Так чем же отличается конденсор от диффузника?
Всего 1337 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[Aleksey--__--]:
пусть лежит для более благородных целей)
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Дай мне эфку25 и я покажу тебе песочное небо с белым облаком ;)
Вы напрасно думаете, что эфке25 - какая-то особо мелкозернистая.
Re[nebrit]:
Adox CMS 20 мне понравилась, зерна не видно совсем, и вообще интересная пленка.
Re[Санин Юрий]:
http://www.durst-pro-usa.com/pdf/COLIMATED%20LIGHT%20VS%20DIFFUSED%20LIGHT.pdf
Re[Санин Юрий]:
Вроде бы я уже приводил ссылку на эту работу. Она грешит неточностями и ошибками. Рассчитана на среднестатистического полуграмотного пользователя. К сожалению, статьи других авторов на подобную тему ещё хуже.
Re[nebrit]:
Наверное так. Вдруг, кому интересно будет.
Я, последние фото, печатал на диффузном. Они "живее", как то. Да и удобнее работать.
Я, последние фото, печатал на диффузном. Они "живее", как то. Да и удобнее работать.
Re[Санин Юрий]:
Я так погляжу, что воинственный апологет конденсора Aleksey--__-- стал уже поклонником диффузника. Вошёл во вкус.
Re[nebrit]:
Кто я, или Аркаша ? Последний раз его фотку печатали на диффузнике
Да, просто Апиз....чески

Да, просто Апиз....чески

Re!
Конденсор это единственный способ чб печати.
Кто этого не понимает - не понимает в чб процессе н и ч е г о .... 8)
Yes, it's trolling ;)
Yes, it's trolling ;)
Re[ashan]:

от: ashan
Yes, it's trolling ;)

Re[ashan]:
от: ashan
Yes, it's trolling ;)
Оптическая печать мертва( вчера на выставке Юры Нездоя никто не смог понять, что это принтер, кроме меня. Барита и эпсон.
Выглядит супер, даже волнами в паспарту также идет..
Это не троллинг
Re[Аркаша Ш.]:
Народ то барит настоящий и не видел не когда
С чем им сравнивать

С чем им сравнивать

Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Оптическая печать мертва( вчера на выставке Юры Нездоя никто не смог понять, что это принтер, кроме меня. Барита и эпсон.
Выглядит супер, даже волнами в паспарту также идет..
Это не троллинг
Он же на увеличителе печатает вроде бы? Какой ещё принтер?
Re[nebrit]:
Так все мы на увеличителях печатаем.
Но выставку логичнее печатать краскоплюем, меньше гемора. 50х60 для выставки явно маловато, метр - хорошо уже.
Такие отпечатки проще делать гибридно.
Но выставку логичнее печатать краскоплюем, меньше гемора. 50х60 для выставки явно маловато, метр - хорошо уже.
Такие отпечатки проще делать гибридно.
Re[Аркаша Ш.]:
Меньше гемора - вообще не делать выставок.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Оптическая печать мертва
Как технический способ быстрого тиража - да, абсолютно согласен. Это в прошлом и это очень неоперативно...
Но, как принцип, это еще существует, пока есть пленка и техника.
Вчера был на выставке, смотрел офорт. Офорт, мля! Когда он был популярным средством тиража - в веке 16-19... а сейчас 2015... и ничего, красиво, народ смотрел и интересовался... и покупал.
Re[ashan]:
Аналогия мне понравилась. Хорошая аналогия. Офорт можно рассматривать в лупу и находить в нём вкусняшки. Офсет или чернильный принт рассматривать в лупу бесполезно. Там ничего нового не найдёшь.
Re[nebrit]:
Не метровом отпечатке лупой нечего рассматривать. Хочешь вкусняшки снимай на слайд и рассматривал в лупу.
Re[Аркаша Ш.]:
Откуда такое пристрастие к метровым отпечаткам?
Отпечаток 30х40 с паспарту в самом тонком багете уже нехилый размер на стенке занимает.
(Я бы не отказался спать на кровати 2х2, но спальня не позволяет).
В начале 2000-ых на Крымской набережной стоял чувак и продавал свои офорты. Когда тираж кончился, нашлёпал копии офсетом на мелованной бумаге и снова продавал. Я держал в руках и то, и то. Размер изображения где-то 30х30 см. Сюжет: вид на околицу деревеньки. В нижнем углу в траве сидит ворона размером с ноготь на мизинце. На настоящем оттиске (сделанном с медной доски) у вороны есть клюв, глаз, и даже блик в глазу. На офсетном оттиске эта самая ворона вообще с трудом распознаётся.
Мне очень жаль тех, кто не успел к распродаже тиража и купил суррогат. Это касаемо деталей. Что же касается разницы между глубокой и плоской печатью - это вообще небо и земля. Как между частичками серебра на барите и капельками чернил.
Отпечаток 30х40 с паспарту в самом тонком багете уже нехилый размер на стенке занимает.
(Я бы не отказался спать на кровати 2х2, но спальня не позволяет).

В начале 2000-ых на Крымской набережной стоял чувак и продавал свои офорты. Когда тираж кончился, нашлёпал копии офсетом на мелованной бумаге и снова продавал. Я держал в руках и то, и то. Размер изображения где-то 30х30 см. Сюжет: вид на околицу деревеньки. В нижнем углу в траве сидит ворона размером с ноготь на мизинце. На настоящем оттиске (сделанном с медной доски) у вороны есть клюв, глаз, и даже блик в глазу. На офсетном оттиске эта самая ворона вообще с трудом распознаётся.
Мне очень жаль тех, кто не успел к распродаже тиража и купил суррогат. Это касаемо деталей. Что же касается разницы между глубокой и плоской печатью - это вообще небо и земля. Как между частичками серебра на барите и капельками чернил.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Аналогия мне понравилась. Хорошая аналогия. Офорт можно рассматривать в лупу и находить в нём вкусняшки. Офсет или чернильный принт рассматривать в лупу бесполезно. Там ничего нового не найдёшь.