и как это называется?
Всего 1171 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Benny]:
можно поподробнее, с чем ты не согласен?
Re[ОрЁл]:
от: ОрЁл
Все, где задают вопрося про калининград и курилы. ищи сам. больше не задавай мне эих вопросов.обойду вниманием
понял, линка не существует. "поздравляю вас, гражданин соврамши"(с)
Re[Ratso]:
от: Ratso
Во вторых - не понял что имеете в виду.
Я имел в виду что вовсе не прекращение уничтожения еврейского народа было основной целью СА.
Re[ОрЁл]:
от:ОрЁлИнтересно, как за них построить это государство?Евреи и арабы были даже не на равных, еврейскую эмиграцию англичане ограничивали, арабскую нет.Но к 47 году оказалоь, что евреи сумели создать сельское хозяйство, промышленность, построить села, города с больницами, школами и универститетами, а арабы-нет.Да и потом была уйма своих проблем-только что созданному государству устоять в войне против армий пяти стран, принять беженцев из Европы и арабских стран.Решили.
Очень удобная позиция.
Нет еще палестинце..решение есть, а палестинцев нет....они еще представители разаных соседних государств . не надо кивать на дитя , которое не родилось. Надо было помочь ООН создать это государство, построить государственные институты с выбранным лидером, посадить в ООН прадстваителя Палестины, с которм можно говорить.....ит.д. и т.п. а вы быстренько под шумок организовались и мутите там уже пол века , убивая детей и разжигая войны пожар...
все я убежал...., а то личчное отходит на второй план за вашими спорами.... а это не правильно :DПодробнее
Если арабы такие дети малые неразумные, что за них нужно строить государство, значит не могут его иметь.Если они нормальные люди, то должны отвечать за свои поступки.
Re[Jason]:
от: Jason
Я имел в виду что вовсе не прекращение уничтожения еврейского народа было основной целью СА.
Конечно.
Но вот свезло еврейскому народу что есть русские.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Но к 47 году оказалоь, что евреи сумели создать сельское хозяйство, промышленность, построить села, города с больницами, школами и универститетами, а арабы-нет.
Это как рассуждать на тему жили в америке индейцы, а потом приехали белые люди и почему то у них сразу и фермы появились, и оружие современное выпускать начали.

Поживешь в Европах и не такому научишься.
Re[Ratso]:
от:Ratso
Это как рассуждать на тему жили в америке индейцы, а потом приехали белые люди и почему то у них сразу и фермы появились, и оружие современное выпускать начали.![]()
Поживешь в Европах и не такому научишься.Подробнее
опять сначала
аналогия неверна
евреи не приехали, евреи тут жили 3.5 тыс лет подряд и без перерывов
Re[Ratso]:
Конечно.
Мой еврейский дедушка воевал и освобождал Белоруссию и прибалтику, один из дядьев отца воевал в партизанском отряде в Белоруссии, другие дядья тоже воевали, один был хирургом в медсанбате всю войну.Я не кричу, что повезло русским и белоруссам, что есть евреи.
Re[Ratso]:
Конечно.
Свезло всем народам Европы, а больше всех - самим советским людям.
Советским.
Знаете, у нас празднуют день Победы.
Но при этом все знают чьего производства оружие в нас частенько шмаляет с "той стороны". Да и про неоценимую помощь оружием и советниками братским режимам Сирии и Египта забывать не стоит. Так шта дело такое...
Re[Ratso]:
от:Ratso
Это как рассуждать на тему жили в америке индейцы, а потом приехали белые люди и почему то у них сразу и фермы появились, и оружие современное выпускать начали.![]()
Поживешь в Европах и не такому научишься.Подробнее
Неправильное сравнение.Там было различные ступени развития, здесь-только разное мировоззрение.У евреев была цель-строить, развиваться.Поэтому покупали болота, осушали, создавали на этих местах города.У арабов -нет.Так что, в тех местах, куда евреи не сунулись, все осталось как было.
Re[Benny]:
от: Benny
опять сначала
аналогия неверна
евреи не приехали, евреи тут жили 3.5 тыс лет подряд и без перерывов
от:Benny
Мое пристрастие к сушам реализовывается в местах, где оно вкусно
В Израиле суши, как правило, менее вкусны, чем российские
А насчет традиций - это полный абзац в отдельно взятой ветке
В Израиле живут выходцы из 129 стран шарика. Что есть настоящая еврейская пища?
Заливная рыба по польско-литовски?
Зеленый схуг по йеменски?
Хумус по левантийски?
Салаты зеленые разнообразные по провансальски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?
Чолнт по ашкеназски/хамин по сфарадски - истинно еврейские блюда - и те различаются достаточно сильно.
Да, их всех объединяет кашерность...Подробнее
от:Tsirulnikov Evgeniya
Неправильное сравнение.Там было различные ступени развития, здесь-только разное мировоззрение.У евреев была цель-строить, развиваться.Поэтому покупали болота, осушали, создавали на этих местах города.У арабов -нет.Так что, в тех местах, куда евреи не сунулись, все осталось как было.Подробнее
см. ниже.
Re[Ratso]:
левантийский хуммус

Re[Jason]:
от:Jason
Свезло всем народам Европы, а больше всех - самим советским людям.
Советским.
Знаете, у нас празднуют день Победы.
Но при этом все знают чьего производства оружие в нас частенько шмаляет с "той стороны". Да и про неоценимую помощь оружием и советниками братским режимам Сирии и Египта забывать не стоит. Так шта дело такое...Подробнее
Считаю мне, чувашу, свезло что я живу вместе с русскими.
Re[Benny]:
от: Bennyот:Ratso
левантийский хуммус![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Селедка по датски

Re[Ratso]:
Куда именно и что я должна там увидеть?
Re[Ratso]:
Считаю мне, чувашу, свезло что я живу вместе с русскими.
рад за вас :D
от: Tsirulnikov Evgeniya
Куда именно и что я должна там увидеть?
Выходцы из 129 стран, каким то образом проживали 3000 лет в Израиле. Обалдеть.

Re[Jason]:
от: Jason
рад за вас :D
Так что мы чуваши, сделаем все что бы не отдать Кенигсберг, Курилы и Чечню, чего бы тут из Израиля не писали

Re[Ratso]:
Большая часть еврейского народа жила в рассеянии, часть всегда оставалась в Эрец Исраэль.Что неясно?