Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Басни Крылова почитайте своим детям/внукам.
Научитесь отвечать за свои слова.

...оболгались с ног до головы и смеете поучать?! Высший пилотаж наглости.
Это Вы, а не я от своих слов отрекаетесь, лжец. Вас снова носом ткнуть в ваши перлы?
А басня – по Вам, самое то.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Оппоненту просто обидно, что он сульфит всю жизнь растворяет в холодной воде.

Такой бред писан под парАми скольких литров пива?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я Вас спрашиваю, по какому высказыванию у Вас есть ко мне претензии?

Ничего не вырывайте из контекста, просто приведете КОНКРЕТНУЮ ЦИТАТУ.

Потрудитесь прочесть диалог. Там всё изложено. Кроме того, я Вам уже привёл вашу речь в пояснение вашей "логики". Дважды этого делать не буду. Тем более, после вашего безответственного поведения. На этом – точка.
Re[Sasha_U]:
Значица так. Кто дальше в том же духе продолжит, получит в левом нижнем углу красные буковки и лишится возможности в этой теме писать что-либо надолго.

Я предупредил. Чистить всё это не буду. Лень.
Re[nebrit]:
...вот с себя и начните...
Можете с меня, если кишка тонка.
Re[nebrit]:
ребята подскажите пожалуйста настройки дурст 670 колор для бумаги илфорд мультигрейд
Re[nebrit]:
Старая статья про "точку", кстати:
http://www.vanilar.ru//laboratory//01/index.php
Re[Sasha_U]:
Старая тема про "чистоту" сульфита в Д-23.
https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/539100
Re[nebrit]:
старая книжка, автор Яштолд-Говорко. Прочитайте прежде, чем выё... Да просто прочитайте.
Re[nebrit]:
Re[nebrit]:
Ближе к теме:
Re[Aleksey--__--]:
Краткое резюме: На обоих типах увеличителя, можно напечатать одинаково.

Типичные Конденсорные увеличители (за исключением "точки"), являются, частично диффузными (опаловые лампы).

Так у меня и получилось.
Re[Санин Юрий]:
Да, у вас так и получается. Один увеличитель диффузный, второй частично диффузный. Конденсорного увеличителя у вас нету.
Лампу смените на маленькую, на кинолампу, и увидите чем отличается конденсор от диффузника.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

Характеристики - лучше чем у Д-76
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Да, у вас так и получается. Один увеличитель диффузный, второй частично диффузный. Конденсорного увеличителя у вас нету.
Лампу смените на маленькую, на кинолампу, и увидите чем отличается конденсор от диффузника.

Подробнее

У меня есть типичный конденсорный увеличитель.

У меня нет "точки". И не будет.
Re[Санин Юрий]:
Они когда-нибудь поймут, что опаловая лампа или матовое стекло (для случая использования прозрачной лампы) - нормальное состояние практически всякого конденсорного увеличителя? Что только такое использование и заповедано производителями увеличителей.

Кто-нибудь жил/живёт в хрущёвке на пятом этаже с ещё советской колонкой? Некоторые оттуда выковыривают пружинку, иначе из-за слабого напора колонка не зажигается вовсе. Пользоваться можно. До поры, до времени. Пока не рванёт.
Так вот, пружинка там стоит неспроста. Хотя работать колонка может и без неё.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Они когда-нибудь поймут, что опаловая лампа или матовое стекло (для случая использования прозрачной лампы) - нормальное состояние практически всякого конденсорного увеличителя? Что только такое использование и заповедано производителями увеличителей.

Кто-нибудь жил/живёт в хрущёвке на пятом этаже с ещё советской колонкой? Некоторые оттуда выковыривают пружинку, иначе из-за слабого напора колонка не зажигается вовсе. Пользоваться можно. До поры, до времени. Пока не рванёт.
Так вот, пружинка там стоит неспроста. Хотя работать колонка может и без неё.

Подробнее

Вы когда-нибудь поймёте, что это (опаловая лампа или матовое стекло (для случая использования прозрачной лампы) - нормальное состояние практически всякого конденсорного увеличителя?) понято и без Вас? И гораздо раньше Вас. И что производителем заповедано не только это.
И Вы когда-нибудь поймёте, что точка может реализоваться только в конденсорном фотоувеличителе и что "точка" в нём -- нормальное положение вещей? Просто Вы банально так и не научились её использовать...
Re[Sasha_U]:
Но не такой же ШАР как у Юрия. чем меньше источник света, тем больше конденсор на конденсор становиться похож, а не то что наполовину диффузник на половину конденсор.
Re[Sasha_U]:
Тысяча чертей! Газовая колонка на кухне может работать и без пружинки и работает именно так в доброй половине хрущёвок. Если только хозяева не разорились на "Электролюкс" или не живут на первом/втором этажах. И это с одной стороны нормально, ибо жить без горячей воды уж точно ненормально, а со стороны производителя колонки это ненормально, ибо в любой момент змеевик у колонки бабахнет и распаяется.

То что норма для вас лично, не является нормой для производителя и других пользователей конденсорных увеличителей, если только это не предусмотрено как один из вариантов самим производителем.
Вы же пытаетесь своё мнение навязать всем. Зачем?
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Вы когда-нибудь поймёте, что это (опаловая лампа или матовое стекло (для случая использования прозрачной лампы) - нормальное состояние практически всякого конденсорного увеличителя?) понято и без Вас? И гораздо раньше Вас. И что производителем заповедано не только это.
И Вы когда-нибудь поймёте, что точка может реализоваться только в конденсорном фотоувеличителе и что "точка" в нём -- нормальное положение вещей? Просто Вы банально так и не научились её использовать...

Подробнее

Конденсор = "точка"? И точка? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта