Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
Копьеносцы просто...

Ребятцы, вы когда друг в друга бросаетесь процентами проверяете безводность реактивов?

Когда-то был в магазине Зенит и наблюдал прекрасное объявление: пузыри, свили и прочие вкрапления никак не влияют на качество фотоснимков и не являются техническим дефектом.

Внезапно: взвешиваю с максимально доступной точностью, стабилизирую температуру до градуса, проверяю плотность денситометром, выдержку тапарата время от времени тестирую. Никого не заставляю делать так же, но готов послушать перлы про невероятно классный проявитель столовая ложка метола на пол-стакана сульфита.

Подробнее

+- 1 градус, это +- 10% поправка ко времени проявления.

Вчера вы проявляли при 19С, сегодня - при 21С. Разница в 20% И это только "человеческий фактор".
А еще существует "погрешность прибора" - обычно указана в паспорте, на него.

А разница между температурой раствора и температурой проявочного бачка и пленки? Повлияет ли она на температуру раствора, в результате, в собственно момент проявления?
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Если Вы не можете обойтись без ошибки в "пределах", то чем же я Вам возражу? Не помню, в который раз уже говорю: Вам результат нравится -- поздравляю.
Флаг в руки, так сказать... Рассмешило мнение, что ошибка "совершенно никак не повлияет на результат"...
Напомнить рецепт Д-23? Без ошибки...
Короче, я не намерен Вас в чём-то переубеждать. Предлагаю прекратить флуд...

Подробнее

Ошибка в пределах 'допусков" не существенно влияет на результат. Но не до всех это доходит. Вы себя убеждайте, что отмериваете 7,5000000000000000000 метола. И засыпаете его в 1000, 00000000000000000 воды. Меня не надо.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Если бы повторяемости не было, то не было бы и графиков сенситограмм в даташитах.

Ты же не веришь в эти графики и сенситограммы, ты их сам рисуешь
Re[Aleksey--__--]:
В свои-то я верю!

Вся наука СЕНСИТОМЕТРИЯ базируется исключительно на повторяемости результатов.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Ошибка в пределах 'допусков" не существенно влияет на результат. Но не до всех это доходит. Вы себя убеждайте, что отмериваете 7,5000000000000000000 метола. И засыпаете его в 1000, 00000000000000000 воды. Меня не надо.

Подробнее

Удивительная, показательная упёртость... Вам говорено, что
1 - оригинальный рецепт проявителя д-23 содержит в ОДНОМ ЛИТРЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ грамм метола. Не больше-не меньше. Поймите, не 7,000000(...000), а именно 7,5. ТЧК
2 - Сульфита натрия безводного марки ХЧ или ЧДА – 100 грамм. Не 90, не 125, не 250, а именно 100.
Рекомендую к прочтению книжку "Мелкозернистое проявление". Будете прилежным читателем, – поймёте, почему так, а не иначе.

Не тратьте сил на написание нулей... Просто сосредоточьтесь на том, что ваше с небритом понимание формулы – грубо ошибочное априори. Делайте свои ошибки сами. Меня в их безвредности убеждать не надо.
Буду искренне признателен, если Вы на этом успокоитесь... Спасибо.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

Удивительная, показательная упёртость... Вам говорено, что
1 - оригинальный рецепт проявителя д-23 содержит в ОДНОМ ЛИТРЕ РАБОЧЕГО РАСТВОРА СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ грамм метола. Не больше-не меньше. Поймите, не 7,000000(...000), а именно 7,5. ТЧК
2 - Сульфита натрия безводного марки ХЧ или ЧДА – 100 грамм.
Не тратьте сил на написание нулей... Просто сосредоточьтесь на том, что ваше с небритом понимание формулы – грубо ошибочное априори.

Подробнее

Вы приписываете мне то, что я не говорил - то есть лжете.
Я никогда не изменял рецепт Д23 и не предлагал делать этого.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Вы приписываете мне то, что я не говорил - то есть лжете.
Я никогда не изменял рецепт Д23 и не предлагал делать этого.

Лжёте Вы: ваши неустанные утверждения о том, что несущественная разница в пропорциях, – это и есть то, что является вашей ложью и то, о чём я с Вами не могу согласиться. Вы лжёте дважды, обвиняя меня во лжи.
В оригинальном рецепте в литре воды, ещё раз повторяю, растворяется 7,5 г метола, а Вы настойчиво доказываете, что и 7 сойдёт. Забавно, что у Вас хватает наглости обвинять меня во лжи...
Короче, тема с Вами персонально закрыта. Не утруждайтесь пускать пыль в глаза.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

Лжёте Вы: ваши неустанные утверждения о том, что несущественная разница в пропорциях, – это и есть то, что является вашей ложью и то, о чём я с Вами не могу согласиться. Вы лжёте дважды, обвиняя меня во лжи.
В оригинальном рецепте в литре воды, ещё раз повторяю, растворяется 7,5 г метола, а Вы настойчиво доказываете, что и 7 сойдёт. Забавно, что у Вас хватает наглости обвинять меня во лжи...
Короче, тема с Вами персонально закрыта. Не утруждайтесь пускать пыль в глаза.

Подробнее

Вы мне приписываете слова, которых я не писал. Вы лжете.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Вы мне приписываете слова, которых я не писал. Вы лжете.

Никак не угомонитесь? Ладно, давайте полистаем...

Санин Юрий 08.09.2015 19:15:48  |  Re[Sasha_U]:
Ну... соотношение веществ очень близко к соотношению в Д23. Методика приготовления-растворения, соответствует общепринятой...

08.09.2015 20:41:50
7,5 к 100 соотношение 0,075
7 к 90 соотношение 0,077

Далее разбавляем в широком диапазоне: от проявки в стоке, до 1:4.

Во время приготовления рабочего раствора и замера температуры, времени проявки, будут привнесены значительно большие отклонения, чем разница в соотношениях 0,075 и 0,077

О замене сульфита я не говорил. Сам применяю и применял всегда ЧДА.

Остальной бред или бормотание под нос, не понял (уж извините)

08.09.2015 21:14:27

...Вы НИКОГДА не составите одинаковый состав, без +- НИКОГДА

В Методике опытного дела, есть понятие НСР05, НСР01 и т.д. Что значит Наименьшая Существенная Разница 5% ; Наименьшая существенная разница 1%

В каждой отрасли или деле, опыте и т.д. применяется свой НСР. То есть "допуск"
Этот "допуск" есть и в космических технологиях. И процент этого допуска значит, что в пределах него, никакой существенной разницы НЕТ.

А все остальные этапы от съемки до ... вносят свои +-

Вы уверены, что взвешиваете вещества на весах с точностью 2%? А если с гирьками? (для 7,5 гр метола, 2% это 0,15 гр)

Вы литр воды для раствора наливаете с точностью до 20 мл? (2%)

Вы уверены, что затвор отсекает 1/250, а не 1/200?

Вы можете точно установить диафрагму в положение 16 и 1/2 ? Уверены, что с точностью 2%?

А экспопрару как замеряли/определили? С точностью какой?

Вы температуру меряете с точностью 2%?

Время проявления с точностью в 2%?

Истощение раствора как измеряете?

Теперь наложите эти +- на весь процесс.

Кому-нибудь еще смешно?

10.09.2015 06:31:31

Итак, я привёл Вам ваши слова...
Напоминаю, Вы затеяли весь этот шум в оправдание 7 г метола на Литр воды (смотрим 08.09.2015 20:41:50). И так, как бы незаметненько, перевели тему в массу сопутствующих факторов (08.09.2015 21:14:27) и в рецептурые 7,5 г на Литр (10.09.2015 06:31:31)... И дальше будете утверждать, что Вы – не лжец?
Да лжец, лжец... Всё понятно с Вами уже.

В очередной раз напоминаю рецепт проявителя Д23. Подчёркиваю, рецепт приводится на объём рабочего раствора 1 Литр. Импровизации недопустимы.
Итак,

Метол 7,5 г
Натрий сернистокислый безводный марки ХЧ (ЧДА) 100 г
Вода до 1 Л
pH =8 (не более8,5)

Разумеется, точность показания вашего термометра и прочая несусветная белиберда, к которой вы апеллируете, в том числе и разбавления 1:4 или в любых других пропорциях, никакого отношения к рецепту не имеет.
Не смешно уже давно и всем. Вы угомонитесь?
Re[Sasha_U]:
Пожалуй, начнем по порядку:

"Ну... соотношение веществ очень близко к соотношению в Д23. Методика приготовления-растворения, соответствует общепринятой... "

К этим словам претензии есть?
Re[Sasha_U]:

"Во время приготовления рабочего раствора и замера температуры, времени проявки, будут привнесены значительно большие отклонения, чем разница в соотношениях 0,075 и 0,077 "
Re[Sasha_U]:

"О замене сульфита я не говорил. Сам применяю и применял всегда ЧДА. "
Re[Санин Юрий]:
К какому высказыванию у Вас есть претензии?

Может я оспаривал формулу Д-23? Где? Когда?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

...есть у Крылова в басне слова: "...ты сер, а я, приятель, сед..."
Юрий, не парьтесь: ни-че-го у Вас уже не получится...
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Пожалуй, начнем по порядку:

"Ну... соотношение веществ очень близко к соотношению в Д23. Методика приготовления-растворения, соответствует общепринятой... "

Подробнее

...в отношение к д23 -- ложь. Много есть чего, похожего. И что теперь?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

"Во время приготовления рабочего раствора и замера температуры, времени проявки, будут привнесены значительно большие отклонения, чем разница в соотношениях 0,075 и 0,077 "

Подробнее

В отношение к Д23 -- отвлекающий флуд.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

"О замене сульфита я не говорил. Сам применяю и применял всегда ЧДА. "

...а что ?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Повторяю:
...есть у Крылова в басне слова: "...ты сер, а я, приятель, сед..."
Юрий, не парьтесь: ни-че-го у Вас уже не получится...
Не вырывайте из контекста ничего уже незначащие фрагменты. Это -- не по-джентльменски ( ...хотя, похоже, этим здесь уже не пахнет...)
Прекращайте превращать тему в разборки ваших ляпсусов... Надоело уже.
Re[Sasha_U]:
Я Вас спрашиваю, по какому высказыванию у Вас есть ко мне претензии?

Ничего не вырывайте из контекста, просто приведете КОНКРЕТНУЮ ЦИТАТУ.

Басни Крылова почитайте своим детям/внукам.
Научитесь отвечать за свои слова.
Re[Санин Юрий]:
Оппоненту просто обидно, что он сульфит всю жизнь растворяет в холодной воде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта