Вот пример изображения (и таких много, не важно солнечная, или пасмурная погода) раздражающие шумы в тенях, можно найти везде:

Фото не имеет никакой эстетической ценности и было сделано специально для теста.
от: Воин Каск
Гм, а где шумы-то..? :roll2:
В том размере фото что показали, нечего не видно (на кропе).
от:Andrei_
Если нажать на картинку "кроп", она увеличится и будут видны те шумы, о которых я писал, я даже обвёл некоторые места.
...
Но скажу честно, картинка даже с неё (А700), мне нравится больше, чем с олимпуса. И шумов меньше и картинка как-то живее и нет чувства как будто изображение наждачной бумагой потёрли,
жаль что только в RAW не снимает.
...
P.S. И да, к сожалению шумодавом в редакторе такие шумы не лечятся, а тем более уж без ущерба картинке.Подробнее
от: Воин Каск
Ну либо вы слишком фотоанони%№ом по кропам увлеклись.. (ой, я последнее в слух..? х)) )
от: Andrei_
Злой вы ...
:D
А по поводу монитора вы правы, смотрю действительно на шн.. ойт.е очень плохом мониторе. Но не думал что из за плохого монитора, я буду видеть шумы. (уверен, что изображение с зеркалки не будет шуметь на любом мониторе) Хотя, заставили меня засомневаться,
обязательно посмотрю эти же изображения (XZ-1) на других мониторах, включая ЭЛТ.
Подробнее
P.S. Изображения снятые на canon А700 даже на "плохом" мониторе, шумят меньше и не так выразительно.
Здравствуйте. Вопрос к профи. Благодаря хорошей разрекламированности аппарата и неплохим техническим характеристикам, приобрёл аппарат olympus xz-1. Или я слишком многого хочу от цифромыльницы, пусть даже продвинутой и маленькая матрица есть маленькая матрица, или я всё же как-то неправильно снимаю (в чём сомневаюсь). Очень раздражают шумы, особенно в тенях, даже на минимально возможном исо 100. Я практически уверен, что зеркалка/беззеркалка (т.е. камера с прилично большей матрицей) эти же самые снимки сделала без шумов.
Вот пример изображения (и таких много, не важно солнечная, или пасмурная погода) раздражающие шумы в тенях, можно найти везде:
Фото не имеет никакой эстетической ценности и было сделано специально для теста.Подробнее
Спасибо ВСЕМ за помощь. Возможно фото у A700 смотрится менее шумно из за перекаченного цвета и завышенной экспозиции, потому что кадры у олимпуса всегда намного темнее, при одинаковых настройках выдержки, диафрагмы и исо.
Попробовал сделать кэнон потемнее (коррекция экспозиции) тоже зашумел )))
Всё равно, это не панацея, красивого "лампового" и не шумящего изображения на компактах не получить к сожалению. Как ни крути, размер матрицы сказывается. Как бы не хотелось сэкономить и по деньгам (один зум-объектив хороший на зеркалку стоит неподъёмных денег 500-1000$++) и на размере аппарата (всё таки с зеркалкой не походишь ежедневно). Остаётся ждать развития нанотехнологий и технологического прорыва, когда и маленькие матрицы перестанут шуметь. )))
Ну купил уж, так купил, что уже...
Ещё раз спасибо всем.Подробнее
Или я слишком многого хочу от цифромыльницы, пусть даже продвинутой и маленькая матрица есть маленькая матрица, или я всё же как-то неправильно снимаю (в чём сомневаюсь). Очень раздражают шумы, особенно в тенях, даже на минимально возможном исо 100.Подробнее
P.S. И да, к сожалению шумодавом в редакторе такие шумы не лечятся, а тем более уж без ущерба картинке.
Юрий Трубников,
Если честно, вижу шумы и на ваших изображениях.![]()
Лицо человека особенно в области глаз и шеи, так вообще как в 8-ми битном представлении.
глаза "не живые" ... возможно немного не в фокусе, но всё равно.
На остальных изображениях так же видны шумы, которые портят общий вид картинки.
Вот пример как снимал А700, к сожалению лица человека на данный момент нет под рукой.Подробнее
Юрий Трубников,
Лицо человека особенно в области глаз и шеи, так вообще как в 8-ми битном представлении.
На остальных изображениях так же видны шумы, которые портят общий вид картинки.Подробнее
Юрий Трубников,
На остальных изображениях так же видны шумы, которые портят общий вид картинки.Подробнее
Вот пример как снимал А700, к сожалению лица человека на данный момент нет под рукой.
от:Змей Петров
stemflame, ну что вы уж так сурово.
Человек явно загоняется из за ерунды. Ну не бывает бесшумных мыльниц, вы сам это только что сказали. А то, что мы здесь видим - далеко не худший вариант.Подробнее