Картонок под них подложишь.
Я фигею. Руки откуда растут? К технике отвращение с рождения?
Так чем же отличается конденсор от диффузника?
Всего 1337 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Aleksey--__--]:
Re[nebrit]:
от: nebrit
Картонок под них подложишь.
Я фигею. Руки откуда растут? К технике отвращение с рождения?

Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Может на моей беларуси не резко получается из за матового верхнего прижимного стекла ?
Да, расстояние от пленки до молочного должно быть обязательно.
Это расстояние вычисляется, в какой то книжке есть формула, не помню в какой.
У вас пример с крокуса тоже с матовым покрывным стеклом?
У меня безстекольные рамки, исключительно для того чтобы меньше воевать с пылью. Проще с двух поверхностей пыль убрать, чем с шести.
Думаю как натяжные рамочки сделать, пока не придумал..
Re[В. Владимирович]:
1. Матовое/матированное стекло и молочное гладенькое стекло - две большие разницы. В идеале для полнейшего и безоговорочного диффузного света надо прижимать плёнку молочным стеклом. Но оно обычно из акрила и легко царапается.
2. Я вообще не борюсь с пылью в диффузнике. Пропечатываются только явные какашки и волосня. Обычно они довольно крепко приклеиваются к самой плёнке. Реже к стеклам.
3. Когда печатал точкой, то приходилось удалять пыль с шести поверхностей. На закладку кадра уходило до получаса. Зато потом вся ночь впереди на этот кадр. А то и трое суток.
2. Я вообще не борюсь с пылью в диффузнике. Пропечатываются только явные какашки и волосня. Обычно они довольно крепко приклеиваются к самой плёнке. Реже к стеклам.
3. Когда печатал точкой, то приходилось удалять пыль с шести поверхностей. На закладку кадра уходило до получаса. Зато потом вся ночь впереди на этот кадр. А то и трое суток.
Re[В. Владимирович]:
[quot]У вас пример с крокуса тоже с матовым покрывным стеклом?[/quot]
Нет, на крокусе прижимные стекла в рамке не матовые.
Нет, на крокусе прижимные стекла в рамке не матовые.
Re[Aleksey--__--]:
Ну и какой кретин в твою Беларусь матовое прижимное стекло запендюрил?
Re[nebrit]:
Ну и какой кретин в твою Беларусь матовое прижимное стекло запендюрил?
Я ХЗ, уже не помню. Купил через "Барахолка (куплю/продам) пленочные камеры" но и не факт то что это был её первый и единственный владелец.
Re[Aleksey--__--]:
Ну и выкинь его. Стекло-то. Ты ж говоришь, что у тебя плёнки ровные. Картонки по краям наклей и вперёд!
Re[nebrit]:
[quot]матовое прижимное стекло запендюрил[/quot]
Великие "фотографы" (не буду писать кто) говорили что матовое прижимное стекло - это круто на диффузнике :?
[quot]Картонки по краям наклей и вперёд![/quot]
Как я тогда с широкой пленки буду печатать ? Для 120 пленки у меня есть без стекольные рамки из алюминия, которые прекрасно укладываются в негативодержатель беларуси моей.
Великие "фотографы" (не буду писать кто) говорили что матовое прижимное стекло - это круто на диффузнике :?

[quot]Картонки по краям наклей и вперёд![/quot]
Как я тогда с широкой пленки буду печатать ? Для 120 пленки у меня есть без стекольные рамки из алюминия, которые прекрасно укладываются в негативодержатель беларуси моей.
Re[Aleksey--__--]:
Прижимное стекло может быть или абсолютно гладким - полированным, или с легчайшим матированием чисто символическим и тогда оно называется "антиньютоновское". Матовое стекло может туда впендюрить только идиот.
Re[nebrit]:
[quot]или с легчайшим матированием чисто символическим и тогда оно называется "антиньютоновское"[/quot]
Вот, у меня как раз такое., с деликатным матированием 8)
Вот, у меня как раз такое., с деликатным матированием 8)

Re[Aleksey--__--]:
Что тебе мешает вынуть его и ПОПРОБОВАТЬ напечатать без него и сравнить карточки?
Re[nebrit]:
Что тебе мешает вынуть его и ПОПРОБОВАТЬ напечатать без него и сравнить карточки?
Рамку сперва нужно сделать для 4х5"
Re[Aleksey--__--]:
Засунь плёнку, а щели заткни носовыми платками, носками, тампонами, чем угодно. Наведись на резкость по конкретному фрагменту. Напечатай его. И сравни. Для этого даже негативная рамка вообще не нужна. Лишь бы негатив не упал внутрь меха. Хоть скотчем его приклей малярным. А щель обвяжи шарфом.
Re[nebrit]:
Гениальное техническое решение, сегодня вечером так и сделаю

Re[nebrit]:
Без матового прижимного стекла немного по резче фото получаются.. но все равно с конденсора резче.
Re[Aleksey--__--]:
С прискорбием констатирую, что наши ряды печатников сокращаются, а упёртость рассасывается. Сужу по теме про отбелку в ветке среднего формата, где четвёртый месяц разговариваю сам с собою. Ну, не верю я, ребята, что у вас отпечатки выходят такие, которые вас устраивают на 99%. Опять все разговоры крутятся вокруг чистого дрочева: резко-нерезко, контрастно-неконтрастно... Тьфу, мля! Выкиньте нафиг свои сканеры. Нехера самолюбованием заниматься. Никому ваши "радикалы" и "фликры" не нужны. Только бумажные отпечатки. Только классные бумажные отпечатки. Только они нужны на стенах и в альбомах.
Вчерась лазил по "фликру". Это поразительно! Скажем, чувак снимает на пяток разных плёнок, купает их в полудюжине разных проявителей, а картинки все на одно лицо! Спрашивается - нахера? Ведь разницы вообще никакой нету.
Прошу простить резкости. Наболело.
Вчерась лазил по "фликру". Это поразительно! Скажем, чувак снимает на пяток разных плёнок, купает их в полудюжине разных проявителей, а картинки все на одно лицо! Спрашивается - нахера? Ведь разницы вообще никакой нету.
Прошу простить резкости. Наболело.
Re[nebrit]:
от:nebrit
С прискорбием констатирую, что наши ряды печатников сокращаются, а упёртость рассасывается. Сужу по теме про отбелку в ветке среднего формата, где четвёртый месяц разговариваю сам с собою. Ну, не верю я, ребята, что у вас отпечатки выходят такие, которые вас устраивают на 99%. Опять все разговоры крутятся вокруг чистого дрочева: резко-нерезко, контрастно-неконтрастно... Тьфу, мля! Выкиньте нафиг свои сканеры. Нехера самолюбованием заниматься. Никому ваши "радикалы" и "фликры" не нужны. Только бумажные отпечатки. Только классные бумажные отпечатки. Только они нужны на стенах и в альбомах.
Прошу простить резкости. Наболело.Подробнее

Странная реакция в своём топике "Так чем же отличается конденсор от диффузника?" на "у-ТОПИЧЕСКИЕ" бурления...
Re[nebrit]:
С прискорбием констатирую, что наши ряды печатников сокращаются, а упёртость рассасывается. Сужу по теме про отбелку в ветке среднего формата, где четвёртый месяц разговариваю сам с собою...
простите нас. На самом деле, мы внимательно следим за той Вашей темой, но перед нами сейчас стоят более простые и тривиальные проблемы, которые мы должны решить прежде, чем приступать к высшему пилотажу: кривизна рук, кривизна кадрирующей рамки, кривизна советской проекционной оптики, кривизна характеристической кривой. Только преодолев эти детские болезни, мы сможем работать над нюансами.
Re[nebrit]:
Ещё немного и до тебя снизойдёт просветление, что крутость состоит в умении разными реактивами получать одинаковый правильный результат.