от: Aleksey--__--
как вот тока крокус под 4х5" переделать
ну, мысли есть. Если дойдёт до воплощения, выложу фотоотчёт.
от: Aleksey--__--
как вот тока крокус под 4х5" переделать
от:nebrit
Вы скажите это Сэкстону. Он выкинет Омегу и возьмёт себе Дурст (конденсорный). Специально, чтобы Аркадий на выставки с микроскопом ходил. А то кайфа от отпечатков Сэкстона не особо. Не тот совсем кайф. Маловато резкости.
Хотя чего Дурст? Там колба опаловая с кулак. Опять не то. Надо брать Крокус и переделывать в точку.Подробнее
от: nebrit
Если речь о негативе 13х18, то это ж каким извращенцем надо быть, чтобы с такого негатива точкой печатать?
Удел точки - 24х35мм.
от: Sasha_U
Извращение -- замыливать детали ради замыливания дефектов...
Аркаша тыкался собственным носом в отпечатки Сэкстона с лупой и никакого замыливания там не увидел. Думал было, что конденсор. Оказалось - диффузник.
На этом тема замыливания деталей закрыта.
Удалось ли Аркадию за два года убедиться, что Славич ненормальный, что нормального Славича не существует в природе?
от:nebrit
Два года назал Аркадия эффект цифрового шарпа на конденсорных отпечатках (см. тему про точку) выбешивал. Сегодня ему это нравится. Сегодня он к этому стремится. Что будет завтра в башке у Аркадия, даже сам он не знает.Подробнее
от:Аркаша Ш.
Попробую сравнить: резкость моего увеличителя выше диффузника, кол-во видимых деталей в лупу выше. Зерно не видно в живую ни там ни там, в лупу видно. Изображение с точки резче моего конденсора, но деталей новых не появилось, более того тонкие веточки на горизонте плохо различимы т.к размером с зерна. Изображение в лупу - песок. Зерно видно без лупы как с узкаря, колкое и неприятное. И это тимакс в разбавленном д76.Подробнее
Я специально тебя подзадориваю
Сергею: Можно и почитать... Однако, у меня личный опыт тоже имеется. Вынужден с этим считаться. Да и народ понапрасну воздух тоже не сотрясает.
Сама природа диффузника (если он правильный) не способна передать деталировку с резкостью, сопоставимой с конденсорной схемой, кто бы что бы ни говорил.
от: Аркаша Ш.
Оказалось - контакты) так что увеличений Секстона я не видел, как оказалось, к сожалению. Ничего про них не могу сказать, и про его увеличитель.
от: Аркаша Ш.Это не повод для метания какашек в иную систему.
я пока что-то не хочу менять систему освещения.
от: Аркаша Ш. сегодня
Закрыта, диффузник замыливает резкость деталей.
от: Аркаша Ш. неделю назад
Резюме - эффект Калье не распространяется на увеличение черно-белых негативов, конденсор и диффузник имеют одинаковую детализацию
от:Сергей Катковский
1. Наконец, я сомневаюсь, что вы (и "народ") правильно интерпретируете результат и отличаете детализацию и резкость деталей от общего впечатления "резкости снимка", вызванного большим констрастом изображения и более резким зерном.
2. Это пустые слова. Ничего такого в природе диффузника нет.Подробнее
Странные фантазии у Вас...
от: Сергей Катковский
Ignorantia non est argumentum
от:Sasha_U
Это почему же? Мои знания получены практикой и подтверждены теорией. Потому Вы -- фантазёр. Не знающий, к тому же, предмет разговора... Троллёж один -- предел ваших аргументаций. Вы имеете представление о понятии "микроконтраст"? Хотя бы догадываетесь, что основополагащая функция резкости построена именно на нём? Что-то знаете о направленном свете конденсорного увеличителя VS рассеянного диффузного ? Что такое дифракция и эффект Калье слышали? Прежде, чем светиться в подобных темах, рекомендую поучить материальную базу, уважаемый.Подробнее
Судя по написанному вами выше в этой теме (достаточно уже одних "нимбов", которые якобы должно быть на диффузнике) вы именно что что-то слышали, не более, о перечисленном вами. Не думайте, что материальная база - это набор умных слов, которые вы где-то прочитали и запомнили. Лучше прочитайте все-таки ту книжку, ссылку на которую дал здесь Аркаша, если уж не доверяете мне.Подробнее
Сказал же, что с Вами при вашем "мнении" дискуссия бесплодна по причине извращения или отсутствия у Вас знаний в данном вопросе... Чего навязываетесь, тролль?
от: Sasha_U- и вот - очередное бодание.
P.S. С Вами в этом топике боданий больше не будет с моей стороны... Извините, если что...
Книжку читайте. Глядишь, что-то интересное вычитаете..., ежели сами ничего не поняли до сих пор.
Я понимаю, что вам очень хотелось ответить в духе "сам дурак", но разница в том, что книжку я прочитал и без вас, а вот вы даже не пытались. Так что мой совет читать вполне уместен, а вашему же - грош цена.Подробнее
Ничего в подтверждение своих слов о том, что диффузник неспособен передавить детали с резкостью кондесора, причем именно в силу некой своей природы, вы привести так и не удосожулись. Зато успели заявить о своих якобы обширных познаниях (голословно), обвинить меня, соответственно, в отсутствии знаний (голословно опять же), а заодно еще раз назвать троллем (а в зеркало смотреться не пробовали?). Это все вы сделали, чтобы увильнуть от подтвеждения своих слов или так, для развлечения?Подробнее