пересъёмка полукадровой цифрой

скан фрагмента, напечатанного диффузником с увеличением негатива в 10 раз.
Илфрд дельта-100 13х18. Проявитель самопальный. Свет импульсный. Один источник. Синар+Никкор 210/5,6.
от: nebrit
Ну-ка объясните мне, дурачку, нафига постить сканы отпечатков, если они ну вообще не похожи на отпечатки? Или всё ж таки похожи?
[quot]а не получается?...[/quot]Вот и гадайте, получается или нет.
Если Аркадий именно так и напечатал, как выложил, то печатать у него не получается. И получится ли завтра - неизвестно. С таким подходом как у него, скорее всего, что не получится.
от: Aleksey--__--Лёш, блин, ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, что это переснято цифрозеркалкой, а не отсканировано сканером. Тупо переснято. Чем отличается работа матрицы ЦФК от работы матрицы сканера - смотри мои посты в соседних темах. Именно эта фигня это различие вынуждает маньяков снимать на плёнку и затем её сканировать.
Что кисти рук, что рубашка одной серятины. Конечно я понимаю что фотографируемый руки не мыл, но чтоб на столько :?
Тон манишки и тон кистей рук на столько разный.
от:Aleksey--__--
Конденсор с матовым стеклом в лотке для фильтров
Конденсор без матового стекла в лотке
Диффузник
Фотоувеличитель Аркадия (конденсор)
Все фото проявлены в бумажном проявители Sasha_U
У себя я печатал фото без использования мультиконтрастных фильтров и маскирования.
Тут конечно все фото выглядит почти одинаковыми, но в реале с моего крокуса резче.Подробнее
от: Аркаша Ш.Только сегодня в соседней теме персонально тебе (если не ошибаюсь) Юрий Санин сказал, что в чём ни купай тимакс, его свойства меняются мало. Соответственно, - уже я добавлю - сколько ни проявляй его, тональные отношения не изменятся. Испортить, конечно, можно. Улучшить вряд ли.
По светам. Лучше всего их напечатал диффузник...
Нюансы тоналки решаются временем проявки...
от:Jur Igruh
А какая связь приведённых Аркадием сканов с умением печатать? Там, извините, нет вообще света. Их хоть изведись, но не сделать никогда объёмными и "мокрыми" ни печатью, ни фотошопом. Об этом во время съёмки надо было заботиться.Подробнее
Сильнее всего тут распинается Аркадий, проявляющий тимакс в разбавленном Хтоле. И проявляет он в нём только потому, что тот ему позволяет выставить на экспонометре коробочный номинал.