от: dimahomenko
на такое лист истратил. Уму не постижимо!
Пока не переведешь кучу фотоматериала не чему не научишься, даже не научишься фотографировать на цифру

от: dimahomenko
на такое лист истратил. Уму не постижимо!
от: nebrit
Замечательно!
Самое интересное будет потом, когда вы станете сравнивать резкость (по всему полю изображения) с вашего листа 4"х5" и телефона с матрицей со спичечную головку.
от: Shaban
Ну и чем он вам не угодил?
от:nebrit
Второй маракас УЖЕ нерезкий. У валторны резкие только клавиши (или как их там?). Уже пружинки чуток уплывают - я негатив увеличивал и печатал раз в 12. Но и на обычном отпечатке 30х40 это видно в лупу.
Красивым бликом на раструбе вообще пришлось пожертвовать - Шаймпфлюга не обманешь. Или раструб, или клавиши. Либо надо барабан из кадра выкидывать к ядрёной фене.
Да, тут ещё ни одной бутылки нету. Специально задачу себе облегчили, чтобы с перспективой не бороться. Иначе вообще бы ,,, был. (Тут всем известное матерное словцо).Подробнее
от: Aleksey--__--
Пока не переведешь кучу фотоматериала не чему не научишься, даже не научишься фотографировать на цифру
от: nebrit
А в вашей камере товарищ Шаймфлюг с диафрагмой на пару вырежут из пространства кусок, ограниченный параллельными плоскостями.
от: Aleksey--__--
[quot]Выдержка больше минуты.[/quot]
Зачем вы диафрагму так сильно закрыли ? Нужно на прикрытых диафрагмах все в резкость укладывать, например на ф8-ф11
от: dimahomenkoНадо строить. Сейчас некогда. Я вас понял. На бумажке прикинул - могут остаться и параллельными.
я просто зацепился за то, что плоскости из цитаты могут быть не параллельны