Шляпу затвором тож назвать сложно

от: Aleksey--__--
[quot]Ну, знаешь, съёмочный APO NIKKOR назвать проекционным -- это уже чересчур[/quot]
Шляпу затвором тож назвать сложно
от: nebrit
Лёха, спасибо за иллюстрации!
Блин, взрослые дядьки меня удивляют своею ленностью. А упёртость, помноженная на ленность - это уже диагноз. Увы, это лечится только до определённого возраста.
от:otasha
Возможно вы знаете такую схему Apo-Ronar? :) Это съёмочный объектив с начальной светосилой "9". Закрытый до третьего стопа - 22, на этой диафрагме объектив с фокусом 240 мм даст полную резкость всех планов в натюрморте среднего масштаба на лист 4х5. Разумеется такие же есть и для больших форматов. И давайте дальше не умничать. Хорошо? Как вы сам и предлагали. Раз мы с вами такие взрослые дядьки.Подробнее
от:Aleksey--__--Спасибо, Алексей! Именно для тех, кто не понял, чем отличается НАТЮРМОРТ от предметки.
Советую сделать такую штуку тем кто еще не понял для чего нужны подвижки и как они работают. Можно и не фотографировать, достаточно будет просто смотреть на матовый экран.Подробнее
от:Sasha_UОн перепутал, обозвав съёмочным объективом объектив РЕПРОДУКЦИОННЫЙ.
По разным -- не нужно. Ты попал в самое ненужное место. Ну, знаешь, съёмочный APO NIKKOR назвать проекционным -- это уже чересчур...
Кстати, какие из "проекционных" объективов с перестраиваемой до 1:128 диафрагмой в том месте ещё указаны?Подробнее
от: Aleksey--__--
То что ты где то видел диафрагмы 1:128 ну и может где еще в музеи увидишь 1:340 Знай - это старые маркировки диафрагментирования !!!
от: slavatokar
У меня для натюрмортов в том числе как раз такой апо-ронар 360/9, у него и 32 и 45 вполне рабочие отверстия.
(В отличие от Алексея. Которому не лень и который своими картинками иллюстрирует мои тезисы)
от:Aleksey--__--
При полностью закрытой дыре, ровно как и при съемке на пинхол резкости не будет. Сей феномен мной тоже проверен. Всё будет одинаково не резким.
Тут не резко, тока кажется что резко, я этот кадр печатал.Подробнее
Он перепутал, обозвав съёмочным объективом объектив РЕПРОДУКЦИОННЫЙ.
от:nebrit
https://webattach.mail.yandex.net/message_part_real/Nikkor-W210_F22_X-tol_EKP-100.jpg?sid=1AJnekFN2%2FPhT5LQqUzBFsM8gZN5EdUmcSSalOZe%2F%2F2r%2AU%2ALQLKepZ86InCpuoXkJa2dVspazyyCC%2FcHYiT1qA%3D%3D&_uid=29732838&exif_rotate=y&hid=1.2&ids=2190000001045391899&name=Nikkor-W210_F22_X-tol_EKP-100.jpg&no_disposition=yПодробнее