от:nebrit
У меня есть статистика по выставке из частного собрания забугорной коллекционерши, которую она выставляла в декабре-январе в Музее личных коллекций. 95% отпечатков с негативов знаменитых фотографов отпечатаны на ПЛАСТИКОВУЮ чёрно-белую бумагу, специально заточенную под Лямбду и подобные агрегаты.
Я за резак не держался, но поверхность барита вообще и современного илфордовского в частности от пластика отличить могу. Ну и кое-какие "дефекты" фотошопные хоть на некоторых фотках проскальзывают.
Все фотки куплены коллекционершей недавно на солидных аукционах. Она прокладывает себе дорогу к Свету. Это всё мои догадки. Попробуйте сами в сети отыскать информацию.
Если бы в новогодние каникулы на Волхонку сходили, то сейчас бы не спрашивали про статистику. МАММ тоже даёт некоторое представление о статистике. Если туда ходить хотя бы раз в год.Подробнее
...жаль... Ответа не последовало. Тем не менее, мне думается, что в мире не продано и не сохранено из вышеупомянутых шедевров ни одного, отпечатанного в минилабе вашем с пенопластовыми коробами...
А знаете, есть такая поговорка: что благо русскому, то немцу -- смерть? Вот это то же самое, что хаять конденсор, выдумывать всякую ахинею про кривые руки и отсутствие глаз..., в силу чего оппонент ну неспособен точно навестись на фокус... Проблема в том, что, видимо, Вам не дано банально понять, что такое конденсорный свет, как его обуздать и чем он реально от диффузного отличается... Оттого и сыр бор...