Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
У меня в Азове салазки, на которые опирается негативная рамка, стесались. Отфрезеровал. Однако одна стесалась настолько сильно, что рамка там не достаёт несколько десяток мм. Если по отпечатку с лупой не ползать, разницы в фокусировке не заметно. А если приблизить нос вплотную к отпечатку, то видно, где зерно чёткое, а где уплывает.

Подробнее

А если нарастить опору дюралевой/алюминиевой полоской, чтоб скомпенсировать утрату? Не думали об этом?
А ещё лучше -- стальной, шлифованой. Подшипники -- вообще хорошо. На эксцентриках.
Re[nebrit]:
[quot]Некоторые дырявят форматные негативы по углам и растягивают пружинами[/quot]
Все на подтяжки, лист бумаги тоже
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Парадокс состоит в том, что у конденсорного увеличителя ГРИП значительно большая, нежели у диффузника. От этого все "нерезкие" беды на диффузниках. Тщательнее юстировать оборудование надо!

Именно поэтому каждая пылинка, даже не лежащая в плоскости фокусировки, конденсором пропечатывается чётко.
У диффузника ГРИП несколько десяток миллиметра.
Re[nebrit]:
и поэтому конденсору все равно если пленка чуток прогнется в без стекольной рамке.
Re[Aleksey--__--]:
Но диффузнику не всё равно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если конденсору пофиг юстировка (в некоторых пределах), прогиб плёнки пофиг (в некоторых пределах) - ну, короче, пришёл в пятницу домой, достал с антресоли, пыль обтёр, скрутил/собрал, свет в ванной потушил - к утру десяток картинок выдал.
То с диффузником достать его с антресоли и сразу печатать не получится.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
Вот резкость

Подробнее

Можно пояснить?
какой ФУ, какая бумага, какой масштаб, какая пленка, чем снималось, как сканировалось, и т. д. ?
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
Можно пояснить?
какой ФУ, какая бумага, какой масштаб, какая пленка, чем снималось, как сканировалось, и т. д. ?

Крокус 6х9 переделанный на "точку", славич бромпортрет, отпечаток 18х24 см. тимак-100, проявка пленки в д-76 1+1, проявка бумаги в Сашеном проявители, мамия рз67 на автомате, объектив 90/3.5, скан кусочка отпечатка на эпсоне в500 фото.
Вот, для понимания откуда это кропчик:
Re[Aleksey--__--]:
Хорошо, спасибо.
Мой пример. Фото напечатано, Унибром, глянцевая нормальная 30х40, Беларусь Ц912
Скан отпечатка, засунул сколько влезло, в планшетнике для документов Каноскан 700, 300 ппи.
Фото не ровное резкость скана волнами.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10946172
Re[В. Владимирович]:
И как у вас резко или не резко ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
И как у вас резко или не резко ?

Не понял вопрос..
Смотрел на фото в очках, через лупу, меня все очень устаревает..
Показывал коллегам, нет пожеланий.

Re[В. Владимирович]:
какая камера; формат кадра?

Плёнка ФН64?
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
какая камера; формат кадра?

Плёнка ФН64?

Пленка Тасма ФН64 9х12 проявлена фенидон_метоловым, в ротационной машине, экспонирована исо 200, камера Виста Д, линза, кажись фуджинон СМ 135
Бумага проявлена А-125 1:2, две минуты, по времени.
Re[В. Владимирович]:
...я так и подумал... Спасибо.
Re[В. Владимирович]:
[quot]Не понял вопрос.. [/quot]
Как он вообще сканирует ? Вы тонировали отпечаток ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
[quot]Не понял вопрос.. [/quot]
Как он вообще сканирует ? Вы тонировали отпечаток ?

Да хрен знает как он сканирует. Этот сканер без объективный. Куплен для оцифровки документов.
Отпечаток не тонировал.
Мне показалось суть видно, контуры четкие, тональность, заполнение, чистое, увеличение не большое, но соизмеримо с вашим примером.

ВСЕМ
Может на моей беларуси не резко получается из за матового верхнего прижимного стекла ?
Re[Aleksey--__--]:
Лёш, исключительно из уважения к твоей упёртости повторяю свой совет в тридесятый раз:

Идёшь в багетную мастерскую, ждёшь, когда мастер выйдет покурить на крылечко, манишь его пальчиком и говоришь: - Мне надо два стёклышка с нанёсённым просветлением и без царапин таких-то размеров. Показываешь ему две купюры по сто рублей и говоришь, что подождёшь до следующего его перекура.
Дома аккуратно вазюкаешь гранями по шкурке некоторое время. Промываешь с мылом под струёй воды. Монтируешь в негативную рамку и наслаждаешься отсутствием колец Ньютона на отпечатках.
Re[nebrit]:
3-4 мм. толщенной такие бывают стекла ? Колец на отпечатках с беларуси у меня нету.
Re[Aleksey--__--]:
Стёкла двух миллиметровые. Или американские, или английские. Продают задорого. Но обрезки накапливаются и потом втихаря выбрасываются.

Нахрена 3-4 мм?
Re[nebrit]:
[quot]Нахрена 3-4 мм?[/quot]
У меня штатные такие, иначе они туда не подойдут :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта