и как это называется?

Всего 1171 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
это с Нвым старым годом?
Кстати, в Израиле празднуют этот традиционный русско-еврейский праздник или нет?

Обрез Иисуса по византийскому счислению?
Не
Не празднуют :)
тут собссна сам обрез (1янв) начали праздновать лет 10 как
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Не

Скоро будете праздновать День Парижской Коммуны.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Скоро будете праздновать День Парижской Коммуны.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Цыгане же вообще выходцы из Индии.

хз.
Я их всегда к молдово-румынам относил.
Отвлеченно -Благородная кровь может работать и не будет, но и шакалить порода никогда не даст.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Не

скучные вы люди и традиции у вас нудные. А я вот праздную.
Бень, получилось, что я еврейские блюда лопаю чаще тебя. (сейчас бельгийское пиво с девственной селедочкой от еврейки радуют мой желудок). Я был сильно удивлен твоему пристрастию к сушам, а турков к Макдональдсу. настоящие ценности теряем в погоне за модной политикой.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
скучные вы люди и традиции у вас нудные. А я вот праздную.
Бень, получилось, что я еврейские блюда лопаю чаще тебя. (сейчас бельгийское пиво с девственной селедочкой от еврейки радуют мой желудок). Я был сильно удивлен твоему пристрастию к сушам, а турков к Макдональдсу. настоящие ценности теряем в погоне за модной политикой.

Подробнее

Мое пристрастие к сушам реализовывается в местах, где оно вкусно
В Израиле суши, как правило, менее вкусны, чем российские

А насчет традиций - это полный абзац в отдельно взятой ветке
В Израиле живут выходцы из 129 стран шарика. Что есть настоящая еврейская пища?
Заливная рыба по польско-литовски?
Зеленый схуг по йеменски?
Хумус по левантийски?
Салаты зеленые разнообразные по провансальски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?
Чолнт по ашкеназски/хамин по сфарадски - истинно еврейские блюда - и те различаются достаточно сильно.

Да, их всех объединяет кашерность...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny

Хумус по левантийски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?
Чолнт по ашкеназски/хамин по сфарадски - истинно еврейские блюда - и те различаются достаточно сильно.

Подробнее

и как ты будешь все это кушать на оккупированных территориях? Хрен с ней, с кашерностью, я не спец, но как можно с наслаждением жевать кусок хлеба в квартире, построенной на земле политой слезами слезами бедных арабов?
Re[ОрЁл]:
Цитата:

и как ты будешь все это кушать на оккупированных территориях? Хрен с ней, с кашерностью, я не спец, но как можно с наслаждением жевать кусок хлеба в квартире, построенной на земле политой слезами слезами бедных арабов?

Подробнее

Этот вариант много привлекательней, чем если бы арабов душили слёзы жалости (ха ха) к земле пропитанной Бениной кровью, не находите?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Этот вариант много привлекательней, чем если бы арабов душили слёзы жалости (ха ха) к земле пропитанной Бениной кровью, не находите?

я чужого не беру , но своего хрен кому отдам. Онажды я это сказал колпачникам на рынке, пытавшимся пригласить меня сыграть.... они не стали со мной играть. Потому я из грешной России никуда никогда не поеду. Я тут свой и тут моя Родина.... ;)
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Подробнее

Хоронили тещу, порвали три баяна
Ну не поливали они тут слезами земель
Пока евреев тут не было, их тоже не было
Приехали евреи, за ними на работу потянулись и арабы
Евреи скупали у турков болота и пески, а потом внезапно оказывалось, что если вложить в эту землю душу, она плодородит получше любого чернозема
Долина Изреель, долина Хула, окресности Петах Тиквы - самые смачные земли Израиля. Бывшие болота, осушенные евреями. Шфела, Хадера, южный Кармель с его виноградниками. Голаны, на которых так и не задержались как минимум три попытки мусульманского насильственного заселения - турки сажали арабов и чеченов, сирийцы сажали арабов. А у евреев все ништяк
Кирьят Гат, Ашдод и окресности Газы с их орошенными песками.
Долина Иордана
Re[ОрЁл]:
Цитата:

я чужого не беру , но своего хрен кому отдам. Онажды я это сказал колпачникам на рынке, пытавшимся пригласить меня сыграть.... они не стали со мной играть. Потому я из грешной России никуда никогда не поеду. Я тут свой и тут моя Родина.... ;)

Подробнее

Ну и я сижу на землях, которую мои предшественники вполне честно купили. За бесценок, признаю. Потому что у них (турок и их мусульманских поденщиков) ни хрена на ней не росло. А у нас растет.
Я обожаю потроллить знакомых арабов на эту тему.
Мол, у них все гниет и чахнет, а у нас цветет и пахнет.
Не можешь ср@ть - не мучай ж*пу
Re[Benny]:
Где-то я это уже вслышал..Ах да закадровый голос в агитационном фильме Эксодус...
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Где-то я это уже вслышал..Ах да закадровый голос в агитационном фильме Эксодус...

Однако, фактЪ
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Я понимаю, что главным впечатлением от Израиля был торговец цветами в Старом городе Иерусалима, зажуливший сдачу, больше ничего так вокруг и не заметили...
Re[ОрЁл]:
При евреях Хайбар и Меддина процветали
Музульмане их сперли
И что сегодня в Хайбаре и Меддине? Не было бы нефти, добываемой, кстати, совсем не арабами, не было бы и этих городов. Или были бы они тем, чем были на протяжении веков после захвата - дырами

В Газе в теплицах евреи растили тюльпаны на продажу в Голландию, а еще овощи на весь Израиль и пол-Европы. Ушли евреи из Газы. Оставили теплицы с щедро политой слезами и кровью землицей. И чо? Каюк сх в Газе. Никто землицу эту потом и слезами почему то не поливает
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Я понимаю, что главным впечатлением от Израиля был торговец цветами в Старом городе Иерусалима, зажуливший сдачу, больше ничего так вокруг и не заметили...

Не
Вроде бухарец на старой автостанции в ТА, если мне склероз не изменяет
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Подробнее

Скажите, почему вы предпочитаете американскую военщину израильской? Ведь если Израиль вынуждают открывать ответный огонь дабы защитить собственных граждан, то с какой по-вашему целью Америка оккупирует страны и свергает законных правителей, да ещё на другом конце земного шара? Где ваш праведный гнев? Неужели в обмен на зелёные фантики и айподы с айпадами вы готовы выдумать внешнего врага лишь бы не кусать руку дающего? Тем более повод подходящий-евреи как никак... Раз уж зашёл разговор про "но и своё не отдам", а слабо отобрать у вероятного противника Аляску вернуть на родину?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny

Хумус по левантийски?
Селедка по датски?
Суп с карри по индийски?
Муфлеты по мароккански?
Плов по бухарски?
Хачапури по грузински?

Подробнее

Фаршированный карп.

Re[ОрЁл]:
Ладно, всем спокойной ночи

*уходит, нагло, по сионистски, распевая "Ки лану лану лану эрэц зо"*
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Скажите, почему вы предпочитаете американскую военщину израильской? Ведь если Израиль вынуждают открывать ответный огонь дабы защитить собственных граждан, то с какой по-вашему целью Америка оккупирует страны и свергает законных правителей, да ещё на другом конце земного шара? Где ваш праведный гнев? Неужели в обмен на зелёные фантики и айподы с айпадами вы готовы выдумать внешнего врага лишь бы не кусать руку дающего? Тем более повод подходящий-евреи как никак... Раз уж зашёл разговор про "но и своё не отдам", а слабо отобрать у вероятного противника Аляску вернуть на родину?

Подробнее

Да хрен с ней с Америкой. Сам СССР. Оккупировал Прибалтику. Западную Украину. Курилы. Восточную Пруссию. А туда же вякают.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта