от:Andrei_
Вот кстати два абсолютно не обработанных файла, снятых в одно и то же время в солнечную погоду, камерами XZ-1 и A700. (на горячие и битые пикселы А700 не обращайте внимания, я так понимаю они изначально маскируются производителем и существуют практически во всех камерах)Подробнее
Тема закрыта
Olympus xz-1 Шумы в тенях.
Всего 98 сообщ.
|
Показаны 81 - 98
Re[Andrei_]:
Я, так не вижу принципальной разницы. От Олимпуса мне картинка даже больше нравится. Что вы там углядели?
Re[Andrei_]:
от: Andrei_
Не знаю, может это и мои "вилочки", но больше всего в камерах раздражают шумы, особенно так явно видимые.
Да, это скорее что-то личное) Хотя шум на XZ1 никак не больше чем на A700, и совершенно замечательно давится. Кста, совсем уж вусмерть давить шум не стоит - лёгкий благородный шумок оживляет картинку.
Re[Змей Петров]:
Да ладно... Уже и самому надоело :)
Может я вбил себе в голову что камера шумит, вот и сижу выискиваю их, сравниваю с А700, просто привык к нему (А700) и как-то не радует олимпусовская картинка, ну не знаю. Ни без обработки не радует ни с обработкой.
Может у вас в Минске кому нужна, могу продать с небольшой скидкой, она почти новая (месяца 3 б.у) в отличном состоянии и с гарантией. Покупал на Гикало :D
Может я вбил себе в голову что камера шумит, вот и сижу выискиваю их, сравниваю с А700, просто привык к нему (А700) и как-то не радует олимпусовская картинка, ну не знаю. Ни без обработки не радует ни с обработкой.
Может у вас в Минске кому нужна, могу продать с небольшой скидкой, она почти новая (месяца 3 б.у) в отличном состоянии и с гарантией. Покупал на Гикало :D
Re[Andrei_]:
Да ладно... Уже и самому надоело :)
А мы что, не земляки? Я глядя на фоты грешным делом подумал, что да
:smile2:
Re[Змей Петров]:
Ну конечно земляки.
Только город здесь не назову. Зная как тут любят поржать, уж очень он у Москвичей популярен :D
+\- 150 км. от Минска ;)

Только город здесь не назову. Зная как тут любят поржать, уж очень он у Москвичей популярен :D
+\- 150 км. от Минска ;)
Re[Andrei_]:
Ну конечно земляки.![]()
Ой,.. я кажется догадываюсь :)

Лично я ультразумы люблю и как раз недавно тоже отоварился. Дык закиньте объяву на Онлайнер.
Re[Andrei_]:
Про объяву не думал как-то ещё. Посмотрим, или оставлю уже себе, или решусь и напишу, пока в раздумьях :)
P.S Да и не ультразум он 4Х всего.
P.S Да и не ультразум он 4Х всего.
Re[Andrei_]:
Я про то и говорю - лично мне не подходит, хотя по картинке нравится.
Re[Andrei_]:
Ну конечно земляки.![]()
+\- 150 км. от Минска ;)
Блин, я не москвич, но попробую угадать :D Бобруйск? ;)
Re[Alex Zalge]:

Или не, тут гордиться нужно. Даже в Украине знают

Re[Andrei_]:
"-- Нашли дураков! -- Визгливо кричал Паниковский. -- Вы
мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу
конвенцию.
-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не
дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом."
мне дайте Среднерусскую возвышенность, тогда я подпишу
конвенцию.
-- Как? Всю возвышенность? - заявил Балаганов. -- А не
дать ли тебе еще Мелитополь впридачу? Или Бобруйск?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все
соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался
прекрасным, высококультурным местом."

Re[Andrei_]:
потому как производитель XZ-1 пафосно отнёс эту камеру к полупрофессиональной и указал что она светсильна и малошумяща.
Ахинею нести не надо!
Никто и никогда не тносил XZ-1 к полупрофесиональным камервм!
Ахинею нести не надо!

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, откуда столько агрессии? С ней нужно бороться и заодно с вашими орфографическими ошибками.
По поводу полупрофессиональной возможно зря написал, видимо это я в каких-то обзорах прочитал.
По поводу полупрофессиональной возможно зря написал, видимо это я в каких-то обзорах прочитал.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ахинею нести не надо!Никто и никогда не тносил XZ-1 к полупрофесиональным камервм!
![]()
И вовсе незачем так волноваться :roll2:
Re[Andrei_]:
Юрий, откуда столько агрессии? С ней нужно бороться и заодно с вашими орфографическими ошибками.
Прошу прощения за излишнюю горячность! :(
Re[Юрий Трубников]:

ОК, всё нормально, будем жить дружно :fotik:
Re[Andrei_]:
Вот, не поленился и съездил за зеркалкой. Сделал сэмплы в одно и то же время и с одинаковыми настройками исо и диафрагмы. В олимпусе даже сделал перед съёмкой коррекцию экспозиции.
Открыл оба RAWа в программе Corel AfterShot Pro и без всяких настроек (просто открыл и пересохранил в .JPEG) сохранил.
Моё мнение осталось прежним, если честно, на фото олимпуса смотреть противно. А на фото зеркалки, как говорилось - "ищите шумы".
Разница в качестве по моему огромная.
Зеркалка (Canon 400D):

Olympus:
Фото с олимпуса даже загружаться не хочет. Надеюсь скоро будет
Открыл оба RAWа в программе Corel AfterShot Pro и без всяких настроек (просто открыл и пересохранил в .JPEG) сохранил.
Моё мнение осталось прежним, если честно, на фото олимпуса смотреть противно. А на фото зеркалки, как говорилось - "ищите шумы".
Зеркалка (Canon 400D):

Olympus:

Re[Andrei_]:
от:Andrei_
Вот, не поленился и съездил за зеркалкой. Сделал сэмплы в одно и то же время и с одинаковыми настройками исо и диафрагмы. В олимпусе даже сделал перед съёмкой коррекцию экспозиции.
Зеркалка (Canon 400D):
Olympus:Фото с олимпуса даже загружаться не хочет. Надеюсь скоро будет
Подробнее
Автор, вот этот пост уже откровенная провокация !
Может хватит уже сравнивать белое с солёным ? Ибо любому фотолюбителю очевидно что это фототехника совершенно разного уровня и бессмысленно требовать от мыльницы даже "продвинутой" чтоб она снимала как зеркалка..
Тема явно изжила себя, тема закрыта.