и как это называется?

Всего 1171 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
У меня создалось такое впечатление, что Жене в этой жизни ничего не интересно, кроме, как оправдывать израильскую военщину. Женя, кстати единственная женщина среди нас, возникает в подвале исключительно в моменты обострения израильско-всеобщих противоречий....

Подробнее

Скорее, здравый смысл.Появляюсь и при других обсуждениях, но что поделать, но именно это обострение почему-то демонстрирует его отсутствие у части участников.В других темах многие тоже начинают злиться на зеркало. :?
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Опять двадцать пять, погромы, ничья земля.

До двадцатого года спокойно было, пока Жаботинский не сболтнул лишнего. Не было еврейского большинства вплоть до образования еврейского национального государства. Представляю радость палестины, фигею над миром, только что нацистов еле одолели, надо ж было такое отчебучить - на территории, где евреев было всего 33%, а ранее в пределах жизни всего одного поколения до всех алий или алиев, не знаю как правильно, всего 5% - забацать Израиль в продолжение дела фюрера под новой вывеской. Арабов тоже прибыло, как вы верно заметили, но их как было большинство, так и осталось.
Понимаю, что все пропитано пропагандой и всё может быть ложью, поэтому щелкнул карту Палестины и Иерусалима из своей личной библиотеки. Книга 1936го года. На карте Иерусалима хорошо видно, что еврейский кватрал самый малипусенький, а на карте Палестины нет никакого Израиля, уж извините Женя за издевку.

Подробнее
Что поделать если в конце девятнадцатого века все население турецкой провинции Палестина составляло примерно 300 тыс.И кроме арабов там жили и евреи, христиане(не только арабы), завезенные турками черкесы, друзы.Это население средного областного города, действительно, почти пустая земля.
Не было спокойно до 29 года.Всегда были нападения, грабежи, разбой.Кстати, что же там такого сказал Жаботинский?А вот в 20 году Амин аль Хусейни, будущий Великий муфтий и личный друг Гитлера, сказал что-то в духе традиционного "Смерть евреям" и прошли погромы в Яффо и Иерусалиме.В 29 было уже продолжение.Кстати, население Хеврона, большая часть которых быра вырезана своими соседями, вообще не были сионистами, традиционно религиозная публика.
К 1939 году евреи составляли 30 % населения, а дальнейший рост был остановлен англичанами по требованию арабов, была принята "Белая книга", регулировавшая еврейскую иммиграцию, которая была ограничена до 75 тыс на 5 лет.арабская иммиграция не ограничивалась.Численность арабского населения с 1878 по 1948 год за 70 лет возрасла примерно в 70 раз.Естесственный рост населения такого дать не может, особенно если учитывать условия начала века, когда детская смертность в этих краях была очень высокой.
Судить по карте Старого города(он был постоен при султане Сулеймане Великолепном) об Иерусалиме 1936 года-это просто цирк.С таким же успехом можно судить о Москве 30-х годов по карте Кремля шестнадцатого века.Кварталыза пределами Старого города начали строить в 1856 году, а к 1936 году численность населения соствляла-90503 человека, из них евреи-51222, мусульмане-19894 и христиане-19335.
Re[]:
Рассматриваю карты.Любопытные, книжица тоже.Надписи на немецком, то есть это книга, изданная в Германии в 1936 году?Потрясающе объективный источник.Карта Иерусалима-выложена только карта Старого города, всей Палестины-какого года?Времен Иисуса(имя упомянуто на странице ) или 36 года?Если 36, то там нет ни Тель-Авива, ни Хайфы, да и с другими городам проблема
Пожалуйста, источник и поподробнее о нем.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Пост о британском мандате, его целях, а также цитаты из резолюции конференции Лиги Наций, на котором он был принят, я посылала, можете посмотреть раньше, на восьмой или девятой странице.

Резолюция-может, сначала неплохо бы выполнить предыдущую, 242

Цитату вашу прежнюю-поищу.Это же не первая подобная тема, не зря мораторий когда-то приняли.Что делать, хорошая память -моя проблема.Брякнет человек какую-нибудь глупость или гадость, сам забудет, а япомню.Просто знаю, что он на это способен.

Подробнее

Я так понимаю, есть проблема с пониманием значения некоторых слов, в частности слова "сравнивать"... Но об этом позже...

Да, ссылку на цели британского мандата увидел на 8 стр, только не могли бы Вы выделить там красным слова "Израильское ГОСУДАРСТВО"? А то у меня что-то со зрением, видимо...

Пункт первый резолюции 242 тоже можно процитировать... Кто же садится за стол переговоров, пока войска противника не ушли с оккупированых территорий?..

Re[Pulchinella]:
Там было написано про еврейский национальный очаг, потом англичане предлагали создать еврейское и арабское государство (это уже после того, как половину территории подарили арабам и создали Транс-Иорданию),конференция в Лондоне, 1939 год.
А как уходить, когда не хотят мира, не признают и не отказываются от войны?Договорилсь с Егитом-ушли из Синая, подписали соглашения в Осло-оставили территории под Палестинскую автономию.Есть желание жить в мире, подтвержденно на деле-будут мирные переговоры и решение териториальных проблем, нет-ну , извините, что поделать.
Идея ухода с оккупированных территорий до ведения мирных переговоров-это интересно.Интересно, выполнялась кем-нибудь и когда нибудь?Например, мирный договор СССР-Финляндия 1940 года?
Цитата:

Что поделать если в конце девятнадцатого века все население турецкой провинции Палестина составляло примерно 300 тыс.И кроме арабов там жили и евреи, христиане(не только арабы), завезенные турками черкесы, друзы.Это население средного областного города, действительно, почти пустая земля.
Не было спокойно до 29 года.Всегда были нападения, грабежи, разбой.Кстати, что же там такого сказал Жаботинский?А вот в 20 году Амин аль Хусейни, будущий Великий муфтий и личный друг Гитлера, сказал что-то в духе традиционного "Смерть евреям" и прошли погромы в Яффо и Иерусалиме.В 29 было уже продолжение.Кстати, население Хеврона, большая часть которых быра вырезана своими соседями, вообще не были сионистами, традиционно религиозная публика.
К 1939 году евреи составляли 30 % населения, а дальнейший рост был остановлен англичанами по требованию арабов, была принята "Белая книга", регулировавшая еврейскую иммиграцию, которая была ограничена до 75 тыс на 5 лет.арабская иммиграция не ограничивалась.Численность арабского населения с 1878 по 1948 год за 70 лет возрасла примерно в 70 раз.Естесственный рост населения такого дать не может, особенно если учитывать условия начала века, когда детская смертность в этих краях была очень высокой.
Судить по карте Старого города(он был постоен при султане Сулеймане Великолепном) об Иерусалиме 1936 года-это просто цирк.С таким же успехом можно судить о Москве 30-х годов по карте Кремля шестнадцатого века.Кварталыза пределами Старого города начали строить в 1856 году, а к 1936 году численность населения соствляла-90503 человека, из них евреи-51222, мусульмане-19894 и христиане-19335.

Подробнее

Цирк отвечать невпопад на пост, не удосужившись его хотя бы прочитать.
Если у вас есть другая карта грода, я с большим интересом ее изучу. Все остальное от вас мне не интересно, и вы тут нипричем, поскольку по теме много чего написано и без вас
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Цирк отвечать невпопад на пост, не удосужившись его хотя бы прочитать.
Если у вас есть другая карта грода, я с большим интересом ее изучу. Все остальное от вас мне не интересно, и вы тут нипричем, поскольку по теме много чего написано и без вас

Подробнее

Карта, конечно, есть.И на ней не только Старый город.Вы всерьез думаете, что это весь Иерусалим? А про книгу -источник можно поподробней?Автор, где и когда издана, какого года карты и что на них изображено?Я по -немецки не читаю, английский и иврит-да.
Цитата:

Карта, конечно, есть.И на ней не только Старый город.Вы всерьез думаете, что это весь Иерусалим? А про книгу -источник можно поподробней?Автор, где и когда издана, какого года карты и что на них изображено?Я по -немецки не читаю, английский и иврит-да.

Подробнее

Да, я так думал, но теперь сомневаюсь. Издатель British und auslandische bibelgesellschaft, это лютеранская Библия, Берлин, 1938 год(ранее я ошибся)
Re[Asp]:
Правильно, что сомневаетесь.Город вышел за пределы городских стен во второй половине девятнадцатого века.А Библия в качестве источника по географии-это просто нет слов.А биологию тоже по Библии изучали?
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
.А Библия в качестве источника по географии-это просто нет слов.

Библия и в качестве исторического источника тоже не очень....А уж как учебник естествознания вообще не катит...Но мы вроде от темы отвлеклись. Как насчет строительства 3000 домов на Западном берегу?
Re[Petrovich 1805]:
Одностононний шаг в ответ на односторонний шаг арабской стороны.
Re[Petrovich 1805]:
Как исторический источник Библия подходит.Там описано многие конкретные события и места, это потом подтверждается археологами.Трою вообще когда-то по литературному произведению нашли :)
Цитата:
Для вас все дети равны, и верейские и арабские?Ответ четкий-да или нет?

да, равны
Re[Ratso]:
Хорошо.По еврейским детям стрелять можно?Тоже-да-нет.
Цитата:

Как исторический источник Библия подходит.Там описано многие конкретные события и места, это потом подтверждается археологами.Трою вообще когда-то по литературному произведению нашли :)

Подробнее

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Харррашшо ей дал!
По ррабочему!

:P

А в это время распоясавшаяся израильская военщина совершает очередное кровавейшее злодеяние!!!!
http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/12/04/n_2646593.shtml@0037
"По данным журналистов, мужчина проезжал на автомобиле вблизи закрытой военной зоны, чем вызвал подозрения у сил безопасности. За подозрительным автомобилем выехали двое военных на армейском джипе, и в ходе погони водитель-палестинец врезался в машину израильтян, в результате чего двое военных получили небольшие травмы. После этого палестинец выскочил из автомобиля и набросился на пострадавших с топором. Он был застрелен, не успев нанести военным серьезных ранений."
Цитата:
Для вас все дети равны, и верейские и арабские?Ответ чёткий- да или нет?

Равны, равны- можете не сомневаться. И те и другие большинству форумных сочувствующих глубоко монопенисуальны. И никто, отвернувшись от экрана не плачет навзрыд тайком по невинно убиенным. Просто у нас такая старинная забава, если в кране нет воды... Это у классика всё сложно, а мы давно уже поняли и кто виноват, и что с ними делать... И сдаётся мне, что забава эта потеряет актуальность примерно тогда-же когда прекратится воровство, построят хорошие дороги и искоренят дураков. Да, и ещё когда арабы будут жить с евреями в мире и согласии... А до тех пор-ни ни...

зы. Тему бухалова не затрагивал специально, ибо в сравнении с тем как бухают тут- это детский лепет на лужайке...
Цитата:

Правильно, что сомневаетесь.Город вышел за пределы городских стен во второй половине девятнадцатого века.А Библия в качестве источника по географии-это просто нет слов.А биологию тоже по Библии изучали?

Подробнее

Карты свидетельствуют об арабском большинстве, подтверждая информацию от Путника. Вы можете смеяться над этим, но у вас вообще никаких доказательств нет. Как селились, кроме себя никого не видя, так и селитесь-веселитесь, ничего не меняется
Re[Asp]:
Какие именно-старого города или библейских времен?Я приводила численность населения по результатам переписи населения ,а вы только сейчас от меня узнали ,что Иерусалим -это не только Старый город.Идите учить географию с историей,пока двойка.

Цитата:
Хорошо.По еврейским детям стрелять можно?Тоже-да-нет.

Нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта