоже было просто и очевидно. Только в наших простых отношениях аллах позволял ему больше, т.к. я был неверным, а потому вне его законов.
ps.Интересно, какую простоту и сложность ты имел ввиду..Подробнее
я не могу сказать однозначно о процессах с размытыми границами. Если Израиль населить большинством тамошних ортодоксов, с плотностью узбеков вокруг гарнизона, где ты бывал, то вряд ли ты почувствуешь близость ..... к тебе и твоему образу жизни тоже будут претензии. ;)
И , с другой стороны, я 10-12 лет назад помог переехать в Москву нескольким семьям дагестанцев, с которыми когда-то служил. История их родов заслуживает уважения. Их предки служили России правдой и верой не хуже нас. Они русские больше чем я и не меньше, чем ты украинец.(о чем есть документальное подтверждение). В повседневной жизни они используют серебряную посуду с вензелями российских царей, которая им досталась по наследству. Культура этих семей на много выше многих еврейских, украинских, молдавских семей, живущих в москве...НО :!: жить , учиться и работать им гораздо трудней. Один пример: на соревнованиях по баскетболу среди школьных команд происходят силовые контакты. Одному му..ку славянской внешности не понравилось как играет Хаджимурат. Просто не понравилось...как узбекам не нравится твое поведение .... и он , представивившись сыном офицера ФСБ, организовал против него травлю. Из соседних школ кодлу приводил бить его.
И старшему сыну в МГУ на юрфаке жилось не лучше потому , что он не пил, не курил, наркоту не жрал и жил , как в книжках учат и все свободное время занимался спортом и жил скромно, и в универ ездил общественным транспортом,а крутой телефон и БМВ отец ему купил , когда он стал работать. Его на каждый празднике преподы просили следить за порядком и он следил и обеспечивал порядок.
Этих историй вы не прочтете в СМИ. Там будет про притеснения в нашем обществе евреев, окучивание на дорогах ГАИшниками холов и рабской жизни молдован... а про "дагов" скажут , что они на крутых тачках вокруг ночных клубов раскатывают с травматикой на перевес. Все это есть, но сказать одним словом за всю историю Москвы, когда чего было больше... я не могу ;)
теперь перейдем к первоисточнику.
от:Семёныч
Я могу за себя сказать - я живой человек и у меня куча национальных предрассудков.
Я нахожу что еврейский язык не шибко мелодичен, я навряд ли буду интересоваться еврейской музыкой, хотя слышал, что кто понимает - там есть вроде как даже шедевры...
На мой вкус, не бейте меня по голове, как бы это мягко сказать - климат и южное солнце не способствует красоте тамошних женщин, далее, на мой взгляд многим евреям посносило крышу на почве их загадочной религии, также для меня выглядит полным абсурдом содержание за счет всего общества бородатых ортодоксов, без конца зубрящих свой загадочный букварь и на мой непросвященный взгляд не делающих ничего полезного. Я не так часто встречал евреев столь прямодушных и открытых как это бывает у русских и многое другое.Подробнее
я таких мыслей могу наговорить от "столба и до утра"....буду ли я прав? Женщины Прибалтики или немки мне совсем не нравятся, а еврейки ..очень, очень. От Ларисы Мондрус в детсве с ума сходил.
Как там у классиков? Хочешь Василису -называйся Иваном. ;)
Тем не менее, для меня это всё дело десятое и даже двадцатое.
На мой взгляд, Израиль это объективно форпост цивилизации на ближнем востоке, противостоящий безудержной экспансии хитрожопых муслимов...
И в этом качестве, Израиль со своей чудовищной и безжалостной военщиной (а военщина такой и должна быть) - это объективный союзник России...Подробнее
Выы с этим согласитесь безоговорочно? Я - нет. О какой европейской цивилизации говорить , если европейцы свою цивилизацию часто пополняли восточной и уничтожили БВ. И на кой самим лезть в это логово? Пусть загнивают в изоляции, как африканские племена. Я не возьмусь судить однозначно т.к. кроме взаимоотношений двух цивилизаций тут крепко подмешана политика и экономика частных лиц и государств в целом. Как можно говорить о союзничестве с Россией, когда многие приехали туда с враждебным отношениям к нашему обществу. Когда поправку Джексона Веника годами держали без всяких оснований, только для того, чтобы помнить , какие русские плохие, чтобы вредить политическим и экономическим отношениям. При чем тут США ? Да потому что поправка про евреев.
от:Семёныч[/quote]
Российским военным такая мысль поперек горла, это противоречит всему ихнему советскому воспитанию, всей той идеологической накачке, что их пичкали с детского сада, ну а бытовой антисемитизм замечательно полирует такие закоснелые взгляды. Мы тут красавцы - Орлы Славяне и не надо нас типа в друзья к пейсатым и крючконосым евреям сватать.... :PПодробнее
Ты с этим согласен? Мы стобой воспитывались в одних условиях. Почему вдруг военные украинские стали резко отличаться от военных российских?
Этот парень прошел нашу школу и может судить о мозгах российских военных? Нет. Этот парень явно не тех благородных кровей, о которых я писал выше. Он частные случаи выдает , как систему и вольно вешает ярлыки мерзости на всех , кто воспитывался в советское время но не стал украинцем или не свалил из России. Это поведение нормального чела или гнилой тыквы? Как в наши добрые временя поступали с такими членами коллектива? ;)
Говоришь, что многое видишь со стороны? Хе! Хе!
Так что ты у меня хотел спросить , теска?
Re[ОрЁл]:
Ты приводишь исключение из правил, ну и Дагестан это Россия, а Палестина ни разу не Израиль.
А вообще ты горазд спорить, в адвокаты бы тебе...
а если бы у рыбы был мех, то в нем водились бы блохи и т.п...
а если бы у рыбы был мех, то в нем водились бы блохи и т.п...
Re[ОрЁл]:
Ну и основного ты не понял, на моей памяти например, попытка изнасилования двумя узбеками девочки татарки, чья мать учила в школе этих насильников. Ни одного такого случая по отношению к узбечкам, наверное они думают о морали, только она у них своя. Даже религия отступает.
Не пытаюсь тебя переубедить, это как против ветра..
Ты рожден чтобы быть правым.
Ты рожден чтобы быть правым.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁл
Этот парень явно не тех благородных кровей, о которых я писал выше. Он частные случаи выдает , как систему и вольно вешает ярлыки мерзости на всех ....
Это поведение нормального чела или гнилой тыквы? Как в наши добрые временя поступали с такими членами коллектива? ;)Подробнее
М...да, всегда приятно иметь дело с откровенным человеком.
Тем не менее.
Задумайтесь над простым фактом - люди, у которых на флаге написано слово "Джиxaд", которые существуют на деньги разного рода иcлaмcких революционеров, они вам в цивилизационном плане ближе?
Поинтересуйтесь про тaлибaн, про ирaнcких стрaжeй и пр.
Вам нравится их главный тренд - назад в средневековье?
Вам нравится их цель вырезать всех до единого евреев?
http://religion.ng.ru/politic/2009-01-21/7_terrorism.html
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
(А Вы попробуйте не вешать ярлыки на собеседников, чья позиция отличается от вашей... Это позволит воспринимать их слова более объективно...)
Так какие же, конкретно, мои слова заставляют Вас так думать?Подробнее
Ёлы-палы, даже не знаю с чего начать...Не буду заниматься тут построчным цитированием, но у меня сложилось стойкое впечатление что во первых, ответственность за гибель гражданских "палестинцев" используемых в качестве живого щита вы возлагаете целиком и полностью на Израильскую военщину (будто это Израиль а не Хамас сгоняет весь этот сброд закрывать грудью канализационные трубы и швеллеры амбразуры), и во вторых вменяете Израилю в вину тот факт что после тысяч ракет и мин выпущенных арабами по территории Израиля потери Израиля в живой силе и гражданского населения на порядки меньше арабских... И при этом занимаетесь подменой понятий, что "палестинцы" мол это эдакие партизаны у которых нет другого выхода... Во первых, мне интересна ваша версия по поводу этих "палестинцев", откуда они появились ( 35 лет назад их вообще не существовало в природе) и на что они вообще могут претендовать. Ведь страны которым действительно исторически принадлежали оспариваемые сейчас территории собственно территориальных претензий к Израилю не имеют... И наконец, не затруднит ли Вас озвучить что в Вашем понимании есть терроризм... Например в "Палестино"-Израильском конфликте только одна из сторон обстреливает и взрывает исключительно гражданские объекты и прикрывает свою задницу гражданским населением. В этом вся суть её военной тактики и стратегии, и эта сторона не Израиль... Вы действительно поддерживаете террористов, или вам просто настолько претит Израиль?
Re[Сазин Юрий]:
Ты приводишь исключение из правил, ну и Дагестан это Россия, а Палестина ни разу не Израиль.
а если бы у рыбы был мех, то в нем водились бы блохи и т.п...Подробнее
а ты информацию из сми, рекламу и пиар выдаешь за правила. Я ведь тебе не доказываю , а отвечаю на твой вопрос. С тем парнем вообще двумя словами отписался, а ты на меня так наехал. :(
Тебе бы в обвинители...
Re[Сазин Юрий]:
Ну и основного ты не понял, на моей памяти например, попытка изнасилования двумя узбеками девочки татарки, чья мать учила в школе этих насильников. Ни одного такого случая по отношению к узбечкам, наверное они думают о морали, только она у них своя. Даже религия отступает.
Ты рожден чтобы быть правым.Подробнее
О чем это говорит? Среди других национальностей не бывает уродов? Ты, как я вижу, тоже поверил в исключительность наций.
Вспомнился недавний украинский случай, когда в Днепропетровске украинские парни не только изнасиловали , но сожгли

Re[Семёныч]:
М...да, всегда приятно иметь дело с откровенным человеком.
Тем не менее.
Задумайтесь над простым фактом - люди, у которых на флаге написано слово "Джиxaд", которые существуют на деньги разного рода иcлaмcких революционеров, они вам в цивилизационном плане ближе?
Поинтересуйтесь про тaлибaн, про ирaнcких стрaжeй и пр.
Вам нравится их главный тренд - назад в средневековье?
Вам нравится их цель вырезать всех до единого евреев?
http://religion.ng.ru/politic/2009-01-21/7_terrorism.htmlПодробнее
Извините. Я вам ответил коротко и корректно. Вы вошли в чужой разговор...
Раз уж так, то отвечу:
-с людьми , "у которых на флаге написано слово Джихад", я не дружу....не сказать покруче. У нас были и есть свои ,с кем мы воюем и кого убиваем. О чем спор? Почему вы подменяете понятия в свою сторону? Вы журналист?
Вы таким образом пытаетесь меня заставить убивать детей и мирных граждан? Вы плохой журналист и агитатор. Меня научили отделять мух от котлет.
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
а ты информацию из сми, рекламу и пиар выдаешь за правила.
Это не ко мне, к сми, в основном, отношусь как к продажной девке.
И не наезжал я... :)
и ошибаться могу, а ты? :D
Re[ОрЁл]:
О чем это говорит? Среди других национальностей не бывает уродов? Ты, как я вижу, тоже поверил в исключительность наций.
Вспомнился недавний украинский случай, когда в Днепропетровске украинские парни не только изнасиловали , но сожглиПодробнее
Вообще я веду речь о осуждении или одобрении соплеменниками, о общественной морали, а ты опять о ереме..
Можешь не отвечать, с тобой и спорить не интересно, у тебя своя правда и она правдивее остальных.
p.s.Случай был в Николаеве, он взорвал общество.
Re[ОрЁл]:
Извините. Я вам ответил коротко и корректно. Вы вошли в чужой разговор...
Раз уж так, то отвечу:
-с людьми , "у которых на флаге написано слово Джихад", я не дружу....не сказать покруче. У нас были и есть свои ,с кем мы воюем и кого убиваем. О чем спор? Почему вы подменяете понятия в свою сторону? Вы журналист?
Вы таким образом пытаетесь меня заставить убивать детей и мирных граждан? Вы плохой журналист и агитатор. Меня научили отделять мух от котлет.Подробнее
Я ни разу не журналист и не агитатор.
Я также не принимаю нapкoтики, не страдаю психическими болезнями и уж ни при какой погоде не заставляю членов КФР убивать детей и мирных граждан. :P
И я не подменяю понятия - я просто обращаю внимание на защиту кого именно Вы встали грудью, неужели Xaмac и их спонсоры - радикальные исламские организации Вам так близки и симпатичны?
Вы в самом деле чувствуете цивилизационное родство с ними?
Re[Сазин Юрий]:
Люди разделяющие базовые цивилизационные ценности (условно назовём их христианскими и европейскими , хотя конечно эти ценности не только христианские и не только европейские) стараются не нарушать известный моральный кодекс, не разрешающий убивать, насиловать, делать плохие поступки пр. - относись к ближнему так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе.
И этот, условно говоря "христианский", моральный кодекс не ограничивается соплеменниками. Попросту говоря, в наших глазах изнасиловать узбечку такое же тяжкое преступление как и изнасиловать русскую женщину.
У "этих" же моральные табу действуют очень избирательно, поэтому мы не можем относиться к ним иначе, чем мы к ним относимся.
Сегодня мы видим как носители родоплеменной морали выдавливают, условно говоря "европейцев" отовсюду.
Поэтому простой практический вывод - сегодня объективно Израиль на нашей стороне.
И этот, условно говоря "христианский", моральный кодекс не ограничивается соплеменниками. Попросту говоря, в наших глазах изнасиловать узбечку такое же тяжкое преступление как и изнасиловать русскую женщину.
У "этих" же моральные табу действуют очень избирательно, поэтому мы не можем относиться к ним иначе, чем мы к ним относимся.
Сегодня мы видим как носители родоплеменной морали выдавливают, условно говоря "европейцев" отовсюду.
Поэтому простой практический вывод - сегодня объективно Израиль на нашей стороне.
Re[ОрЁл]:
Согласен с каждым словом, думаю и Орел тоже, просто он не может остановиться в споре и это часто, доходит до абсурда..

Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
Ёлы-палы, даже не знаю с чего начать...Не буду заниматься тут построчным цитированием, но у меня сложилось стойкое впечатление что во первых, ответственность за гибель гражданских "палестинцев" используемых в качестве живого щита вы возлагаете целиком и полностью на Израильскую военщину (будто это Израиль а не Хамас сгоняет весь этот сброд закрывать грудью канализационные трубы и швеллеры амбразуры), и во вторых вменяете Израилю в вину тот факт что после тысяч ракет и мин выпущенных арабами по территории Израиля потери Израиля в живой силе и гражданского населения на порядки меньше арабских... И при этом занимаетесь подменой понятий, что "палестинцы" мол это эдакие партизаны у которых нет другого выхода... Во первых, мне интересна ваша версия по поводу этих "палестинцев", откуда они появились ( 35 лет назад их вообще не существовало в природе) и на что они вообще могут претендовать. Ведь страны которым действительно исторически принадлежали оспариваемые сейчас территории собственно территориальных претензий к Израилю не имеют... И наконец, не затруднит ли Вас озвучить что в Вашем понимании есть терроризм... Например в "Палестино"-Израильском конфликте только одна из сторон обстреливает и взрывает исключительно гражданские объекты и прикрывает свою задницу гражданским населением. В этом вся суть её военной тактики и стратегии, и эта сторона не Израиль... Вы действительно поддерживаете террористов, или вам просто настолько претит Израиль?Подробнее
Опять 25...
"Например в "Палестино"-Израильском конфликте только одна из сторон обстреливает и взрывает исключительно гражданские объекты и прикрывает свою задницу гражданским населением" - я же привел Вам выдержки из заключения комиссии ООН... Но Вы их просто игнорируете . И как с вами дискутировать?
"Будто это Израиль а не Хамас сгоняет весь этот сброд закрывать грудью амбразуры..." - да, действительно, что печься об этом СБРОДЕ :D Это же не еврейские дети и женщины, ваша правда...
По поводу "откуда они появились"... А откуда появилось гос-во Израиль? 65 лет назад его "вообще не существовало в природе"...
По поводу партизан...
"Слово «партизан» употребляется преимущественно как общее название участника негосударственных, то есть не являющихся регулярной армией, военных объединений — военных отрядов, состоящих из сторонников определённых политических кругов или общественных сил данной страны и пользующихся поддержкой местного населения. Поддержка местного населения является определяющим фактором, в противном случае это не партизаны, а бандиты.
Неофициальный, неформальный характер этих отрядов чаще всего связан с тем, что их целью является борьба против существующей в стране власти (политического или военного режима), или оккупационного режима враждебной страны; причём преимущественно военным путём, методами партизанской войны в тылу противника — саботаж, диверсии, террор и т. д. пользуясь замаскированным передвижением по территории и избегая фронтальных столкновений с превосходящими силами регулярной армии противника.
Партизанское движение является проявлением народной войны против воинских подразделений и администрации, которые население считает чуждыми и оккупационными."
Re[Семёныч]:
Я ни разу не журналист и не агитатор.
Я также не принимаю нapкoтики, не страдаю психическими болезнями и уж ни при какой погоде не заставляю членов КФР убивать детей и мирных граждан. :P
И я не подменяю понятия - я просто обращаю внимание на защиту кого именно Вы встали грудью, неужели Xaмac и их спонсоры - радикальные исламские организации Вам так близки и симпатичны?
Вы в самом деле чувствуете цивилизационное родство с ними?Подробнее
когда начнут убивать во вновь построенных домах вы тоже будете винить исключительно "хамас"?
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
когда начнут убивать во вновь построенных домах вы тоже будете винить исключительно "хамас"?
:?: