Цитата:от:Аркаша Ш.
Имел честь смотреть сегодня эти отпечатки, даже себе их оставил. Попробую сравнить: резкость моего увеличителя выше диффузника, кол-во видимых деталей в лупу выше. Зерно не видно в живую ни там ни там, в лупу видно. Изображение с точки резче моего конденсора, но деталей новых не появилось, более того тонкие веточки на горизонте плохо различимы т.к размером с зерна. Изображение в лупу - песок. Зерно видно без лупы как с узкаря, колкое и неприятное. И это тимакс в разбавленном д76.
По светам. Лучше всего их напечатал диффузник, потом мой, потом точка. Но негатив проявлен плотно, так что дело поправимо проявкой, да и различия в светах мало заметные..
Выводы: конденсор однозначно резче диффузника, точка резче конденсора и очень сильно резче диффузника, но новых деталей не появляется и зерно с 6х7 на 18х24 уже донимает, картинка песочит.
Нюансы тоналки решаются временем проявки и номером фильтра при печати.Подробнее
Ну вот, Аркаша пишет:
1. "резкость моего увеличителя выше диффузника, кол-во видимых деталей в лупу выше". То есть, не вооруженным глазом разница по резкости ЕМУ не видна. Может отпечаток просто более контрастный?
2. "Зерно не видно в живую ни там ни там, в лупу видно". - опять таки, разницу не вооруженным глазом не видит.
3. "По светам. Лучше всего их напечатал диффузник, потом мой, потом точка."
и тут же "да и различия в светах мало заметные.." - в общем - экперт!
4. "конденсор однозначно резче диффузника, точка резче конденсора и очень сильно резче диффузника, но новых деталей не появляется и зерно с 6х7 на 18х24 уже донимает, картинка песочит." - как он сделал вывод по резкости, не понятно.
5. "Нюансы тоналки решаются временем проявки и номером фильтра при печати."
"В общем, надо, так сказать, я не знаю как начать" С "Карнавальная ночь", 1956