от: Sasha_U
Книжку не читал.
А зря. Написанное там расходится, мягко говоря, с вашими воззрениями.
Прочту, если найду для этого обоснование. Думаю, что это уже никак не Ваша забота.
Мое дело посоветовать.
Вам примеров от других мало?
Мне примера в книжке, доказывающего, что резкость деталей на диффузнике ничуть не уступает резконсти на конденсоре, вполне достаточно.
А самому слабО потрудиться? Или язык не пускает?
Пардон, а кто вам сказал, что я не трудился?
Почему это "голословно" и "якобы"![]()
Потому что нету подтверждений вашей позиции, потому и голословно. Ну не считать же за подтверждение вашу феерическую идею про нимбы на диффузнике.
Тем не менее, много слов не оправдывают Ваш дилетантизм. Хоть читайте книжку, хоть не читайте...
Любопытно, вы любого, с кем совершенно не знакомы, о котором ничего абсолютно не знаете, на том лишь основании, что он c вами не согласен, записываете в дилетанты, или только некоторых? Хорошо, давайте будем считать меня пятнадцатилетним школьником, снимающим на подаренный родителями айфон. Чего мелочиться-то?..
от:Sasha_U
И вот ещё: об особенностях "диффузного" и "конденсорного" света в фотоувеличителях я сначала прочёл в учебниках и пособиях для фотографа, ещё будучи школьником, а затем и сам в этом и убедился, и использовал уже в фотокружке. Более того, после школьных лет ещё и использовал эти свойства в профессиональной работе.Подробнее
Охотно верю, что вы когда-то что-то о конденсоре и диффузнике прочитали. Сомнение вызывает как то, правильно ли вы все поняли (я не на пустом месте сомневаюсь - ваши "нимбы" вполне достаточное основание для такого сомнения), так и то, обо всем ли в тех учебниках и пособиях было написано и написано правильно.
Вам же, как Вы здесь уже достаточно демонстративно ярко продемонстрировали, этот факт неизвестен по сей день.
Ну а это просто вранье. Никто ничего такого здесь не демонстрировал.
Так Вы о чём, тролль?
В зеркало гляньте.
(а" фотокружковцем" я уже 50 лет назад был...)
Молодость - это единственный недостаток, который проходит с возрастом сам.