от: ОрЁл
это с Нвым старым годом?
Кстати, в Израиле празднуют этот традиционный русско-еврейский праздник или нет?
Обрез Иисуса по византийскому счислению?
Не
Не празднуют :)
тут собссна сам обрез (1янв) начали праздновать лет 10 как

от: ОрЁл
это с Нвым старым годом?
Кстати, в Израиле празднуют этот традиционный русско-еврейский праздник или нет?
от: Benny
Не
от: Petrovich 1805
Скоро будете праздновать День Парижской Коммуны.![]()
![]()
от: Доктор Борменталь
Цыгане же вообще выходцы из Индии.
от: Benny
Не
от:ОрЁл
скучные вы люди и традиции у вас нудные. А я вот праздную.
Бень, получилось, что я еврейские блюда лопаю чаще тебя. (сейчас бельгийское пиво с девственной селедочкой от еврейки радуют мой желудок). Я был сильно удивлен твоему пристрастию к сушам, а турков к Макдональдсу. настоящие ценности теряем в погоне за модной политикой.Подробнее
от:Benny
Мое пристрастие к сушам реализовывается в местах, где оно вкусно
В Израиле суши, как правило, менее вкусны, чем российские
А насчет традиций - это полный абзац в отдельно взятой ветке
В Израиле живут выходцы из 129 стран шарика. Что есть настоящая еврейская пища?
Заливная рыба по польско-литовски?
Зеленый схуг по йеменски?
Хумус по левантийски?
Салаты зеленые разнообразные по провансальски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?
Чолнт по ашкеназски/хамин по сфарадски - истинно еврейские блюда - и те различаются достаточно сильно.
Да, их всех объединяет кашерность...Подробнее
и как ты будешь все это кушать на оккупированных территориях? Хрен с ней, с кашерностью, я не спец, но как можно с наслаждением жевать кусок хлеба в квартире, построенной на земле политой слезами слезами бедных арабов?Подробнее
от: eugene_vlasov
Этот вариант много привлекательней, чем если бы арабов душили слёзы жалости (ха ха) к земле пропитанной Бениной кровью, не находите?
и как ты будешь все это кушать на оккупированных территориях? Хрен с ней, с кашерностью, я не спец, но как можно с наслаждением жевать кусок хлеба в квартире, построенной на земле политой слезами слезами бедных арабов?Подробнее
я чужого не беру , но своего хрен кому отдам. Онажды я это сказал колпачникам на рынке, пытавшимся пригласить меня сыграть.... они не стали со мной играть. Потому я из грешной России никуда никогда не поеду. Я тут свой и тут моя Родина.... ;)Подробнее
Где-то я это уже вслышал..Ах да закадровый голос в агитационном фильме Эксодус...
Где-то я это уже вслышал..Ах да закадровый голос в агитационном фильме Эксодус...
от: Tsirulnikov Evgeniya
Я понимаю, что главным впечатлением от Израиля был торговец цветами в Старом городе Иерусалима, зажуливший сдачу, больше ничего так вокруг и не заметили...
я чужого не беру , но своего хрен кому отдам. Онажды я это сказал колпачникам на рынке, пытавшимся пригласить меня сыграть.... они не стали со мной играть. Потому я из грешной России никуда никогда не поеду. Я тут свой и тут моя Родина.... ;)Подробнее
от:Benny
Мое пристрастие к сушам реализовывается в местах, где оно вкусно
В Израиле суши, как правило, менее вкусны, чем российские
А насчет традиций - это полный абзац в отдельно взятой ветке
В Израиле живут выходцы из 129 стран шарика. Что есть настоящая еврейская пища?
Заливная рыба по польско-литовски?
Зеленый схуг по йеменски?
Хумус по левантийски?
Салаты зеленые разнообразные по провансальски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?
Чолнт по ашкеназски/хамин по сфарадски - истинно еврейские блюда - и те различаются достаточно сильно.
Да, их всех объединяет кашерность...Подробнее
от:eugene_vlasov
Скажите, почему вы предпочитаете американскую военщину израильской? Ведь если Израиль вынуждают открывать ответный огонь дабы защитить собственных граждан, то с какой по-вашему целью Америка оккупирует страны и свергает законных правителей, да ещё на другом конце земного шара? Где ваш праведный гнев? Неужели в обмен на зелёные фантики и айподы с айпадами вы готовы выдумать внешнего врага лишь бы не кусать руку дающего? Тем более повод подходящий-евреи как никак... Раз уж зашёл разговор про "но и своё не отдам", а слабо отобрать у вероятного противника Аляску вернуть на родину?Подробнее