Заставил ты меня его от сканировать.

Эта 1200 по длинной:

Одевай очки и смотри, выкладываю полноформатный скан куска фотографии ( 14 Мб)

от: nebrit
И тебе не нравится?
от: Aleksey--__--
Нравится.
от: nebrit
Вопрос закрыт?
от:nebrit
Люди (и я в числе прочих) покупают систему "Хассельблад" вовсе не в погоне за исключительной резкостью снимков, а за мягкостью при достаточной резкости. Ни один объектив "Мамии" на это не способен.Подробнее
Люди (и я в числе прочих) покупают систему "Хассельблад" вовсе не в погоне за исключительной резкостью снимков, а за мягкостью при достаточной резкости. Ни один объектив "Мамии" на это не способен.Подробнее
У кого сил нету мамию рз/рб таскать покупают хасель.
Печатай на баритовай бумаге... на моно контрасте, на мультике не печатай.
от: dimahomenko
пятниса, однако.
реально? Просто, я сейчас в раздумьях, покупать маленькую пачку Ильфорда FBMC в Москве или большую моноконтраста в Германии. Реальная разница?
Что печатать будешь ? с каких негативов ?
Вам надо попробовать по крайней мере:
1. барит моноконтраст #2
2. барит мультигрейд
3. пластик мультигрейд
Моё мнение: пластик мультигрейд, например илфордовский, позволяет напечатать с любого негатива приличную карточку, которую не стыдно кому-нибудь подарить.
Барит требует "настроя", отрешённости, ибо жухнет сильнее пластика и у него нет той мягкости в светах, которая присуща пластиковым бумагам. Угадать наперёд, во что превратится отпечаток после высыхания, невозможно.
А мультиконтрастный барит требует тщательного отстроя всего сквозного процесса, начиная с выбора типа увеличителя и заканчивая проявкой негатива. Вся его "мультяшность" - туфта. Позволяет чуть-чуть туда-сюда сместить контраст. Чем больше смещаете от некоего оптимума, тем хуже конечный отпечаток.
Если хотите долго колупаться, покупайте барит. Если хотите сразу выдавать продукцию сносного качества - чисто любительский подход - покупайте целлофановый Илфорд.Подробнее
от:Jur Igruh
Тут бы ещё по-больше сопроводительной информации - поправка экспозиции относительно одинакового замера, фильтры, параметры проявки, бумаги и т.п. Потому как в явном виде два примера отличаются в первую голову плотностью, во вторую контрастом.Подробнее