Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Всем.
:!:
Проверяйте свои увелы на сползание
Делайте контрольку, через час еще одну и сравнивайте резкость на контрольках.
Я печатаю теперь тока с костылями
Печатаете контрольку пока увел холодный, потом прогреваете его и опять контрольку - сравниваете резкость.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Да! Количество деталей не меняется! 100%!!! Только на диффузнике они мыыыыыльненькие такие... Гыыыы

Вы, кажется, воспринимаете окружающий мир через линзы очков? Отсюда и растут ноги ваших пристрастий.

Мне ещё в девятом классе прописали очки -1,5D на правый и -1,0D на левый глаз. Игрался с месяц и понял, что смотреть на РЕЗКИЙ ПЛОСКИЙ пусть и СТЕРЕОСКОПИЧНЫЙ мир у меня нет никакого желания.

Знаю нескольких, которые даже имея "минус три" очки или носят в кармане, или не носят их вовсе. Школьному приятелю, который без очков с первой парты не мог пример с доски списать, в армии выбивал из калаша десятку без "окуляров". Принципиально. Какие нафиг в десантуре окуляры?

Как воспринимают мир люди, у которых 100% зрение, я честно говоря не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вовсе не так, как его воспринимают очкарики. А именно "чуток мыльно", но объёмно.

Почему-то на тутошнем форуме все очкарики поголовно во главу угла ставят именно резкость-вырви глаз. А неочкарики во главу угла ставят объём и пресловутую пластичность.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы, кажется, воспринимаете окружающий мир через линзы очков? Отсюда и растут ноги ваших пристрастий.

Мне ещё в девятом классе прописали очки -1,5D на правый и -1,0D на левый глаз. Игрался с месяц и понял, что смотреть на РЕЗКИЙ ПЛОСКИЙ пусть и СТЕРЕОСКОПИЧНЫЙ мир у меня нет никакого желания.

Знаю нескольких, которые даже имея "минус три" очки или носят в кармане, или не носят их вовсе. Школьному приятелю, который без очков с первой парты не мог пример с доски списать, в армии выбивал из калаша десятку без "окуляров". Принципиально. Какие нафиг в десантуре окуляры?

Как воспринимают мир люди, у которых 100% зрение, я честно говоря не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вовсе не так, как его воспринимают очкарики. А именно "чуток мыльно", но объёмно.

Почему-то на тутошнем форуме все очкарики поголовно во главу угла ставят именно резкость-вырви глаз. А неочкарики во главу угла ставят объём и пресловутую пластичность.

Подробнее

Аж, ах и ах!.. Извините меня, пожалуйста!!! Я не знал, что в угоду обладателям зрения под минус полтора непременно нужно сбивать резкость! До сих пор я если и сбивал её, то чисто по другим причинам.
Не угодно ли Вам открыть новую тему : "Дык чем же отличается -1,5 от +2,5"?
ЗЫ.
...а вообще-то Вы – прикольный провокатор: то настоятельно рекомендуете объектив купить вместо пива..., то вдруг раскрываете интимную тайну о своём ...э-ээ... неадекватном зрении... И ради чего это? Ради чего Вы так рьяно лоббируете диффузник? Лёша правильно сказал: творческий печатник использует не VS, a &. Рекомендую подумать об этом серьезно. Пользы результата ради.
Re[nebrit]:
Люди со здравым разумом печатают на трех типах увеличителях.
У кого проблемы со зрением и не видят разницу могут использовать один тип фотоувеличителя. Они все равно не увидят отличия на отпечатках.
Re[Aleksey--__--]:
Ещё лет десять назад я мог рассмотреть растр в глянцевом журнале невооружённым лупой глазом. Сейчас уже ближе 25 сантиметров смотреть не получается. Старею. Но привычка тыкаться носом сохранилась.

Люди со здравым разумом используют тот тип увеличителя, который позволяет решать поставленные перед собою задачи.

Игорь Амелькович снимает на Фому. Не потому что жмот или нищий, а потому что она великолепно сканируется на евонном сканере. А объём он из неё вытаскивает в фотошопе. Поэтому его картинки:

1. Резкие;
2. Объёмные;
3. Пластичные.

Увеличитель сильно проигрывает фотошопу. И всё время приходится выбирать, чему именно отдать предпочтение.

Вроде бы уже всем всё ясно, как работает каждый тип увеличителя. Лично у меня нет ни малейшего желания обзаводиться конденсорным увеличителем. Он не подходит под мои задачи. Зерно я просто ненавижу.
Re[nebrit]:

Цитата:
от: nebrit
Лично у меня нет ни малейшего желания обзаводиться конденсорным увеличителем. Он не подходит под мои задачи. Зерно я просто ненавижу.

Снимал как то свадьбу, одну кассету не смог определить заснята нет. Через год на эту кассету заснял ребенка той же семейной пары. Получилась интересная мультиэкспозиция. Ребенок смотрит как его родители танцуют. Напечатал на диф. фу, не интересно, невзрачненько и понятно две экспозиции контраст слабый, расчехлил конденсор, ништяк получилось.. Пленка цветная портра.
Нужен конденсор, но редко, бывает наумничаешься с экспозицией проявками и кроме конденсора ничего не подходит..
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
Снимал как то свадьбу, одну кассету не смог определить заснята нет. Через год на эту кассету заснял ребенка той же семейной пары. Получилась интересная мультиэкспозиция. Ребенок смотрит как его родители танцуют. Напечатал на диф. фу, не интересно, невзрачненько и понятно две экспозиции контраст слабый, расчехлил конденсор, ништяк получилось.. Пленка цветная портра.

Подробнее

Вот это очень странно, поскольку для цветных пленок контраст не зависит от типа увеличителя, так как красители, в отличие от серебра, не рассеивают свет, а только поглощают. (Это не означает, что на каком-то конкретном экземпляре диффузника не может быть контраст ниже, как на какому-то конкретном экземпляре конденсора, но это не связано с принципиальным различием типов увеличителей, а связано только с какими-то проблемами кокретного экземпляра диффузника, например, с засветкой.)

Или вы эту пленку как ч/б проявили?
Re[Сергей Катковский]:
С41 проявка.
На конденсоре диапазон чуть другой.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
С41 проявка.
На конденсоре диапазон чуть другой.

Не понял, диапазон чего другой? Диапазон фильтров?
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Не понял, диапазон чего другой?

С конденсорного ярче (контрастней), может четче.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
С конденсорного ярче (контрастней), может четче.

Если это так применительно к проявленной по С41 пленке, то ваш диффузник, скорее всего, имеет проблемы с фокусировкой, засветкой или чем-то подобным. Если у вас у диффузника и конденсора разные объективы, то и в этом может быть дело. Для цветного негатива тип освещения (диффузный или направленный) не имеет значения, поскольку у него нет рассеяния света на красителях, в отличие от рассеяния света на кристаллах серебра классической черно-белой пленки.

Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
:!:
Проверяйте свои увелы на сползание
Делайте контрольку, через час еще одну и сравнивайте резкость на контрольках.
Я печатаю теперь тока с костылями
Печатаете контрольку пока увел холодный, потом прогреваете его и опять контрольку - сравниваете резкость.

Подробнее

Может есть смысл использовать профессиональное оборудование (увеличитель, оптику, фокускоп) ? Проверка, перед печатью каждого кадра обязательна.
Re[Сергей Катковский]:
Пленки цветные состоят из зерен, красители не однородные. Не думаю, что коэффициент Калье равен единице. Скорее всего близок, но не равен..
Сделаю при случае парный тест, для себя в первую очередь.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Может есть смысл использовать профессиональное оборудование (увеличитель, оптику, фокускоп) ? Проверка, перед печатью каждого кадра обязательна.

Сейчас вы каким пользуетесь оборудованием для фото печати ? Может имеет смысл его настроить и отрегулировать :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Сейчас вы каким пользуетесь оборудованием для фото печати ? Может имеет смысл его настроить и отрегулировать :?

Durst 1200, Fuji A450. El Nikkor 150, Peak Enlarger Focuser Model 1.
Все в состоянии "как новое" настроено и проверено. У Вас есть сомнения?

Все стоит на лабораторном металлическом столе.
Re[Санин Юрий]:
Вы проверяли на резкость ваше оборудование ? судя потому что диффузник и конденсор печатает одинаково что то не так с оборудованием.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Вы проверяли на резкость ваше оборудование ? судя потому что диффузник и конденсор печатает одинаково что то не так с оборудованием.

Вы смотрели сканы ОТПЕЧАТКОВ?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Вы смотрели сканы ОТПЕЧАТКОВ?

Да, смотрел и другие тож смотрели. Мнение одинаковое у всех было - они одинаковые :!: Конденсор должен был пропечатать визуально резче диффузника. Значит что то не так с вашим оборудованием.
Попробуйте в негативную рамку вставить натянутую нитку: сперва тонкую, потом пушистую шерстяную и печатайте эту нитку - смотрите результаты может поймете в чем косяки с оборудованием могут быть.
Re[Aleksey--__--]:
Вы видите НЕРЕЗКИЕ снимки?
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Вы видите НЕРЕЗКИЕ снимки?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта