Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[otasha]:
Цитата:
от: otasha
nebrit. Если снимать натюрморт... длиннофокусным объективом, то все планы попадают в резкость. Особенно на закрытых диафрагмах. Если для вас именно в этом ценность натюрморта.
Не надо путать фокусное расстояние и масштаб. Надо взять большую камеру (а не игрушечную 4"х5") и навести её на ваш обеденный стол. Никакое диафрагмирование вам не поможет.

Многие специально обзаводятся длинным фокусом, чтобы разделять планы. Или СФ-камерой. Я покупал себе СФ ради того, чтобы отрывать затылки от фона на прикрытых диафрагмах.

У меня просьба ко всем: давайте меньше умничать, а больше делать простеньких экспериментов. У каждого есть камера - что стоит проверить на практике то, что ты собираешься запостить? Лень? Вера в собственную непогрешимость?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Это чё ? чтоб форматную оптику на цифрохасель ставить ?

Любую оптику можно ставить, лишь бы она могла в этой композиции работать, ИМХО. Возможно, и от RB объективы даже будут работать, потому как ретрофокусные они: РР большой. Я в сторону этой железяки смотреть побаиваюсь из-за её космической цены. Лучше сам что-то подобное сварганю... Ведь прелесть её заключается в том, что она даёт возможность делать трансформацию изображения.
Но даже оптика от БФ не сделает из цифрохасселя камеру БФ , мать её!..
Re[Sasha_U]:
А на камеру 8"х10" вы не сможете снять многие натюрморты.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Нет. А очень надо?
Многие можно снять на iPhone :cannabis:
(...многие-премногие, если чё... )
А если сурьёзно, то пинхол Вам в руки... Ну, если шибко нужна композиция 8х10+натюрморт. Или нормальная оптика с дыркой от 128 и ФР под 1000 мм
Re[Sasha_U]:
[quot]Но даже оптика от БФ не сделает из цифрохасселя камеру БФ[/quot]
Зато даст возможность поиграться с подвижками на ЦСФ, не все могут себе позволить покупать листовую пленку.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
[quot]Но даже оптика от БФ не сделает из цифрохасселя камеру БФ[/quot]
Зато даст возможность поиграться с подвижками на ЦСФ, не все могут себе позволить покупать листовую пленку.

Re[nebrit]:
Хоть ужмись, не получиться. Я уже пробовал и подвижки двигал, и предметы двигал, и дыру закрывал. Не получается все уложить в ГРИП :?
Re[nebrit]:
Это на 240мм. 4х5"
Просто тесты делал чтоб понять что и как.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Или нормальная оптика с дыркой от 128 и ФР под 1000 мм
Я был о вас чуток лучшего мнения.
[quot]Это на 240мм. 4х5"[/quot]Что произойдёт, если увеличить фокусное в четыре раза? Да ничего не произойдёт! Если же увеличить масштаб в четыре раза (с фокусным 1000мм), то сами сами сами догадывайтесь.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Это на 240мм. 4х5"
Просто тесты делал чтоб понять что и как.

НУ и как, понял, что натюрморты снимать на лист можно, но проблематично? И надо эти натюрморты составлять хитроумным образом, а шаг вправо, шаг влево - сразу муть.
Re[nebrit]:
Цитата:
НУ и как, понял, что натюрморты снимать на лист можно, но проблематично? И надо эти натюрморты составлять хитроумным образом, а шаг вправо, шаг влево - сразу муть.

Можно, с художественным размытием некоторых предметов. Но все уложить в резкость нельзя, если это все расположено на разных расстояниях от объектива.
Re[nebrit]:
Цитата:

:) nebrit. Вы гоните... Это почему же? Что мешает снимать натюрморты на камеру 8х10? Вы о чём? Именно на такие камеры на Западе до сих пор снимают дорогие промышленные натюрморты. Вот, про это книга есть. Стоит денег. Но там много снято на большие форматы. Купите. Почитайте.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я был о вас чуток лучшего мнения.
[quot]Это на 240мм. 4х5"[/quot]Что произойдёт, если увеличить фокусное в четыре раза? Да ничего не произойдёт! Если же увеличить масштаб в четыре раза (с фокусным 1000мм), то сами сами сами догадывайтесь.

Подробнее

А что произойдёт, если снимать на "фишай"? А в чём принципиальное отличие кривизны линзы 1000 мм от кривизны линзы в 360 мм? И как на этом фоне смотрится пинхол?
Re[Sasha_U]:
[quot]А что произойдёт, если снимать на "фишай"?[/quot]
Натюрморт на столе
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
А в чём принципиальное отличие кривизны линзы 1000 мм от кривизны линзы в 360 мм?
ГРИП зависит только от масштаба изображения. И больше ни от чего. А в чём отличие поганки от мухомора? Чем отличаются кеды 38 размера от кроссовок 43 размера? А при чём тут кеды? А при чём тут кривизна? А при чём тут формат носителя и подвижки, которые не могут быть реализованы?
Re[otasha]:
Цитата:

от:otasha
:) nebrit. Вы гоните... Это почему же? Что мешает снимать натюрморты на камеру 8х10? Вы о чём? Именно на такие камеры на Западе до сих пор снимают дорогие промышленные натюрморты. Вот, про это книга есть. Стоит денег. Но там много снято на большие форматы. Купите. Почитайте.

Подробнее
Вам лень вашу камеру из кладовки достать, на штатив водрузить да на обеденный стол направить. (В отличие от Алексея. Которому не лень и который своими картинками иллюстрирует мои тезисы). А я значит должен книжку эту покупать? Зачем?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
ГРИП зависит только от масштаба изображения. И больше ни от чего. А в чём отличие поганки от мухомора? Чем отличаются кеды 38 размера от кроссовок 43 размера? А при чём тут кеды? А при чём тут кривизна? А при чём тут формат носителя и подвижки, которые не могут быть реализованы?

Подробнее

от какого такого масштаба изображения зависит ГРИП у пинхола? Ну-ка, ну-ка, -- любопытно...
Re[Sasha_U]:
А при чём тут пинхол?
(Вы ещё про ломографию забыли).
Re[nebrit]:
Цитата:
А при чём тут пинхол?
(Вы ещё про ломографию забыли).

Пинхол -- всему голова...
Re[Sasha_U]:
Я отдаю предпочтение цейссам и никкорам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта