Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[dimahomenko]:
Цитата:

от:dimahomenko
мне кажется, они отличаются не только по контрасту, но и по плотности. То есть, кроме чёрного и белого, я не нашёл на этом фото такой точки, которая бы имела одинаковую плотность в обоих вариантах. Мне казалось, при изменении только контраста такая точка должна быть где-то в средних тонах. Я ошибаюсь?

Подробнее

И я - о том же!
Надо подготовить одинаковые по плотности и контрастности отпечатки, а потом уже рассматривать резкость и "характер изображения"!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И я - о том же!
Надо подготовить одинаковые по плотности и контрастности отпечатки, а потом уже рассматривать резкость и "характер изображения"!
Но это невозможно. Это невозможно никак!
Курим тему с самого начала и про эффект Калье тоже.

Забавно, что ответил наш оппонент:[quot]Отвечаю "в лоб": я не печатаю карточки на диффузнике почти никогда.[/quot]

А я почти никогда не ем рыбу ни в каком виде и меня тошнит от одного запаха и вида сырой рыбины. (Хорошо, что жена тех же взглядов. Но вот мои старики от рыбы прям тащатся и если хотя бы раз в три дня не приготовят и не схрумкают, им жизнь не мила).
Однако, раза три за всю жизнь я ел такую вкусняшку, что слюни проглатываешь лишь от вида её на тарелке. Может быть надо научиться готовить? Рыбу там, или отпечатки на диффузнике? Например, чтобы приготовить хрустящего карпа - именно такого, от которого у меня слюни текли, - нужна печка с нехилой температурой. В домашней духовке ничего не получится. Это помимо умения ею пользоваться.
Re[Санин Юрий]:
[quot]Я вижу некую расплывчатость по краям кадра на диффузнике, при очень резком центре. и это на кропе. Почему так?
Диафрагма была одно и та же? Прогиба ленки не было? [/quot]
Ф11, без стекольные рамки, перегиба не было.
Это та самая магическая пластичность диффузного света, та самая которая и делает фото "живым" 8)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Саша, спасибо. Если можно, тыкните мне маркером в нужные места.

Я вижу некую расплывчатость по краям кадра на диффузнике, при очень резком центре. и это на кропе. Почему так?
Диафрагма была одно и та же? Прогиба ленки не было?

Когда я печатаю на диффузнике у меня расплывчатости или замыленности нет.

Подробнее

Ваши вопросы переадресуйте, пожалуйста, Алесею. Всё, что я могу для Вас сделать, -- убрать лишнее и сбалансировать яркость, ни к чему другому не прикасаясь (Лёха ругаться будет... :( ).

Маркер применю, если и на этот раз не очевидно. Удивите меня...
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Но это невозможно. Это невозможно никак!
Курим тему с самого начала и про эффект Калье тоже.

Забавно, что ответил наш оппонент:[quot]Отвечаю "в лоб": я не печатаю карточки на диффузнике почти никогда.[/quot]

А я почти никогда не ем рыбу ни в каком виде и меня тошнит от одного запаха и вида сырой рыбины. (Хорошо, что жена тех же взглядов. Но вот мои старики от рыбы прям тащатся и если хотя бы раз в три дня не приготовят и не схрумкают, им жизнь не мила).
Однако, раза три за всю жизнь я ел такую вкусняшку, что слюни проглатываешь лишь от вида её на тарелке. Может быть надо научиться готовить? Рыбу там, или отпечатки на диффузнике? Например, чтобы приготовить хрустящего карпа - именно такого, от которого у меня слюни текли, - нужна печка с нехилой температурой. В домашней духовке ничего не получится. Это помимо умения ею пользоваться.

Подробнее

... рыба Вам идёт... Придаёт свежести мышлению (...фосфор, однако...). А печатать на диффузнике я умею. Вы так не переживайте на мой счёт... Лучше научитесь наводить резкость на конденсоре: здесь высший пилотаж нужен, чтоб не было так же хреново, как на диффузнике.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
И я - о том же!

Вы меня извините, но любой адекватный печатник поступает с точностью до-наоборот: CНАЧАЛА -- РЕЕЕЕЗКОООССТТТЬЬЬЬЬ, мать её! Сначала стулья! А потом -- деньги. Все уже знают.
Re[nebrit]:
[quot]Чтобы из морд сделать бронзовые маски. А чо - искусство, растуды его в качель![/quot]
Да, это искусство. Это профессиональная художественная фотография.
Это не хоумфото. И не фото "мы тут были и курили".
Re[Sasha_U]:
[quot]ни к чему другому не прикасаясь (Лёха ругаться будет... Расстройство ).[/quot]
Рисуй и редактируй как хочешь, я не против.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]Чтобы из морд сделать бронзовые маски. А чо - искусство, растуды его в качель![/quot]

Подробнее

Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

Это не хоумфото

а ну не ври
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

Подробнее
Эй! Профессионал! Слабо "Мурку" сыграть? Тьфу ты, сделать карточку, какие делали в двадцатых-пятидесятых годах в Америке?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
[quot]ни к чему другому не прикасаясь (Лёха ругаться будет... Расстройство ).[/quot]
Рисуй и редактируй как хочешь, я не против.

Лёш, скажи честно, эта миниатюрка,что я смонтировал только что из твоих заготовок, показывает разницу в резкости? (Лично у меня и пол процента нет сомнений, но это я так..., развеиваю 0,1% процента, если что...)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
а ну не ври

Не пали контору
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Эй! Профессионал! Слабо "Мурку" сыграть? Тьфу ты, сделать карточку, какие делали в двадцатых-пятидесятых годах в Америке?

Найди мне негра лысого, белого лысого человека я найду.
Сфотографирую обоих в кадре.
п.с. Фотографировать в стиле шестидесятилетней давности уже не модно, простись и открой глаза - посмотри на современную фотографию и поймешь что сейчас в моде.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Лёш, скажи честно, эта миниатюрка,что я смонтировал только что из твоих заготовок, показывает разницу в резкости? (Лично у меня и пол процента нет сомнений, но это я так..., развеиваю 0,1% процента, если что...)

Подробнее

Такое впечатление что часть фото на конденсоре, а часть на диффузнике :?
Re[Aleksey--__--]:
А ты попробуй вот так. Без лысых негров.

Re[nebrit]:
1. Одноногие гопники кушают варенье с пола ложкой.
2. Взрослые датьки алкоголь в бочки переливают, просто ужасная наигранная постановка на фото.
3. Полное нарушение стилистики на фото - такие колготки не одевали с такими ботинками.

п.с. такое только за деньги, какашку бесплатно не фотографирую :P
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Такое впечатление что часть фото на конденсоре, а часть на диффузнике :?

Хорошее впечатление у тебя. Правильное. Именно эти кропы я и склеил.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

1. Одноногие гопники кушают варенье с пола ложкой.
2. Взрослые датьки алкоголь в бочки переливают, просто ужасная наигранная постановка на фото.
3. Полное нарушение стилистики на фото - такие колготки не одевали с такими ботинками.

п.с. такое только за деньги, какашку бесплатно не фотографирую :P

Подробнее

...дядьки -- копы: молотком тару фигачат... Сухой закон у них, типа... "Рекламный ролик" про копов... Это фотки вааще про копов......
Re[Aleksey--__--]:
Те фотки за деньги и снимали тогдашние профессионалы.
А вот так снимали НАШИ профессионалы (тоже за деньги) чуток попозжее. Это уже конденсор. Никаких сомнений.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта