от:Sasha_U
Нормальным можно считать тот размер, который "рисует" удовлетворяющую пользователя лампы "картинку".
На-фига Вам "конденсор", если Вы давите его до состояния диффузора? Только для того, чтоб радоваться от того, что у Вас это получилось? Конденсорный увеличитель может работать, как диффузник, а диффузник выше своей диффузной головы не прыгнет. Не может он сымитировать звонкую картинку конденсора априори. Вы же садите свой "конденсор" на неподъёмный якорь, чтоб он был похож на диффузник. Какие-то инструкции находите для доказательства непонятно чего, небритовы словоблудия слушаете про какие-то мифические "фирменные расчёты", упрямо отказываетесь видеть очевидное... Извините, но это чем-то попахивает... Троллёж, как минимум.Подробнее
Саша, я сегодня впервые услышал аргументацию того, что мол лампа должна быть маленькой в конденсорном увеличителе. Где-нибудь размер лампы и характер изображения в конденсоре обсуждался (за исключением "точки")?
Где об этом можно почитать?
Пыл свой, несколько умерьте.
Что (во что), конкретно (покажите!) я отказываюсь верить?
Кто Вам сказал, что я против конденсора? У меня есть оба типа увеличителей и стараюсь понять, как из них выжать то, на что они способны!!!