Так чем же отличается конденсор от диффузника?
Всего 1337 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Aleksey--__--]:
Если на улице поймать за воротник любого, показать ему оба варианта и спросить какой лучше, он скажет: дурак_что ли_они ж_одинаковые.
Re[nebrit]:
При маленьком увеличении и правильных параметрах так и должно быть.
Re[Jur Igruh]:
Лет шесть назад в Манеже висели считай друг против друга отпечатки Пинкавы и Саудека. И те, и другие размером сантиметров 70-80 по вертикали. Примерно одинаковое увеличение. Большое. Напечатаны на увеличителях. У Саудека типа точки. Каждое зёрнышко видно. У Пинкавы зерно почти не видно.
Народ-то пришёл на Саудека смотреть. Но Саудек Пинкаве проиграл состязание. Публику не на***шь. Особенно, когда есть возможность сравнивать.
Зачем Саудек напечатался точкой? Да потому что с его пентаконовских негативов больше пяти кратного увеличения не вытянешь. А захотелось тринадцатикратного. Устроителям выставки надо полагать захотелось. Отпечатки от этого стали ХУЖЕ.
Народ-то пришёл на Саудека смотреть. Но Саудек Пинкаве проиграл состязание. Публику не на***шь. Особенно, когда есть возможность сравнивать.
Зачем Саудек напечатался точкой? Да потому что с его пентаконовских негативов больше пяти кратного увеличения не вытянешь. А захотелось тринадцатикратного. Устроителям выставки надо полагать захотелось. Отпечатки от этого стали ХУЖЕ.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Если на улице поймать за воротник любого, показать ему оба варианта и спросить какой лучше, он скажет: дурак_что ли_они ж_одинаковые.
Сказали с диффузника лучше., живее и естественней фото смориться :?
Re[Aleksey--__--]:
Обана! И чо? Будешь менять ориентацию под давлением общественного мнения?
Re[nebrit]:
Обана! И чо? Будешь менять ориентацию под давлением общественного мнения?
БИ

Re[Aleksey--__--]:
Парниша, у вас вся спина берёза белая! И плоская.
Re[Aleksey--__--]:
конденсор объемнее, но потеряны света. Перейди на плоскокристаллические пленки, сократи проявку, подгони под конденсор раз тебе так нравятся результаты. Нельзя так делать - снимать на все подряд, печатать на всем подряд. Должна быть хоть какая-то частичка профессионализма, не бывает универсальных вещей...
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.Это да. А вот насчёт светоооооооооов... Тут я готов затянуть свою старую песню. Ну, ты понял.
Нельзя так делать - снимать на все подряд, печатать на всем подряд. Должна быть хоть какая-то частичка профессионализма, не бывает универсальных вещей...

Re[nebrit]:
Парниша, у вас вся спина берёза белая! И плоская.
Это же не сосна, эта береза !!! белая береза

Re[nebrit]:
при чем тут песня - есть две контрольки, одна жухлая жухлая, тухлая тухлая из под диффузника, но сохранена фактура. Абсолютно плоская картинка. И есть чуточку лучше по объему из под конденсора, но с вылетевшими светами.
Резюме - навалить контраст на диффузнике (но я уверен, будет также жухло, только почернение будет больше) или скинуть минуту-полторы с проявки и печатать на конденсоре.
Резюме - навалить контраст на диффузнике (но я уверен, будет также жухло, только почернение будет больше) или скинуть минуту-полторы с проявки и печатать на конденсоре.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
конденсор объемнее, но потеряны света. Перейди на плоскокристаллические пленки, сократи проявку, подгони под конденсор раз тебе так нравятся результаты. Нельзя так делать - снимать на все подряд, печатать на всем подряд. Должна быть хоть какая-то частичка профессионализма, не бывает универсальных вещей...Подробнее
Конечно у меня есть частичка - у меня для всех пленок один проявитель, и для всех бумаг тож один проявитель

Плоские кристаллы - тухляк

Это было сфотографировано на пленку Ilford HP5 Plus 400
Напечатано на бумаге Rollei Vintage VC-RC 311.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Резюме - навалить контраст на диффузнике[/quot]
Печатал на диффузнике с фильтром №5, на конденсоре с фильтром №4
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Это было сфотографировано на пленку Ilford HP5 Plus 400
это самая жухлая из всех пленок, что я пробовал) так что не обольщайся. Её надо уметь снимать и проявлять чтобы не получилось так как с березами.
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
[quot]Резюме - навалить контраст на диффузнике[/quot]
это доказывает мое предыдущее сообщение. Даже ТМХ я уже не тащу под 5 фильтр ибо стал иначе подходить к съемке проявке.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
это доказывает мое предыдущее сообщение. Даже ТМХ я уже не тащу под 5 фильтр ибо стал иначе подходить к съемке проявке.
До сокращаешься :? что негатив прозрачный ваще будет

У тебя в черном на отпечатке хоть есть жизнь какая ?
Re[Aleksey--__--]:
Я так понимаю, что теперь Аркадий проявляет ядрёнее прежнего.
Почему этого не понимает Алексей?
Для пятого фильтра надо проявлять или в откровенной моче (как вариант), или сильно переэкспонировать (не вариант), или недоэкспонировать (вариант).
В последнем случае света должны быть самые ядрёнистые даже на диффузнике. Здесь этого нет. Почему? Потому что нормальных светов нету и в скрытом непроявленном изображении. Потому что табачку положили маловато на табачной фабрике. Либо у тебя ну ваще руки растут из копчика. Выбери свой вариант ответа. :D
Ты видел снимки Капы. И снимки Ритца. Там со светами всё было пучком. И у темнокожего дяденьки, - опять забыл как зовут, Аркадий видел его отпечатки, - там тоже со светами всё было в ажуре.
Почему этого не понимает Алексей?
Для пятого фильтра надо проявлять или в откровенной моче (как вариант), или сильно переэкспонировать (не вариант), или недоэкспонировать (вариант).
В последнем случае света должны быть самые ядрёнистые даже на диффузнике. Здесь этого нет. Почему? Потому что нормальных светов нету и в скрытом непроявленном изображении. Потому что табачку положили маловато на табачной фабрике. Либо у тебя ну ваще руки растут из копчика. Выбери свой вариант ответа. :D
Ты видел снимки Капы. И снимки Ритца. Там со светами всё было пучком. И у темнокожего дяденьки, - опять забыл как зовут, Аркадий видел его отпечатки, - там тоже со светами всё было в ажуре.
Re[nebrit]:
[quot]Ты видел снимки Капы. И снимки Ритца. Там со светами всё было пучком.[/quot]
Так там почти все фотошопленые цифровые "фотографии"
Пусть будет вариант №2
[quot]Для пятого фильтра надо проявлять или в откровенной моче[/quot]
Апосля кушанья арбуза
ну или пивасика - для по ядрЁней
чтоб на конденсоре с фильтром №4 хоть как то напечатать черное с деталями
Так там почти все фотошопленые цифровые "фотографии"

Пусть будет вариант №2

[quot]Для пятого фильтра надо проявлять или в откровенной моче[/quot]
Апосля кушанья арбуза

Re[nebrit]:
Ты колени видел на фото типа "платине" ?
Так вот у меня на отпечатках даже на лысой голове таких провал нету по светам
Так вот у меня на отпечатках даже на лысой голове таких провал нету по светам